Есть ли достойные альтернативы IPhone | Ofisp.org

Есть ли достойные альтернативы IPhone

31 мая 201613:31

Самым большим достоинством продукции Apple является надежное «железо». Качество сборки, корпус и надежность электронных деталей до сих пор не имеют по-настоящему серьезных конкурентов. IPhone со всей одноименной линейкой в этом плане, как продукция известной и знаменитой компании, полностью соответствуют своему брэнду. Однако это далеко не самый "крутой" смартфон в перечне последних моделей. Мир не стоит на месте, а после смерти основателя и неизменного президента Стива Джобса, Apple начинает терять имидж самой продвинутой и непредсказуемой в плане новинок, компании. Рынок давно наполнен моделями, которые по своим пользовательским возможностям превзошли самые лучшие модели «Яблока». Даже последний IPhone SE уже не предел возможностей и есть модели, которые и по цене и по насыщению сравнялись с ним, а по некоторым параметрам и превосходят.
Однако, не будем развинчиваь культ айфона. Действительно на сегодняшний день этот аппарат является самым комфортным. Вы без труда сможете закачать на айфон различные приложения, которых невероятное множество. Легко без принуждения ознакомиться с каталогом рулонных штор, тогда как с просмотром на других аппаратах могут возникнуть проблемы. Одним словом, удобство - это айфон, и он того стоит. Хотя есть варианты и подороже. И тут, как уже наверно привыкли потребители, «впереди планеты всей» Samsung. Свой обзор мы с него и начнем.

  • Смартфоны-конкуренты
  • В заключение

 

Смартфоны-конкуренты


Южная Корея порадовала пользователей новой моделью Galaxy А3. Тонкий смартфон, четрехядерный процессор, 4,7 дюймов экран, полтора «гига» оперативной памяти. Но самое главное отличие – две камеры по 13 и 5Mn. Для сравнения: у яблочного  IPhone SE 12 – 1,2. Как обычно кореец, великолепно оформлен, удобен и прост в пользовании, но что очень выделяет его, это то что он в почти в двое дешевле.
Sony Xperia M4 Aqua водонепроницаемый смартфон, от известной и брэндовой компании Sony, ни чем не уступает IPhone, ни по памяти ни по насыщению, однако цена точно так же вдвое дешевле.
Китайский Xiaomi Mi4c. Год выпуска 2015. Операционная система: Android 4.4, Android 5.1. По всем показателям превосходит IPhone. Разрешение, камеры, оперативная и встроенная памяти. Все показатели выше. Цена естественно в два раза ниже. Вот качество железа!? Тут пока оставим без комментарий, но думается, что производлитель и здесь не ударил «лицом в грязь».
Meizu MX5, еще один китаец, по качеству мало уступающий своему предыдущему обрату. И он вполне солидный конкурент iPhone 6s Plus. О цене наверно говорить излишне. Ну, а качество сборки пока не дотягивает.
Lenovo Vibe Shot – опять китаец и еще не последний. Камерофон с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 5-дюймовым IPS-экраном, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти по всем параметрам лучше iPhone SE. Если добавить к этому две камеры (на 16 и 8 Мп) и аккумулятор 2900 мА/ч – получится крутая альтернатива свежему смартфону Apple по цене, которая в два раза ниже.
Philips Xenium V787. Компания Philips решила удивить пользователей новой моделью флагманским Xenium V787. Смартфон в корпусе со вставками из авиационного алюминия. Внутри установлены восьмиядерный процессор, два порта для SIM-карт с поддержкой LTE, Full HD IPS –дисплей. Аккумулятор на 5 000 мАч, который дает возможность бесперебойной работы в режиме разговора почти сутки  и 22 часа в режиме Интеренета через 4G.
Philips Xenium V787 имеет восьмиядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти, серьезный и достойный конкурент iPhone SE.

 

В заключение


Дело ведь не в том, есть ли достойные альтернативы IPhone. Конечно есть, мы перечислили только те модели, которые, легко лежат на поверхности. И которые уже завоевали своего почитателя. Митр не стоит на месте, и каждый день приносит все новые и новые новости из области технологических достижений. Пройдет не более полу года, и те новинки. Которые сейчас кажутся вершиной возможностей безнадежно усьтареют.
Однако выбирая себе смартфон, в первую очередь надо четко понимать, что вы хотите купить. Наверно любители карманный компьютеров, которыми и являются смартфоны, сильно удивятся, если узнают, что самый «крутые»  мобильники, это простые «звонилки», без «наворотов», камер и дисплеев. И что самое странное без сенсорных дисплеев -обычные кнопочные трубки.
Мы не будем упоминать модели украшенные бриллиантами и драгоценными камнями. Там цена даже не столько за трубку, сколько за брэнд, за принадлежность к кругу избранных способных заплатить бессмысленно большую цену за простую трубку.
Нет просто деловые люди всего мира, пользуются простыми телефонами для общения, а не зависания в сети, или непрерывной игре. Именно для этого и он был придуман. А ценятся они за безотказность, способность, как можно дольше работать в режиме разговора, за прочность корпуса, хорошую эфирную чувствительность.
Может это и не современно, но постоянная гонка, за все более крутим смартфоном, постепенно превращается в своего рода зависимость. А скорость развития технологий делает эти попытки все сложней и сложней. И вчерашний обладатель IPhone SE, уже понимает, что у него надежный, хороший смартфон, но не самый крутой, уже есть круче. А на выходе модели, от той же Samsung, которая и по цене обгоняет «яблочные» IPhone.
Стоит ли так «заморачиваться» вопросом есть ли достойные альтернативы IPhone? Ведь понятно, что обязательно есть. Производителей мобильных телефонов больше трехсот. Это у нас на рынке представлены самые массовые производители, которые ( за исключением Apple, Samsung, Sony и Nokia) в основном собираются в Индокитае, или Китае. А ведь есть масса Европейских и американских компаний, о которых мы даже не слышали.
Но вот по надежности, пока, Apple никто не превзошел, и достойной альтернативы IPhone, в этом плане пока нет!

Похожие материалы

27.06.2014
Множество людей может иметь потребность в установке внутренней локальной сети. К примеру, если в одном доме стоит несколько компьютеров и Вам необходимо обеспечить свободный обмен документами между ними или Вы организовали небольшой офис, но не имеете собственного системного администратора для прокладки сети. Ничего страшного, это совсем не трудно и такую работу может сделать даже человек, совсем не разбирающийся в этой сфере.Для начала, рассмотрим, что Вам для этого потребуется:
19.05.2014
Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.
01.04.2014
Период царствования Haswell подходит к концу. Корпорация Intel готовит к выпуску еще более мощные процессоры Core пятого поколения, которые разрабатываются сегодня под кодовым наименованием Haswell и начнут устанавливаться в ПК во второй половине текущего года.
29.04.2014
Разработанное в швейцарском подразделении IBM Research устройство под названием NanoFrazor в ближайшее время поможет создавать микросхемы с нормами технологического процесса менее 10 нм. Нанофрезер больше похож на вариант сканирующего туннельного микроскопа, в рабочей части которого находится раскалённая игла с толщиной острия в один нанометр. Управление настолько точное, что ей можно вырезать микротранзисторы или печатать самые маленькие в мире фотографии в оттенках серого.  

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв