Есть ли достойные альтернативы IPhone | Ofisp.org

Есть ли достойные альтернативы IPhone

31 мая 201612:31

Самым большим достоинством продукции Apple является надежное «железо». Качество сборки, корпус и надежность электронных деталей до сих пор не имеют по-настоящему серьезных конкурентов. IPhone со всей одноименной линейкой в этом плане, как продукция известной и знаменитой компании, полностью соответствуют своему брэнду. Однако это далеко не самый "крутой" смартфон в перечне последних моделей. Мир не стоит на месте, а после смерти основателя и неизменного президента Стива Джобса, Apple начинает терять имидж самой продвинутой и непредсказуемой в плане новинок, компании. Рынок давно наполнен моделями, которые по своим пользовательским возможностям превзошли самые лучшие модели «Яблока». Даже последний IPhone SE уже не предел возможностей и есть модели, которые и по цене и по насыщению сравнялись с ним, а по некоторым параметрам и превосходят.
Однако, не будем развинчиваь культ айфона. Действительно на сегодняшний день этот аппарат является самым комфортным. Вы без труда сможете закачать на айфон различные приложения, которых невероятное множество. Легко без принуждения ознакомиться с каталогом рулонных штор, тогда как с просмотром на других аппаратах могут возникнуть проблемы. Одним словом, удобство - это айфон, и он того стоит. Хотя есть варианты и подороже. И тут, как уже наверно привыкли потребители, «впереди планеты всей» Samsung. Свой обзор мы с него и начнем.

  • Смартфоны-конкуренты
  • В заключение

 

Смартфоны-конкуренты


Южная Корея порадовала пользователей новой моделью Galaxy А3. Тонкий смартфон, четрехядерный процессор, 4,7 дюймов экран, полтора «гига» оперативной памяти. Но самое главное отличие – две камеры по 13 и 5Mn. Для сравнения: у яблочного  IPhone SE 12 – 1,2. Как обычно кореец, великолепно оформлен, удобен и прост в пользовании, но что очень выделяет его, это то что он в почти в двое дешевле.
Sony Xperia M4 Aqua водонепроницаемый смартфон, от известной и брэндовой компании Sony, ни чем не уступает IPhone, ни по памяти ни по насыщению, однако цена точно так же вдвое дешевле.
Китайский Xiaomi Mi4c. Год выпуска 2015. Операционная система: Android 4.4, Android 5.1. По всем показателям превосходит IPhone. Разрешение, камеры, оперативная и встроенная памяти. Все показатели выше. Цена естественно в два раза ниже. Вот качество железа!? Тут пока оставим без комментарий, но думается, что производлитель и здесь не ударил «лицом в грязь».
Meizu MX5, еще один китаец, по качеству мало уступающий своему предыдущему обрату. И он вполне солидный конкурент iPhone 6s Plus. О цене наверно говорить излишне. Ну, а качество сборки пока не дотягивает.
Lenovo Vibe Shot – опять китаец и еще не последний. Камерофон с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 5-дюймовым IPS-экраном, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти по всем параметрам лучше iPhone SE. Если добавить к этому две камеры (на 16 и 8 Мп) и аккумулятор 2900 мА/ч – получится крутая альтернатива свежему смартфону Apple по цене, которая в два раза ниже.
Philips Xenium V787. Компания Philips решила удивить пользователей новой моделью флагманским Xenium V787. Смартфон в корпусе со вставками из авиационного алюминия. Внутри установлены восьмиядерный процессор, два порта для SIM-карт с поддержкой LTE, Full HD IPS –дисплей. Аккумулятор на 5 000 мАч, который дает возможность бесперебойной работы в режиме разговора почти сутки  и 22 часа в режиме Интеренета через 4G.
Philips Xenium V787 имеет восьмиядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти, серьезный и достойный конкурент iPhone SE.

 

В заключение


Дело ведь не в том, есть ли достойные альтернативы IPhone. Конечно есть, мы перечислили только те модели, которые, легко лежат на поверхности. И которые уже завоевали своего почитателя. Митр не стоит на месте, и каждый день приносит все новые и новые новости из области технологических достижений. Пройдет не более полу года, и те новинки. Которые сейчас кажутся вершиной возможностей безнадежно усьтареют.
Однако выбирая себе смартфон, в первую очередь надо четко понимать, что вы хотите купить. Наверно любители карманный компьютеров, которыми и являются смартфоны, сильно удивятся, если узнают, что самый «крутые»  мобильники, это простые «звонилки», без «наворотов», камер и дисплеев. И что самое странное без сенсорных дисплеев -обычные кнопочные трубки.
Мы не будем упоминать модели украшенные бриллиантами и драгоценными камнями. Там цена даже не столько за трубку, сколько за брэнд, за принадлежность к кругу избранных способных заплатить бессмысленно большую цену за простую трубку.
Нет просто деловые люди всего мира, пользуются простыми телефонами для общения, а не зависания в сети, или непрерывной игре. Именно для этого и он был придуман. А ценятся они за безотказность, способность, как можно дольше работать в режиме разговора, за прочность корпуса, хорошую эфирную чувствительность.
Может это и не современно, но постоянная гонка, за все более крутим смартфоном, постепенно превращается в своего рода зависимость. А скорость развития технологий делает эти попытки все сложней и сложней. И вчерашний обладатель IPhone SE, уже понимает, что у него надежный, хороший смартфон, но не самый крутой, уже есть круче. А на выходе модели, от той же Samsung, которая и по цене обгоняет «яблочные» IPhone.
Стоит ли так «заморачиваться» вопросом есть ли достойные альтернативы IPhone? Ведь понятно, что обязательно есть. Производителей мобильных телефонов больше трехсот. Это у нас на рынке представлены самые массовые производители, которые ( за исключением Apple, Samsung, Sony и Nokia) в основном собираются в Индокитае, или Китае. А ведь есть масса Европейских и американских компаний, о которых мы даже не слышали.
Но вот по надежности, пока, Apple никто не превзошел, и достойной альтернативы IPhone, в этом плане пока нет!

Похожие материалы

02.08.2016
На сегодняшний момент есть такая возможность как просмотр видео с видеокамеры на своем мобильном телефоне. Фактически видео с вашей камеры будет доступно везде, где только есть интернет. Однако, для этого необходимо провести определенные настройки, чтобы потоковое видео стало доступным для вашего мобильного устройства. В принципе, в этом ничего сложного нет. В этой статье мы как раз и разберем, как это делается.
11.03.2015
Здесь приведем универсальную инструкцию по подключению принтера по беспроводной сети WiFi.
15.05.2014
Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая. Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы. Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
22.04.2014
Уже в этом году телевизоры с ультравысоким разрешением (UHD) станут одним из основных двигателей рынка, считают в Samsung. Если в 2013 году в мире их было продано около 2 млн штук, то в текущем году производители реализуют более 12 млн таких устройств, а еще через три года продажи составят около 60 млн, заявил директор департамента теле- и аудиооборудования Samsung в России и СНГ Юрий Леонов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв