Есть ли Интернет в Северной Корее? | Ofisp.org

Есть ли Интернет в Северной Корее?

06 ноября 201511:6

КНДР – ярки пример максимально закрытого государства во главе с всеми обожаемым вождем. Личность Ким Чен Ына яро культивируется и возвеличивается, а потому гражданам Северной Кореи совершенно нежелательно знать, что думают о их лидере в цивилизованном мире. Общедоступного Интернета в КНДР нет, но есть некое подобие внутригосударственного интранета – сеть «Кванмён».

Появилась «Кванмён» 15 лет назад. Сейчас ей пользуются около 100 000 человек, а на ее просторах функционируют более 5 000 сайтов на корейском, японском и английском языках. Сеть заполнена материалами пропагандистского характера, а также идеологически нейтральной информацией (научными, общеобразовательными текстами, сайтами вузов и т.д.).

Весь контент проходит жесткую цензуру. В сети пользователи могут почитать новости из жизни коммунистического общества, послушать музыку, а также пообщаться друг с другом на форумах или по электронной почте.

Корейцы пользуются местным «Интернетом» с помощью планшетов или мобильных телефонов, так компьютеры есть только у обеспеченных граждан, коих в Северной Корее можно пересчитать по пальцам.

Попасть в сеть «Кванмён» из другой страны невозможно. За все время существования сети было всего несколько попыток внешних хакерских атак, которые завершились полным провалом.

Похожие материалы

06.05.2014
Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
11.11.2017
Выбор принтера – это вроде бы простая задача превращается в сидение часами в интернет-магазинах. Как же выбрать среди этого множества именно то, что будет радовать и приносить  удовольствие в работе?
02.04.2014
Компания Nvidia анонсировала планы создания новых мобильных и графических процессоров, пересмотрев стратегию, о которой было объявлено год назад. «Новый графический процессор Pascal, по сути, представляет собой суперкомпьютер», – заявил генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг в ходе своего выступления на конференции GPU Technology Conference.
29.09.2014
Практически у любой современной организации есть расходы на покупку оборудования или аренду сетевых устройств и серверов, услуги системного администратора, приобретение лицензионного программного обеспечение и прочее. Сократить эти затраты помогут облачные технологии. Например, арендовать весь объем вычислительных ресурсов в сетевом доступе.
29.05.2013
Компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, запланировала анонс первого коммерческого смартфона под управлением операционной системы Sailfish на начало мая. Кроме того, те, кто оформит предварительный заказ на аппарат, получат «уникальные и неповторимые устройства, не похожие ни на что другое». По словам Антти Саарнио, главы совета директоров Jolla, внешний вид смартфона отражает современный скандинавский дизайн. Правда, топ-менеджер компании не стал уточнять, что именно подразумевается под этим. Как предполагает ресурс MyNokiaBlog, в разработке внешнего вида аппарата могла принимать участие команда, ответственная за дизайн прошлых мобильников Nokia.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв