Есть ли Интернет в Северной Корее? | Ofisp.org

Есть ли Интернет в Северной Корее?

06 ноября 201512:6

КНДР – ярки пример максимально закрытого государства во главе с всеми обожаемым вождем. Личность Ким Чен Ына яро культивируется и возвеличивается, а потому гражданам Северной Кореи совершенно нежелательно знать, что думают о их лидере в цивилизованном мире. Общедоступного Интернета в КНДР нет, но есть некое подобие внутригосударственного интранета – сеть «Кванмён».

Появилась «Кванмён» 15 лет назад. Сейчас ей пользуются около 100 000 человек, а на ее просторах функционируют более 5 000 сайтов на корейском, японском и английском языках. Сеть заполнена материалами пропагандистского характера, а также идеологически нейтральной информацией (научными, общеобразовательными текстами, сайтами вузов и т.д.).

Весь контент проходит жесткую цензуру. В сети пользователи могут почитать новости из жизни коммунистического общества, послушать музыку, а также пообщаться друг с другом на форумах или по электронной почте.

Корейцы пользуются местным «Интернетом» с помощью планшетов или мобильных телефонов, так компьютеры есть только у обеспеченных граждан, коих в Северной Корее можно пересчитать по пальцам.

Попасть в сеть «Кванмён» из другой страны невозможно. За все время существования сети было всего несколько попыток внешних хакерских атак, которые завершились полным провалом.

Похожие материалы

17.01.2014
Компания Samsung Electronics рада сообщить, что изменяет способ взаимодействия между новыми SMART телевизорами Samsung и их владельцами!
13.05.2014
Современный рынок сетевого оборудования радует выбором и широким диапазоном цен. При выборе товара нужно учитывать, что в цену включено не только качество, но и "имя" производителя (брендовые вещи всегда значительно дороже). Современное оборудование представлено широкой линейкой товаров: сетевые карты, маршрутизаторы, модемы, сетевые стойки, веб-камеры и многое другое.
06.03.2013
Критически опасная уязвимость была обнаружена в популярном Android-приложении для обмена сообщениями Viber. На сегодняшний день приложение было скачано более 100 млн раз. Таким образом, все пользователи, на устройства которых было установлено Viber, могут быть подвержены уязвимости, открывающей доступ к устройству. Viber совместимо с устройствами таких производителей, как Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola. Специалисты компании Bkav Internet Security, которые обнаружили уязвимость, сообщили, что конкретная техника атаки на Viber отличается от модели к модели, однако в каждом случае система может быть взломана, и это приводит к удаленному доступу к пользовательским данным.
23.05.2014
Компания Hewlett-Packard представила планшетный компьютер HP 7 Plus стоимостью 100 долларов, который оснащен семидюймовым экраном и работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Информация о новинке размещена на сайте компании.
14.03.2015
Некоторым знакома ситуация: вы приезжаете на отдых, заселяетесь в гостиницу, и оказывается, что WiFi отсутствует, есть только розетка LAN для кабельного интернета. Или может такое статься, что WiFi работает плохо, но имеется кабельный интернет.  А у вас с собой планшет, телефон, которые работают только с беспроводным интернетом. Как быть в такой ситуации, как подключить беспроводное устройство к сети интернет?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв