Есть ли у iPhone недостатки? | Ofisp.org

Есть ли у iPhone недостатки?

19 сентября 201713:19

О преимуществах самого известного бренда смартфонов знают все. Более того, многие уверены, что недостатков у флагманских моделей iPhone практически нет. Но правда ли это?
Критерием выбора iPhone является сам бренд. Покупая смартфон, пользователи фактически за год знают, что им нужен именно этот бренд. Или же в виду его немалой стоимости точно уже знают, что такой смартфон не потянут и стоит выбирать кое-что попроще. Тот, кто готов платить, уверен и в качестве, и в престижности своего нового аппарата. Он прошерстит все интернет-магазины в поисках выгодного предложения, обязательно заглянет сюда в Topgoods, где точно имеется его будущий смартфон и аксессуары к нему. Оправданы ли расходы на новый айфон? Неужели старые модели iPhone стоили того, чтобы за них отдавать те космические суммы в то время? Обычные размышления покупателя, который длительный срок собирает средства на покупку и пробует подгадать, чтобы купить именно флагманскую модель.

 

Недостатки iPhone


Начнем с того, что любая техника не может быть идеальной, а значит у нее имеются недостатки. Это обычная ситуация на рынке прогрессивных новых разработок. Разработки не стоят на месте, а это означает, что в скором времени обязательно выйдет новая модель с улучшенными характеристиками, и которой на тот момент не будет равных по всем параметрам. Недостатки у нее, возможно, можно будет усмотреть, но ничем лучшим заменить данную модель не удастся. Если оглядываться назад, то разумеется у старых моделей смартфонов уже видны вопиющие недостатки в их технических и других параметрах. Но на то время никому бы и в голову не пришло назвать это недостатками, ведь ничего лучшего никто предложить тогда не мог. Итак, необходимо согласиться с тем, что ваш новенький смартфон тоже когда-то морально устареет и его необходимо будет заменить на новый. И снова нужны будут значительные вложения в новую покупку. И вряд ли это можно считать недостатком передовой техники, ведь это полностью соответствует понятию научно-технического прогресса.


Что же можно  отнести к настоящим недостаткам техники Apple?

В каждом новом флагмане компании эксперты находят недостатки: недостаточно качественные снимки фронтальной камеры, скромный логотип, неподходящий дизайн, не передовая фотокамера, усложняется iOS, размер экрана и прочее. Все эти жалобы уже рассмотрены компанией и многое из этого решено. Пользователи могут быть спокойны. Но в данном случае «покой нам только снится». К главным недостаткам можно отнести:

  • Цена.
  • Недостаточно быстрая реакция разработчиков на требования рынка.

 

Цена

Цена остается заоблачной. Она является именно тем краеугольным камнем, который разделяет общество на два лагеря: пользователей Apple и наблюдателей.

 

Требования рынка

Что касается требований рынка, то согласно ожиданиям все параметры должны развиваться, но к сожалению пользователей часто это не воплощено в флагманских моделях. Компания Apple действительно старается на благо своих юзеров и потому самые новейшие разработки воплощаются быстро и без промедления в новенький смартфон. Другими словами можно сказать, что этого требует строжайший закон рынка. Однако случается, что реальность не оправдывает ожидания и новая модель iPhone по некоторым характеристиками не сильно продвинулась относительно своего предшественника. К примеру, очень долго все ждали улучшения фронтальной камеры, наконец-то дождались. Очень обидно платить космическую цену за устаревшие характеристики в новой модели. Для нас как пользователей камера с трехлетним возрастом является устаревшей, а для компании эти три года были настоящей борьбой с законами физики, чтобы попытаться разработать кое-что по типу «сильнее-дальше-выше». Пользователи привыкли к прогрессу семимильными шагами и хотят десятимильных шагов. И компании-разработчики иногда достают звезды с неба и успевают выпустить новое дитя с космическими возможностями. И по космическим ценам.

Только важно понимать, какой ценой проводились разработки и ощутить высоту прыжка инженерной и дизайнерской мысли. Стоит ли новая разработка таких денег? Конечно стоит, и еще намного больше.
Все помнят удручающую контрастность и четкость изображения у модели iPhone SE. По сравнению с 1300:1 у iPhone 6s Plus этого мало. Разработчики поняли, что данный параметр очень важен, ведь количество пользователей iPad растет, а такое качество картинки на этих устройствах совершенно не устраивает пользователей. Хотелось бы, разумеется, улучшенные характеристики экрана. Если не больше еще, то более качественней и приятней глазу – мир быстро привыкает к наилучшему и требует усовершенствований. Хоть сколько разработчик не предлагал свои фаблеты для тех, кому малы смартфоны, пользователи не согласны. Они хотят пользоваться своим смартфоном везде, в том числе и вместо компьютера. Капризному юзеру подавай смарфон и планшет в одном лице с соответствующим размером экрана, удобством устройство засунуть в карман и плюс, чтобы все быстро и качественно. Никто пока что не говорит о домашнем личном роботе, но такое желание уже чувствуется в воздухе.


Можно ли считать недостатком разработку Apple, если во главу угла компания ставит скромность? Мало кому придется такое по душе, тут уж споры излишни. Сам бренд уже располагает к отказу от скромности как понятия. Но вполне возможно, что компании удастся в корне изменить к себе отношение, кто знает. Ясно одно, пользователи Apple без особого энтузиазма воспринимают идею скромности. Может это и к лучшему, ведь отсутствие ограничений в желаниях как нельзя лучше сказывается на прогрессе и скорости разработок.

 

 

Плюсы iPhone


Плюсов здесь очень много. Можно просто начинать перечислять технические характеристики смартфона и все они окажутся плюсами. Хотя конечно, если вернуться к камере, то многие эксперты уверены, что фото лучше получается на флагманских аппаратах других компаний-разработчиков. Это вполне объяснимо. В тот момент, когда производители смартфонов борются за своих покупателей, важно представить даже не все элементы максимально улучшенными, а лишь один, но очень важный. Этим важным элементом, как ни странно звучит для смартфона, является фотокамера. Фактически это его функция номер один. Если смартфон умеет красиво фотографировать и делает снимки лучше других, то за этим устройством потянутся очереди желающих. Таков расчет рынка. Справляется ли с таким заданием Apple? Не всегда, и потому появляются мнимые пятна на репутации компании, которая вовремя не успела удовлетворить космические желания своих избалованных пользователей. Автор статьи не является ярым сторонником данного бренда, но все факты говорят в пользу по крайней мере мобильных устройств Apple. Если глянуть чисто на технические характеристики и включить здравый смысл, то другие смартфоны совершенно не уступают айфону. Но все же что-то в этом устройство есть такое, за что согласен выложить баснословную сумму. Может надежность? Или все таки престиж?


Ряд преимуществ:

  • Совместимость с программами.
  • Удобный и понятный интерфейс.
  • Процессор является надежным и довольно производительным.
  • Батарея смартфона хорошо держит заряд и при правильном использовании показывает длительную работу.
  • Качество звука – еще один немаловажный плюс.
  • Дизайн iPhone – отдельная тема. Здесь собрано все воедино: престиж, удобство и порой кажется, что его форма идеальна. Хотя опять же, другие компании-разработчики представляют дизайн куда-более идеальней и в цветах корпуса не отказывают даже самым изощренным пользователям. Иногда даже сложно заставить себя одеть чехол на такую идеальность.

 

Каждая новая модель Apple совершенно не требует от вас ее покупать. Выход нового флагмана – это не руководство к действию. Вначале необходимо понять, насколько улучшены здесь характеристики и под какие требования вышла новая разработка. Так выход в 2016 году iPhone SE был явно не для пользователей iPhone 6s. Графика осталась прежней, работа процессора А9 не улучшилась. Но вот для пользователей iPhone 5s жизнь наладилась, ведь перечисленные характеристики ощутимо улучшились.  Плюс ко всему компания предложила качественно новый дизайн, чтобы соответствовать изменяющимся понятиям престижа.


Недостатки iPhone? Вряд ли можно считать это корректным вопросом, ведь перед выходом каждого нового устройства проводятся строгие тестирования. Не говоря уже о том, что рынок изучается досконально до невозможности. Другое ли дело цена...

Похожие материалы

16.05.2014
Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования, озаглавленного «Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)».
15.05.2014
Начинайте с определения вида модема для своего компьютера. Данные устройства могут быть как внутренними, так и внешними. Первый вид подключают к слоту, находящемуся на системной платы, а другой – к USB порту. В том случае, если у вас не появляется проблем с разбором ноутбука, а также установкой устройства, покупайте лучше внутренний модем. Такой подход позволяет сохранить свободными порты. Помимо этого, данное оборудование занимает относительно немного места.
22.03.2014
В большинстве случаев остановить свой выбор спутникового интернета как главного и ключевого средства доступа в сеть, будет достаточно сложно и проблематично, это обусловлено не только его техническими особенностями, но и ценами на трафик. Сделать выбор провайдера интернета, оказывается в некоторых случаях еще сложнее, поскольку все они расположены на разных спутниках.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.
21.05.2014
23 мая 2014 года компания Навигатор начинает продажи новой линейки смартфонов Impression ImSmart. Смартфоны позиционируются, как устройства среднего ценового сегмента и ориентированы на широкую пользовательскую аудиторию. Линейка смартфонов состоит из четырех устройств, соответствующих потребностям пользователей с различными стилями жизни. Все модели имеют удобную форму и матовую поверхность с защитным покрытием, на котором не остается царапин и потертостей. Смартфоны ImSmart работают на ОС Android 4.2 и имеют по два слота для SIM-карт.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв