Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением | Ofisp.org

Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением

23 Март 201519:23

Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.

Как видите, не обязательно устанавливать у себя дома всю систему "Умный дом", управление освещением в спб довольно просто осуществить отдельно. Принцип подключения следующий. У вас должен быть установлен роутер, который будет раздавать WiFi по квартире или дому. Ethernet-шлюз PR1132 представляет собой девайс, похожий на роутер, его размеры 115х85х35 мм. Он подключается к домашней локальной сети интернет и управляется прямо с телефона (или планшета) с помощью браузера или через http API .

Технические характеристики шлюза

С его помощью можно управлять 32-мя независимыми группами светильников. Шлюз отличается от обычных пультов мощностью передаваемого устройства – 5 мВт, тогда как у пультов всего 3 мВт.  Это, естественно, влияет на радиус действия – оно увеличено до 100м (пульты – только до 50 м). Предусмотрено, что с помощью этого шлюза можно управлять не только освещением, но и влажностью и температурой. Для этого кроме передатчика в Ethernet-шлюз PR1132 встроен приемник, который сможет принимать сигнал от специальных датчиков PT111 (но их пока нет в продаже). Результаты, полученные от этих датчиков, можно увидеть с помощью браузера. Мощность, потребляемая шлюзом – 3.5 Вт.

На задней панели устройства имеется SMA-разъем (к нему подключается антенна, имеющаяся в комплектации), LAN-разъем для кабеля Ethernet. Также здесь расположена сервисная кнопка, с помощью котором можно сбросить настройки. Используется также для обновления прошивки.

Как правильно подключить

Итак, домашний роутер (маршрутизатор wifi) подключается кабелем (в комплектации) к компьютеру и к самому шлюзу. PR1132. К шлюзу подключаем питание электросети. В браузере заходим по адресу 192 . 168 . 0 . 168. По умолчанию в настройках шлюза установлен статический IP-адрес 192.168.0.168 и маска 255.255.255.0. Установите свои параметры, если ваша беспроводная сеть отличается от этих.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Samsung Electronics представила компактную и легкую камеру со сменными объективами Samsung NX mini. Благодаря поддержке технологии NFC и Wi-Fi всеми полученными изображениями можно делиться с друзьями и близкими практически в режиме реального времени.  
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
11.05.2014
Очень важно выбрать надежный и качественный интернет- провайдер. Принимая во внимание невысокую цену, вы можете получить абсолютное отсутствие техподдержки и большие проблемы со связью. Считается, чем больше пользователей в сети, тем меньшая скорость интернета для каждого из них.
25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
20.02.2015
В данное время руководители управлений по информационным технологиям, владельцы айти компаний, независимые разработчики и начинающие стартапы, все чаще выбирают для обслуживания своих задач, аренду виртуальных серверов на хостинге.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв