Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением | Ofisp.org

Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением

23 Март 201520:23

Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.

Как видите, не обязательно устанавливать у себя дома всю систему "Умный дом", управление освещением в спб довольно просто осуществить отдельно. Принцип подключения следующий. У вас должен быть установлен роутер, который будет раздавать WiFi по квартире или дому. Ethernet-шлюз PR1132 представляет собой девайс, похожий на роутер, его размеры 115х85х35 мм. Он подключается к домашней локальной сети интернет и управляется прямо с телефона (или планшета) с помощью браузера или через http API .

Технические характеристики шлюза

С его помощью можно управлять 32-мя независимыми группами светильников. Шлюз отличается от обычных пультов мощностью передаваемого устройства – 5 мВт, тогда как у пультов всего 3 мВт.  Это, естественно, влияет на радиус действия – оно увеличено до 100м (пульты – только до 50 м). Предусмотрено, что с помощью этого шлюза можно управлять не только освещением, но и влажностью и температурой. Для этого кроме передатчика в Ethernet-шлюз PR1132 встроен приемник, который сможет принимать сигнал от специальных датчиков PT111 (но их пока нет в продаже). Результаты, полученные от этих датчиков, можно увидеть с помощью браузера. Мощность, потребляемая шлюзом – 3.5 Вт.

На задней панели устройства имеется SMA-разъем (к нему подключается антенна, имеющаяся в комплектации), LAN-разъем для кабеля Ethernet. Также здесь расположена сервисная кнопка, с помощью котором можно сбросить настройки. Используется также для обновления прошивки.

Как правильно подключить

Итак, домашний роутер (маршрутизатор wifi) подключается кабелем (в комплектации) к компьютеру и к самому шлюзу. PR1132. К шлюзу подключаем питание электросети. В браузере заходим по адресу 192 . 168 . 0 . 168. По умолчанию в настройках шлюза установлен статический IP-адрес 192.168.0.168 и маска 255.255.255.0. Установите свои параметры, если ваша беспроводная сеть отличается от этих.

Похожие материалы

04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
06.06.2017
На сегодняшний день полноценное функционирование любого предприятия не обходится без компьютерной помощи. Здесь ведется статистика, учет, организация, хранение баз данных, а также развитие бизнеса, реклама и прочее. Если предприятие намерено оперировать огромными базами данных, то без собственного сервера не обойтись.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв