Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением | Ofisp.org

Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением

23 Март 201519:23

Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.

Как видите, не обязательно устанавливать у себя дома всю систему "Умный дом", управление освещением в спб довольно просто осуществить отдельно. Принцип подключения следующий. У вас должен быть установлен роутер, который будет раздавать WiFi по квартире или дому. Ethernet-шлюз PR1132 представляет собой девайс, похожий на роутер, его размеры 115х85х35 мм. Он подключается к домашней локальной сети интернет и управляется прямо с телефона (или планшета) с помощью браузера или через http API .

Технические характеристики шлюза

С его помощью можно управлять 32-мя независимыми группами светильников. Шлюз отличается от обычных пультов мощностью передаваемого устройства – 5 мВт, тогда как у пультов всего 3 мВт.  Это, естественно, влияет на радиус действия – оно увеличено до 100м (пульты – только до 50 м). Предусмотрено, что с помощью этого шлюза можно управлять не только освещением, но и влажностью и температурой. Для этого кроме передатчика в Ethernet-шлюз PR1132 встроен приемник, который сможет принимать сигнал от специальных датчиков PT111 (но их пока нет в продаже). Результаты, полученные от этих датчиков, можно увидеть с помощью браузера. Мощность, потребляемая шлюзом – 3.5 Вт.

На задней панели устройства имеется SMA-разъем (к нему подключается антенна, имеющаяся в комплектации), LAN-разъем для кабеля Ethernet. Также здесь расположена сервисная кнопка, с помощью котором можно сбросить настройки. Используется также для обновления прошивки.

Как правильно подключить

Итак, домашний роутер (маршрутизатор wifi) подключается кабелем (в комплектации) к компьютеру и к самому шлюзу. PR1132. К шлюзу подключаем питание электросети. В браузере заходим по адресу 192 . 168 . 0 . 168. По умолчанию в настройках шлюза установлен статический IP-адрес 192.168.0.168 и маска 255.255.255.0. Установите свои параметры, если ваша беспроводная сеть отличается от этих.

Похожие материалы

13.02.2014
Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.
20.12.2013
Как сообщают исследователи антивирусной компании «Доктор Веб», они обнаружили троянское приложение, основной задачей которого является так называемый майнинг или генерации электронной валюты Bitcoin. Интерес экспертов к вирусу обусловлен тем фактом, что символьная информация, оставленная в модулях троянца, раскрывает имя разработчика, у которого злоумышленники заказали их разработку. Эксперты сообщают, что это классический троянец-дроппер, написанный на макроязыке AutoIt.
10.11.2014
Если просмотреть в Интернете множество форумов, то там можно будет найти немало советов о необходимости приобрести самый доступный маршрутизатор. При этом в качестве основного аргумента приводится довод о том, что у роутеров функционал одинаков, и поэтому нет никакого смысла переплачивать. Правда это не совсем так, ведь дорогие модели выделяются более качественной сборкой, лучшими комплектующими и другими показателями.
29.04.2014
Компания Samsung официально представила свой новый смартфон Galaxy K zoom с акцентом на фото-возможности, который получил массивный выдвигающийся объектив с настоящим 10-кратным оптическим зумом. Устройство сочетает возможности обычного смартфона и аппаратные особенности простой компактной камеры класса навел-и-снял.
31.07.2013
Столичная мэрия объявила аукцион на создание в 2013 г. системы мониторинга парковок, которая даст водителям информацию о свободных местах, а городским властям – аналитику использования парковочного пространства. Департамент капитального ремонта города Москвы объявил открытый аукцион на создание интеллектуальной парковочной системы в Москве в 2013 г. Как говорится в техническом задании, система будет в режиме реального времени предоставлять пользователям информацию о свободных парковочных местах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв