Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением | Ofisp.org

Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением

23 Март 201520:23

Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.

Как видите, не обязательно устанавливать у себя дома всю систему "Умный дом", управление освещением в спб довольно просто осуществить отдельно. Принцип подключения следующий. У вас должен быть установлен роутер, который будет раздавать WiFi по квартире или дому. Ethernet-шлюз PR1132 представляет собой девайс, похожий на роутер, его размеры 115х85х35 мм. Он подключается к домашней локальной сети интернет и управляется прямо с телефона (или планшета) с помощью браузера или через http API .

Технические характеристики шлюза

С его помощью можно управлять 32-мя независимыми группами светильников. Шлюз отличается от обычных пультов мощностью передаваемого устройства – 5 мВт, тогда как у пультов всего 3 мВт.  Это, естественно, влияет на радиус действия – оно увеличено до 100м (пульты – только до 50 м). Предусмотрено, что с помощью этого шлюза можно управлять не только освещением, но и влажностью и температурой. Для этого кроме передатчика в Ethernet-шлюз PR1132 встроен приемник, который сможет принимать сигнал от специальных датчиков PT111 (но их пока нет в продаже). Результаты, полученные от этих датчиков, можно увидеть с помощью браузера. Мощность, потребляемая шлюзом – 3.5 Вт.

На задней панели устройства имеется SMA-разъем (к нему подключается антенна, имеющаяся в комплектации), LAN-разъем для кабеля Ethernet. Также здесь расположена сервисная кнопка, с помощью котором можно сбросить настройки. Используется также для обновления прошивки.

Как правильно подключить

Итак, домашний роутер (маршрутизатор wifi) подключается кабелем (в комплектации) к компьютеру и к самому шлюзу. PR1132. К шлюзу подключаем питание электросети. В браузере заходим по адресу 192 . 168 . 0 . 168. По умолчанию в настройках шлюза установлен статический IP-адрес 192.168.0.168 и маска 255.255.255.0. Установите свои параметры, если ваша беспроводная сеть отличается от этих.

Похожие материалы

20.12.2013
Когда-нибудь вы твитили то, что содержало орфографические или стилистические ошибки, а потом жалели о том, что возможности отредактировать посланное сообщение нет?Единственным выходом до сих пор является полное удаление твита.
06.09.2013
Японский автопроизводитель Honda создал экспериментальную технологию, которая предупредит водителя и пешехода об опасности столкновения. Вопросом безопасности прохожих на улице заняты и другие автомобилестроительные компании. Компания Honda продемонстрировала решения, способные повысить безопасность на автомобильных дорогах. Речь идет о системах обнаружения пешеходов (Vehicle-to-Pedestrian, V2P) и мотоциклов (Vehicle-to-Motorcycle, V2M).
17.04.2014
Российский ретейл, как и все другие отечественные предприятия, начинал автоматизацию с самописных программ, потом перешел на отечественный софт, по мере роста — заинтересовался более функциональными продуктами зарубежных производителей. Сейчас одна из наиболее важных задач, стоящих перед крупными розничными сетями, — обеспечение тесной интеграции своих «обычных» торговых точек и интернет-магазина, причем на всех уровнях, от склада до маркетинга. Соответствующие решения предоставляют ряд российских разработчиков и многие лидеры рынка автоматизации бизнес-процессов.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
21.09.2017
Кто уже задумывался над тем, вести ему свой блог или нет? Вероятно, были попытки, удачные или не очень. В любом случае всегда хочется лучше, но получается, как всегда. Надо бы задуматься над тем, почему не идет желаемый результат, но все как-то любые раздумья не приводят ни к чему дельному. Пора наконец решить этот вопрос, а для этого обратимся к советам бывалых блогеров, разберем ошибки, обрисуем правильный путь любого успешного блогера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв