Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением | Ofisp.org

Ethernet-шлюз PR1132 для дистанционного управления освещением

23 Март 201520:23

Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.

Как видите, не обязательно устанавливать у себя дома всю систему "Умный дом", управление освещением в спб довольно просто осуществить отдельно. Принцип подключения следующий. У вас должен быть установлен роутер, который будет раздавать WiFi по квартире или дому. Ethernet-шлюз PR1132 представляет собой девайс, похожий на роутер, его размеры 115х85х35 мм. Он подключается к домашней локальной сети интернет и управляется прямо с телефона (или планшета) с помощью браузера или через http API .

Технические характеристики шлюза

С его помощью можно управлять 32-мя независимыми группами светильников. Шлюз отличается от обычных пультов мощностью передаваемого устройства – 5 мВт, тогда как у пультов всего 3 мВт.  Это, естественно, влияет на радиус действия – оно увеличено до 100м (пульты – только до 50 м). Предусмотрено, что с помощью этого шлюза можно управлять не только освещением, но и влажностью и температурой. Для этого кроме передатчика в Ethernet-шлюз PR1132 встроен приемник, который сможет принимать сигнал от специальных датчиков PT111 (но их пока нет в продаже). Результаты, полученные от этих датчиков, можно увидеть с помощью браузера. Мощность, потребляемая шлюзом – 3.5 Вт.

На задней панели устройства имеется SMA-разъем (к нему подключается антенна, имеющаяся в комплектации), LAN-разъем для кабеля Ethernet. Также здесь расположена сервисная кнопка, с помощью котором можно сбросить настройки. Используется также для обновления прошивки.

Как правильно подключить

Итак, домашний роутер (маршрутизатор wifi) подключается кабелем (в комплектации) к компьютеру и к самому шлюзу. PR1132. К шлюзу подключаем питание электросети. В браузере заходим по адресу 192 . 168 . 0 . 168. По умолчанию в настройках шлюза установлен статический IP-адрес 192.168.0.168 и маска 255.255.255.0. Установите свои параметры, если ваша беспроводная сеть отличается от этих.

Похожие материалы

20.06.2014
Интернет-провайдер «Дом.ru» преподнес пользователям в 56 городах России возможность использовать скоростной Интернет. Работы по модернизации сетей проводились в несколько этапов и наконец-то подошли к концу. Следует заметить, что, несмотря на огромный прирост скорости, абонентская плата осталась на прежнем уровне.
19.10.2016
Игровые автоматы Вулкан ежедневно собирают тысячи поклонников. И это неудивительно, потому что коллекция является действительно уникальной – современные популярные и самые лучшие слоты от самых известных мировых производителей.
01.04.2014
После полутора лет разработки увидел свет первый стабильный выпуск новой ветки СУБД MariaDB 10.0, в рамках которой развивается ответвление от MySQL, сохраняющее обратную совместимость и отличающееся интеграцией дополнительных движков хранения и расширенных возможностей. Развитие MariaDB курирует независимая организация MariaDB Foundation в соответствии с полностью открытым и прозрачным процессом разработки, не зависящим от отдельных вендоров. MariaDB уже поставляется вместо MySQL в таких дистрибутивах, как RHEL 7, Fedora, openSUSE, Slackware и Arch Linux.
06.05.2013
Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются их официальными покупателями. В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором. По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».
30.04.2014
Малоизвестный беспилотный космический корабль из США побил свой предыдущий рекорд пребывания на орбите, после того как срок его полета превысил 469 дней. Большая часть информации об аппарате X-37B и его миссии засекречена, но отдельные детали позволяют предположить, что это тестовая конструкция, которая будет играть определенную роль в военной и разведывательной деятельности США и станет полигоном для проверки новых технологий организации космического наблюдения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв