Eviterra взяла под контроль обвинявший ее в «кидалове» сайт | Ofisp.org

Eviterra взяла под контроль обвинявший ее в «кидалове» сайт

14 января 201410:14

Компания Eviterra стала новым владельцем сайта отзывов «Кидалово от Eviterra.com». Соответствующее сообщение 13 января появилось на главной странице ресурса eviterra-kidalovo.ru.

«С 13 января 2014 года данный проект находится под управлением компании „Эвитерра Тревел“», — говорится в размещенном на сайте сообщении. Прием новых отзывов о деятельности Eviterra прекращен из-за «многочисленных случаев публикации заведомо ложной информации». Все отзывы о деятельности сервиса, ранее размещенные на сайте, удалены.

Каким образом контроль над «Кидалово от Eviterra.com» перешел к руководству Eviterra, представители сервиса не уточняют. Ранее eviterra-kidalovo.ru, а также связанная с ним группа «ВКонтакте» (также закрыта) были выставлены на продажу предыдущими владельцами. Благодаря vpn доступ к сайтам может быть осуществлен.

В описании лота на бирже сайтов и доменов Telderi.ru. создатели проекта рассказывали о росте популярности ресурса и отмечали, что рассчитывают выручить от сделки около 156 тысяч рублей. На момент написания этой заметки аукцион по продаже eviterra-kidalovo.ru числился закрытым. Тем не менее, информации о том, что eviterra-kidalovo.ru в итоге был куплен компанией Eviterra именно через Telderi.ru, не поступало.

Сайт «Кидалово от Eviterra.com» получил широкую известность в начале января. Причиной этому стал скандал, разгоревшийся вокруг компании Eviterra. 31 декабря интернет-сервис сообщил об одностороннем аннулировании части купленных его пользователями авиабилетов. В качестве причины назывался финансовый конфликт с одним из партнеров сервиса (компанией «Авиа Центр»).

Прием претензий по купленным билетам Eviterra начала только 9 января. В тот же день сотрудниками Следственного комитета РФ против неустановленных сотрудников компании было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В правоохранительных органах считают, что Eviterra продала своим клиентам заведомо недействительные билеты.

Похожие материалы

24.04.2014
Компания Huawei представила портативные Wi-Fi роутеры Huawei E5730 и Huawei E8278. Как отмечает производитель, это первые потребительские сетевые устройства, продающиеся под собственным брендом Huawei.
20.12.2013
Как сообщают исследователи антивирусной компании «Доктор Веб», они обнаружили троянское приложение, основной задачей которого является так называемый майнинг или генерации электронной валюты Bitcoin. Интерес экспертов к вирусу обусловлен тем фактом, что символьная информация, оставленная в модулях троянца, раскрывает имя разработчика, у которого злоумышленники заказали их разработку. Эксперты сообщают, что это классический троянец-дроппер, написанный на макроязыке AutoIt.
24.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
06.01.2013
Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее. Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности. По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом. В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится.
28.05.2014
Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании — направление ИТ, а также анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и оборудование корпоративных систем хранения данных. Как говорится в заявлении Huawei, поступившем в редакцию CNews, в современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от операторских услуг к использованию облачных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв