Eviterra взяла под контроль обвинявший ее в «кидалове» сайт | Ofisp.org

Eviterra взяла под контроль обвинявший ее в «кидалове» сайт

14 января 201410:14

Компания Eviterra стала новым владельцем сайта отзывов «Кидалово от Eviterra.com». Соответствующее сообщение 13 января появилось на главной странице ресурса eviterra-kidalovo.ru.

«С 13 января 2014 года данный проект находится под управлением компании „Эвитерра Тревел“», — говорится в размещенном на сайте сообщении. Прием новых отзывов о деятельности Eviterra прекращен из-за «многочисленных случаев публикации заведомо ложной информации». Все отзывы о деятельности сервиса, ранее размещенные на сайте, удалены.

Каким образом контроль над «Кидалово от Eviterra.com» перешел к руководству Eviterra, представители сервиса не уточняют. Ранее eviterra-kidalovo.ru, а также связанная с ним группа «ВКонтакте» (также закрыта) были выставлены на продажу предыдущими владельцами. Благодаря vpn доступ к сайтам может быть осуществлен.

В описании лота на бирже сайтов и доменов Telderi.ru. создатели проекта рассказывали о росте популярности ресурса и отмечали, что рассчитывают выручить от сделки около 156 тысяч рублей. На момент написания этой заметки аукцион по продаже eviterra-kidalovo.ru числился закрытым. Тем не менее, информации о том, что eviterra-kidalovo.ru в итоге был куплен компанией Eviterra именно через Telderi.ru, не поступало.

Сайт «Кидалово от Eviterra.com» получил широкую известность в начале января. Причиной этому стал скандал, разгоревшийся вокруг компании Eviterra. 31 декабря интернет-сервис сообщил об одностороннем аннулировании части купленных его пользователями авиабилетов. В качестве причины назывался финансовый конфликт с одним из партнеров сервиса (компанией «Авиа Центр»).

Прием претензий по купленным билетам Eviterra начала только 9 января. В тот же день сотрудниками Следственного комитета РФ против неустановленных сотрудников компании было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В правоохранительных органах считают, что Eviterra продала своим клиентам заведомо недействительные билеты.

Похожие материалы

14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
03.04.2014
Компания Samsung Electronics представила ряд светодиодных ламп на крупнейшей в мире специализированной выставке архитектуры и строительных технологий Light + Building 2014, которая проходит во Франкфурте (Германия). Новая серия светодиодных smart-ламп была создана как для конечных пользователей (В2С), так и для корпоративных клиентов (B2B).  
28.04.2014
В ISO разрабатываются два стандарта, направленные на то, чтобы свести к минимуму «два самых серьезных риска, связанных с облачными вычислениями»: отсутствие руководства (governance) и отсутствие управления. 11 апреля подкомитет ISO/IEC JTC 1/SC 27 провел в Гонконге свою очередную ежегодную Международную конференцию по стандартам информационной безопасности. Подкомитет SC 27 отвечает за стандарты информационной безопасности, в том числе признанные во всем мире стандарты управления информационной безопасностью ISO 27001 и 27002.
27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).
27.02.2015
Нельзя сказать, что это очень уж популярно среди обычных людей – записывать свои ежедневные расходы, проводить анализ и подводить итоги, смотреть сходится ли  дебит с кредитом. Но так уж повелось, что лишь аккуратные и скурпулезные при помощи именно таких казалось бы дотошных действий достигают немалых успехов. Поэтому было бы неплохо каждому научиться вести домашний учет прихода и расхода. А поможет нам в этом компьютер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв