Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне? | Ofisp.org

Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне?

10 сентября 201312:10

Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать.

Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.

Если закон примут, под его действие попадут операторы, обслуживающие примерно 85% европейского населения.

Однако операторы не готовы к таким изменениям, говорит в интервью BBC представитель телекоммуникационной компании Ovut Мэтью Хоуэтт. «Думаю, что пока это слишком высокие требования к сотовым операторам. Для их выполнения компаниям придется реструктурировать свою работу, и они могут просто не справиться с нагрузкой, – говорит Хоуэтт. – Кроме того, проблема, скорее, в пользователях. Обладатели современных смартфонов привыкли к неограниченному использованию всех их функций дома, и не могут понять, за что приходится платить больше в поездках».

О разработке нового законопроекта заявила еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нили Крус. Ранее ее ведомство предлагало в два раза снизить стоимость звонков в роуминге. Но эту инициативу резко раскритиковали мобильные операторы.

Заявление о полной отмене роуминга Крус подала в Европарламент в конце мая.

Для россиян же разговоры на территории ЕС теперь, наоборот, могут подорожать. Операторы будут компенсировать убытки, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Европейские операторы отменили роуминговые наценки друг для друга. Договоров с российскими операторами это не коснулось. Цены для абонентов в роуминге на 70-80% определяются именно межоператорскими расценками со стороны зарубежных операторов. И в прошлый раз, когда в принудительном порядке европейский регулятор снизил цены на роуминг внутри ЕС для европейских операторов, в ответ европейские операторы подняли расценки на межоператорские тарифы для своих роуминговых партнеров, в том числе и нас, – рассказывает Айбашева. – Поэтому хотелось бы верить в то, что снижение цен для европейских операторов не приведет к тому, что они поднимут цены для нас».

Новый законопроект внесут на рассмотрение в Европарламент 11 сентября. Предполагается, что его утвердят в течение года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

12.02.2014
Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).
20.08.2013
16 августа браузер Internet Explorer отметил свое совершеннолетие. А 18 лет, как известно, – большой день в жизни каждого, открывающий дверь в мир абсолютно новых возможностей.
31.10.2014
В качестве хостера обычно может выступать организация, частное лицо или реселлер. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Организация, это прежде всего надежность и юридическая защищенность. Организация должна иметь свой офис, телефоны, бухгалтерский отдел и лицензию. Вы заключаете договор на услуги, предоставляемые хостером, а в случае неполадок, ваши клиенты получат материальную компенсацию.
07.04.2014
Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.
22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв