Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне? | Ofisp.org

Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне?

10 сентября 201312:10

Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать.

Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.

Если закон примут, под его действие попадут операторы, обслуживающие примерно 85% европейского населения.

Однако операторы не готовы к таким изменениям, говорит в интервью BBC представитель телекоммуникационной компании Ovut Мэтью Хоуэтт. «Думаю, что пока это слишком высокие требования к сотовым операторам. Для их выполнения компаниям придется реструктурировать свою работу, и они могут просто не справиться с нагрузкой, – говорит Хоуэтт. – Кроме того, проблема, скорее, в пользователях. Обладатели современных смартфонов привыкли к неограниченному использованию всех их функций дома, и не могут понять, за что приходится платить больше в поездках».

О разработке нового законопроекта заявила еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нили Крус. Ранее ее ведомство предлагало в два раза снизить стоимость звонков в роуминге. Но эту инициативу резко раскритиковали мобильные операторы.

Заявление о полной отмене роуминга Крус подала в Европарламент в конце мая.

Для россиян же разговоры на территории ЕС теперь, наоборот, могут подорожать. Операторы будут компенсировать убытки, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Европейские операторы отменили роуминговые наценки друг для друга. Договоров с российскими операторами это не коснулось. Цены для абонентов в роуминге на 70-80% определяются именно межоператорскими расценками со стороны зарубежных операторов. И в прошлый раз, когда в принудительном порядке европейский регулятор снизил цены на роуминг внутри ЕС для европейских операторов, в ответ европейские операторы подняли расценки на межоператорские тарифы для своих роуминговых партнеров, в том числе и нас, – рассказывает Айбашева. – Поэтому хотелось бы верить в то, что снижение цен для европейских операторов не приведет к тому, что они поднимут цены для нас».

Новый законопроект внесут на рассмотрение в Европарламент 11 сентября. Предполагается, что его утвердят в течение года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».
20.09.2016
Если телефон на Android, то рассмотрим, как с этим справиться и что возможно предпринять. Не секрет, что Android по максимуму использует батарею и что ее едва хватает на сутки. Такая ситуация с любым смартфоном на Android, будь то Samsung или что-либо иное. Также быстро разряжается IPhone, но об этом поговорим в другой статье.
02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.
20.12.2013
Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами.
16.04.2014
Издательство «Открытые системы», «Журнал сетевых решений/LAN» и агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con провели 1 апреля форум «Бизнес-видео 2014», который стал традиционным и наиболее популярным отраслевым мероприятием, собирающим ИТ-специалистов различных компаний, системных интеграторов, производителей аппаратных и программных решений (см. также «День корпоративного видео», Computerworld Россия, №10, 2013).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв