Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне? | Ofisp.org

Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне?

10 сентября 201311:10

Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать.

Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.

Если закон примут, под его действие попадут операторы, обслуживающие примерно 85% европейского населения.

Однако операторы не готовы к таким изменениям, говорит в интервью BBC представитель телекоммуникационной компании Ovut Мэтью Хоуэтт. «Думаю, что пока это слишком высокие требования к сотовым операторам. Для их выполнения компаниям придется реструктурировать свою работу, и они могут просто не справиться с нагрузкой, – говорит Хоуэтт. – Кроме того, проблема, скорее, в пользователях. Обладатели современных смартфонов привыкли к неограниченному использованию всех их функций дома, и не могут понять, за что приходится платить больше в поездках».

О разработке нового законопроекта заявила еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нили Крус. Ранее ее ведомство предлагало в два раза снизить стоимость звонков в роуминге. Но эту инициативу резко раскритиковали мобильные операторы.

Заявление о полной отмене роуминга Крус подала в Европарламент в конце мая.

Для россиян же разговоры на территории ЕС теперь, наоборот, могут подорожать. Операторы будут компенсировать убытки, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Европейские операторы отменили роуминговые наценки друг для друга. Договоров с российскими операторами это не коснулось. Цены для абонентов в роуминге на 70-80% определяются именно межоператорскими расценками со стороны зарубежных операторов. И в прошлый раз, когда в принудительном порядке европейский регулятор снизил цены на роуминг внутри ЕС для европейских операторов, в ответ европейские операторы подняли расценки на межоператорские тарифы для своих роуминговых партнеров, в том числе и нас, – рассказывает Айбашева. – Поэтому хотелось бы верить в то, что снижение цен для европейских операторов не приведет к тому, что они поднимут цены для нас».

Новый законопроект внесут на рассмотрение в Европарламент 11 сентября. Предполагается, что его утвердят в течение года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

19.03.2014
Провайдер услуг связи занимается телефонией и передачей различных данных. Компании, которые предоставляют услуги входа во всемирную сеть, называются интернет-провайдерами. Они предлагают большую помощь при доступе во всемирную паутину по коммутируемым или только по выделенным линиям.
11.01.2014
Современный мир уже не удивишь ни чем, настолько технический прогресс пошел вперед, и по количеству все новых изобретений, похоже, в скором вовсе не собирается останавливаться. Что касается российских  разработок, то они не отстают от южнокорейских и даже европейских производителей, наоборот их качество всегда ценится и завоевывает неплохое звание и место в рейтинге мировой популярности.
24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.
22.10.2013
Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука с требованием удалить апдейт и выплатить $50. Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер (Mark David Menacher) подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook). Менахер требует от главы Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50. Истец пока не придал своему иску статус коллективного, но сделать это готов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв