Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне? | Ofisp.org

Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне?

10 сентября 201311:10

Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать.

Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.

Если закон примут, под его действие попадут операторы, обслуживающие примерно 85% европейского населения.

Однако операторы не готовы к таким изменениям, говорит в интервью BBC представитель телекоммуникационной компании Ovut Мэтью Хоуэтт. «Думаю, что пока это слишком высокие требования к сотовым операторам. Для их выполнения компаниям придется реструктурировать свою работу, и они могут просто не справиться с нагрузкой, – говорит Хоуэтт. – Кроме того, проблема, скорее, в пользователях. Обладатели современных смартфонов привыкли к неограниченному использованию всех их функций дома, и не могут понять, за что приходится платить больше в поездках».

О разработке нового законопроекта заявила еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нили Крус. Ранее ее ведомство предлагало в два раза снизить стоимость звонков в роуминге. Но эту инициативу резко раскритиковали мобильные операторы.

Заявление о полной отмене роуминга Крус подала в Европарламент в конце мая.

Для россиян же разговоры на территории ЕС теперь, наоборот, могут подорожать. Операторы будут компенсировать убытки, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Европейские операторы отменили роуминговые наценки друг для друга. Договоров с российскими операторами это не коснулось. Цены для абонентов в роуминге на 70-80% определяются именно межоператорскими расценками со стороны зарубежных операторов. И в прошлый раз, когда в принудительном порядке европейский регулятор снизил цены на роуминг внутри ЕС для европейских операторов, в ответ европейские операторы подняли расценки на межоператорские тарифы для своих роуминговых партнеров, в том числе и нас, – рассказывает Айбашева. – Поэтому хотелось бы верить в то, что снижение цен для европейских операторов не приведет к тому, что они поднимут цены для нас».

Новый законопроект внесут на рассмотрение в Европарламент 11 сентября. Предполагается, что его утвердят в течение года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

09.02.2018
Обычно игорный бизнес строится на проигрышах любителей поиграть. Человек приносит деньги в казино и их проигрывает. Это обычная картина, обыгрываемая в кинофильмах. Случается наблюдать безумный выигрыш, но так бывает лишь с главными героями фильмов, обычный человек уже разочаровался в легкой крупной наживе таким образом. Фильмы фильмами, а вот в реальной жизни можно поиграть и бесплатно.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.
31.03.2014
Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил 423 миллиона долларов или 80 центов на акцию, вместо убытков в размере 4,4 миллиарда долларов в третьем квартале года и прибыли в 94 миллиона долларов в аналогичном периоде предыдущего фингода, следует из отчета компании. Выручка компании в четвертом квартале 2014 финансового года составила около 976 миллионов долларов, что на 18% меньше показателя за предыдущий квартал и на 64% меньше уровня в аналогичном периоде 2013 финансового года.
28.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).
21.08.2013
Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре. «Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв