Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне? | Ofisp.org

Европа отменяет роуминг – россияне заплатят вдвойне?

10 сентября 201312:10

Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать.

Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.

Если закон примут, под его действие попадут операторы, обслуживающие примерно 85% европейского населения.

Однако операторы не готовы к таким изменениям, говорит в интервью BBC представитель телекоммуникационной компании Ovut Мэтью Хоуэтт. «Думаю, что пока это слишком высокие требования к сотовым операторам. Для их выполнения компаниям придется реструктурировать свою работу, и они могут просто не справиться с нагрузкой, – говорит Хоуэтт. – Кроме того, проблема, скорее, в пользователях. Обладатели современных смартфонов привыкли к неограниченному использованию всех их функций дома, и не могут понять, за что приходится платить больше в поездках».

О разработке нового законопроекта заявила еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нили Крус. Ранее ее ведомство предлагало в два раза снизить стоимость звонков в роуминге. Но эту инициативу резко раскритиковали мобильные операторы.

Заявление о полной отмене роуминга Крус подала в Европарламент в конце мая.

Для россиян же разговоры на территории ЕС теперь, наоборот, могут подорожать. Операторы будут компенсировать убытки, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Европейские операторы отменили роуминговые наценки друг для друга. Договоров с российскими операторами это не коснулось. Цены для абонентов в роуминге на 70-80% определяются именно межоператорскими расценками со стороны зарубежных операторов. И в прошлый раз, когда в принудительном порядке европейский регулятор снизил цены на роуминг внутри ЕС для европейских операторов, в ответ европейские операторы подняли расценки на межоператорские тарифы для своих роуминговых партнеров, в том числе и нас, – рассказывает Айбашева. – Поэтому хотелось бы верить в то, что снижение цен для европейских операторов не приведет к тому, что они поднимут цены для нас».

Новый законопроект внесут на рассмотрение в Европарламент 11 сентября. Предполагается, что его утвердят в течение года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

14.01.2014
Для того чтобы ускорить какой-то процесс иногда просто необходимо воспользоваться услугами посредников. При использовании интернета таким посредником выступает прокси-сервер.
11.12.2013
В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими». На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах.
11.09.2013
С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона».
25.04.2014
Компания VMware сообщила о выходе VMware vCloud Hybrid Service Disaster Recovery, нового облачного сервиса для аварийного восстановления, который обеспечивает восстановление после катастроф для виртуализированных центров обработки данных VMware. VMware vCloud Hybrid Service Disaster Recovery является простым в настройке, самоуправляемым, стоит намного дешевле и проще внедряется, чем традиционные средства аварийного восстановления. Сервис уже доступен во всех пяти центрах обработки данных vCloud Hybrid Service, расположенных в США и Великобритании.
02.10.2013
Наконец-то книголюбы перестанут мучиться вечным вопросом: где найти еще одну книгу, которая была бы похожа на их любимую.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв