Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений | Ofisp.org

Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений

03 января 201414:3

Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.

Истцы утверждают, что Facebook систематически перехватывает личные сообщения пользователей, чтобы получить данные, полезные для рекламодателей и маркетологов. Это даёт компании существенное преимущество перед другими агрегаторами информации.

По данным независимого исследования, когда пользователь делится какой-нибудь ссылкой в своём личном сообщении, его действия записываются системой. Кроме того, по информации проведённого анализа, руководство компании Facebook убеждает веб-разработчиков в том, что ссылка в личном сообщении на сайт какой-либо компании, влияет на количество «лайков» на странице этой фирмы.

Против Facebook выступили его пользователи Мэттью Кэмпбэлл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. По их словам, они выступают от лица всех пользователей социальной сети в США, которых насчитывается более 166 млн.

«Внушая пользователям, что содержание сообщений на Facebook полностью личное, компания создает себе определённые преимущества. Те, кто считают, что они общаются на ресурсе, свободном от слежки, часто делятся такой информацией о себе, которую ни за что бы не раскрыли, если бы знали, что за ними шпионят», - говорится в иске, поданном в окружной суд США в Северной Калифорнии.

В компании Facebook заявили, что подобные обвинения безосновательны.

Напомним, что после того, как в США разразился скандал со слежкой в Интернете, представители Google, Facebook и Microsoft заявили о том, что ни Агентство национальной безопасности США, ни правительства других государств не получали от компаний-гигантов доступа к серверам для получения персональных данных их пользователей.

Ранее мировые СМИ, ссылаясь на документы, предоставленные бывшем агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщали, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собирало данные учётных записей миллионов интернет-пользователей.

Похожие материалы

09.04.2014
ADATA Technology объявила о выпуске модулей памяти DDR4. ADATA вела разработки в тесном сотрудничестве с Intel, новые модули регистровой памяти DDR4 с поддержкой ECC полностью совместимы с недавно анонсированной линейкой серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 v3.   Новинки емкостью 4, 8 и 16 ГБ работают при напряжении 1,2В с частотой 2133 МГц. Увеличенные частоты, высокая скорость передачи данных и низковольтное питание памяти DDR4 делают ее особенно эффективной при использовании в облачных серверах, системах хранения данных и сетевых приложениях.
01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
30.09.2013
Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше. Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные. Отключите движение и параллакс Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
11.06.2014
В России в июне начнется регистрация имен сайтов в домене верхнего уровня .futbol. Об этом говорится в сообщении компании Webnames.ru.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв