Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений | Ofisp.org

Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений

03 января 201414:3

Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.

Истцы утверждают, что Facebook систематически перехватывает личные сообщения пользователей, чтобы получить данные, полезные для рекламодателей и маркетологов. Это даёт компании существенное преимущество перед другими агрегаторами информации.

По данным независимого исследования, когда пользователь делится какой-нибудь ссылкой в своём личном сообщении, его действия записываются системой. Кроме того, по информации проведённого анализа, руководство компании Facebook убеждает веб-разработчиков в том, что ссылка в личном сообщении на сайт какой-либо компании, влияет на количество «лайков» на странице этой фирмы.

Против Facebook выступили его пользователи Мэттью Кэмпбэлл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. По их словам, они выступают от лица всех пользователей социальной сети в США, которых насчитывается более 166 млн.

«Внушая пользователям, что содержание сообщений на Facebook полностью личное, компания создает себе определённые преимущества. Те, кто считают, что они общаются на ресурсе, свободном от слежки, часто делятся такой информацией о себе, которую ни за что бы не раскрыли, если бы знали, что за ними шпионят», - говорится в иске, поданном в окружной суд США в Северной Калифорнии.

В компании Facebook заявили, что подобные обвинения безосновательны.

Напомним, что после того, как в США разразился скандал со слежкой в Интернете, представители Google, Facebook и Microsoft заявили о том, что ни Агентство национальной безопасности США, ни правительства других государств не получали от компаний-гигантов доступа к серверам для получения персональных данных их пользователей.

Ранее мировые СМИ, ссылаясь на документы, предоставленные бывшем агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщали, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собирало данные учётных записей миллионов интернет-пользователей.

Похожие материалы

20.05.2014
Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
12.11.2013
Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android. NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв