Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений | Ofisp.org

Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений

03 января 201414:3

Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.

Истцы утверждают, что Facebook систематически перехватывает личные сообщения пользователей, чтобы получить данные, полезные для рекламодателей и маркетологов. Это даёт компании существенное преимущество перед другими агрегаторами информации.

По данным независимого исследования, когда пользователь делится какой-нибудь ссылкой в своём личном сообщении, его действия записываются системой. Кроме того, по информации проведённого анализа, руководство компании Facebook убеждает веб-разработчиков в том, что ссылка в личном сообщении на сайт какой-либо компании, влияет на количество «лайков» на странице этой фирмы.

Против Facebook выступили его пользователи Мэттью Кэмпбэлл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. По их словам, они выступают от лица всех пользователей социальной сети в США, которых насчитывается более 166 млн.

«Внушая пользователям, что содержание сообщений на Facebook полностью личное, компания создает себе определённые преимущества. Те, кто считают, что они общаются на ресурсе, свободном от слежки, часто делятся такой информацией о себе, которую ни за что бы не раскрыли, если бы знали, что за ними шпионят», - говорится в иске, поданном в окружной суд США в Северной Калифорнии.

В компании Facebook заявили, что подобные обвинения безосновательны.

Напомним, что после того, как в США разразился скандал со слежкой в Интернете, представители Google, Facebook и Microsoft заявили о том, что ни Агентство национальной безопасности США, ни правительства других государств не получали от компаний-гигантов доступа к серверам для получения персональных данных их пользователей.

Ранее мировые СМИ, ссылаясь на документы, предоставленные бывшем агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщали, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собирало данные учётных записей миллионов интернет-пользователей.

Похожие материалы

31.03.2014
Во «ВКонтакте» появятся наборы стикеров. Об этом «Ленте.ру» 18 марта сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.
20.12.2013
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией, передает корреспондент "Росбалта".Речь идет об информационных ресурсах, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или религиозной розни, участию в террористической деятельности и т.д.В случае обнаружения такой информации генпрокурор или его
28.05.2014
В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей — ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водитель которым не понадобится в принципе.
24.01.2014
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12.06.2013
Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения Cezurity сообщила сегодня, что аккаунты не менее 50 000 пользователей социальной сети "ВКонтакте" подверглись хакерской атаке. Злоумышленники с помощью вредоносной программы Trojan.RpcTonzil смогли получить доступ не только к страницам участников соцсети, но и похитить их персональные данные.Вирус Trojan.RpcTonzil способен модифицировать запрос к DNS-серверу. При заходе в соцсеть пользователь попадает на специально созданную хакерами фальшивую страницу, имитирующую его персональную страничку "ВКонтакте". Здесь пользователь видит информацию, что его аккаунт был взломан. Далее система предлагает создать новый пароль и верифицировать привязку номера мобильного телефона к аккаунту в соцсети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв