Facebook откажется от блока «рекламных новостей» | Ofisp.org

Facebook откажется от блока «рекламных новостей»

13 января 201410:13

Социальная сеть Facebook откажется от использования так называемых «рекламных новостей» («Sponsored stories»). Об этом говорится в опубликованном компанией плане технических изменений на 2014 год.

«Sponsored stories» перестанут отображаться в соцсети начиная с 9 апреля. Все купленные ранее в этом блоке рекламные размещения автоматически переведут в другие форматы. Принцип «социального контекста», лежащий в основе механизма работы «рекламных новостей», планируется сохранить и распространить на всю рекламу в социальной сети.

Блок «Sponsored stories» появился в Facebook в январе 2012 года. Платные посты из этого блока встраиваются в новостные ленты пользователей, исходя из анализа «социального контекста» — рекламный блок пользователь видит только тогда, когда кто-то из его друзей нажал «лайк» на странице заказавшего размещение рекламодателя, скажем какого-то дисконт интернет-магазина. При этом такой пост сопровождается фотографией и именем нажавшего «лайк» друга, а также подписью о том, что ему нравится та или иная страница.

«Sponsored stories» часто подвергались критике. Facebook обвиняли в незаконном использовании персональных данных (имен и фотографий) в рекламных целях.

В августе 2013 года в рамках досудебного соглашения с пользователями, подавшими иск к соцсети в окружной суд Калифорнии, руководство Facebook согласилось выплатить компенсацию за использованную в блоке «рекламных новостей» информацию. Сумма выплаты составила около 20 миллионов долларов США. В общей сложности компенсацию получили 614 тысяч человек.

Похожие материалы

23.11.2012
Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge. Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.
04.02.2013
Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что разговоры и иные действия с мобильным устройством являются заразительными для окружающих людей. В рамках эксперимента социологи наблюдали за студентами одного из учебных заведений. Оказалось, что при виде того, как рядом сидящий человек, например, проверят SMS, наблюдаемые начинали поступать так же. Ученые связывают феномен с так называемой «социальной эксклюзией» (маргинализацией) – в данном случае человек боится стать социально изолированным, «быть не в курсе». Чтобы избежать неприятных переживаний, наблюдаемые люди почти неосознанно по примеру окружающих начинали использовать мобильные телефоны, подражая сидящим рядом.
28.03.2014
С выпуском нового набора инструментов и интерфейсов программирования приложений DirectX12, обеспечивающих существенный рост производительности и расширение графических возможностей, игры для платформ Windows и Xbox получат мощный импульс для дальнейшего развития. Анонсировав DirectX 12 на конференции Game Developers Conference, проходившей в Сан-Франциско, представители Microsoft заявили, что теперь пользователи вправе ожидать появления игр более высокого качества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв