Facebook откажется от блока «рекламных новостей» | Ofisp.org

Facebook откажется от блока «рекламных новостей»

13 января 201411:13

Социальная сеть Facebook откажется от использования так называемых «рекламных новостей» («Sponsored stories»). Об этом говорится в опубликованном компанией плане технических изменений на 2014 год.

«Sponsored stories» перестанут отображаться в соцсети начиная с 9 апреля. Все купленные ранее в этом блоке рекламные размещения автоматически переведут в другие форматы. Принцип «социального контекста», лежащий в основе механизма работы «рекламных новостей», планируется сохранить и распространить на всю рекламу в социальной сети.

Блок «Sponsored stories» появился в Facebook в январе 2012 года. Платные посты из этого блока встраиваются в новостные ленты пользователей, исходя из анализа «социального контекста» — рекламный блок пользователь видит только тогда, когда кто-то из его друзей нажал «лайк» на странице заказавшего размещение рекламодателя, скажем какого-то дисконт интернет-магазина. При этом такой пост сопровождается фотографией и именем нажавшего «лайк» друга, а также подписью о том, что ему нравится та или иная страница.

«Sponsored stories» часто подвергались критике. Facebook обвиняли в незаконном использовании персональных данных (имен и фотографий) в рекламных целях.

В августе 2013 года в рамках досудебного соглашения с пользователями, подавшими иск к соцсети в окружной суд Калифорнии, руководство Facebook согласилось выплатить компенсацию за использованную в блоке «рекламных новостей» информацию. Сумма выплаты составила около 20 миллионов долларов США. В общей сложности компенсацию получили 614 тысяч человек.

Похожие материалы

16.05.2014
У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором. «Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают.
22.12.2013
Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.
02.04.2014
Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.
23.12.2013
Сервис Google AdMob, специализирующийся на размещении мобильной рекламы на платформах Android и iOS, по ошибке стал возвращать пользователям ранее потраченные на рекламу деньги.
02.09.2013
По мнению исследователя из Microsoft Research, занимающегося технологиями взаимодействия человека с компьютером, со временем клавиатура станет иметь узкоспециализированное значение. Хотя она полностью не исчезнет, встретить ее можно будет гораздо реже. По мнению Энди Уилсона (Andy Wilson), старшего исследователя из Microsoft Research, со временем компьютерная клавиатура станет нишевым устройством. В Microsoft Research, исследовательском подразделении корпорации Microsoft, Уилсон занимается технологиями взаимодействия человека с вычислительными устройствами. В 2002 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв