Facebook поддержит мобильные стартапы бесплатными инструментами разработки | Ofisp.org

Facebook поддержит мобильные стартапы бесплатными инструментами разработки

06 мая 201418:6

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала программу FBStart для поддержки начинающих разработчиков мобильных приложений, в рамках которой они получат бесплатные инструменты для развития своих проектов на сумму до 30 тысяч долларов. Программу на конференции Facebook f8 представил глава по стратегическим партнерствам Име Арчибонг.

Разработчики могут подать заявку на участие в FBStart, и если она будет одобрена, то они смогут бесплатно размещать рекламу в Facebook и использовать инструменты платформы Parse.

Кроме того, в грант входят бесплатные услуги от 11 компаний-партнеров, в том числе, Adobe, Asana, SurveyMonkey, Workable и других. Партнеры FBStart могут помочь разработчикам с тестированием проектов, подбором персонала, документооборотом и другими аспектами развития бизнеса.

Для поддержки проекта с нуля сумма гранта, на которую предоставляются услуги, составит 5 тысяч долларов (направление Bootstrap). Для разработчиков, которые уже добились определенных результатов и которым нужна поддержка для выхода на следующий уровень, предусмотрен грант в 30 тысяч долларов (направление Accelerate).

Участвовать в программе могут разработчики со всего мира с проектами приложений для iOS и Android, причем интеграция сервиса с Facebook не является обязательным условием. Для разработчиков, которые присутствуют на f8, программа открывается сегодня, для всех остальных – в течение нескольких недель.

Запуск подобной программы не случаен для Facebook – по словам ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга, соцсеть позиционирует себя прежде всего как мобильная компания. Практически все анонсы в ходе открытия f8 были посвящены мобильным сервисам, инструментам разработки и возможностям для монетизации, с помощью которых Facebook хочет повысить лояльность мобильных разработчиков.

Похожие материалы

04.04.2013
Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума. Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети. Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети. Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации.
15.10.2013
Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости». Такой пункт содержится в последней версии поправок к закону «Об информации» и Гражданскому кодексу РФ, обсуждение которых прошло в Кремле в пятницу 11 октября. По информации издания, в тексте поправок также появился пункт, согласно которому, от ответственности за нарушение авторских прав будут освобождены интернет-поисковики, оперативно удаляющие ссылки на пиратский контент.
26.09.2016
За несколько лет онлайн-гемблинг ста неотъемлемой частью досуга большинства интернет-пользователей, неравнодушных к миру азарта. Благодаря этому можно играть в те же любимые слоты не выходя из дома, с собственного компьютера, ноутбука, смартфона. Правда, в последнее время пользователи азартных заведений нет-нет, да и сталкиваются с проблемой доступа в онлайн-казино: некоторые провайдеры блокируют вход на игровые сайты.
19.03.2015
Здесь расскажем о том, как подключить телевизор к компьютеру без проводов, даже не имея встроенного WiFi, и как просматривать на нем фильмы при помощи WiFi. То есть будем раздавать WiFi с помощью компьютера, а телевизор будет являться подключаемым устройством.
19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв