Facebook покупает разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR | Ofisp.org

Facebook покупает разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR

28 Март 201410:28

Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook.

Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift. О поддержке Oculus Rift говорила компания Valve, которая намерена добавить поддержку режима виртуальной реальности в свой игровой сервис Steam. Разработку похожих моделей ведут компании Sony и Microsoft.

«Мы чувствуем, что можем начать фокусироваться на платформах следующего поколения, которые смогут обеспечить более полезный, развлекательный и персонализированный опыт использования», — написал на своей странице гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Он отметил, что очки Oculus Rift позволяют «полностью погрузиться в созданное компьютером окружение — будь то игра или сцена из фильма». Цукерберг подтвердил, что Facebook поддержит Oculus VR в развитии на рынке «игр с погружением» в плане разработки продуктов и поиска партнеров среди создателей игр.

Сумма сделки составит примерно 2 миллиарда долларов, из которых 400 миллионов будут выплачены наличными. Кроме того, владельцы Oculus VR получат 23,1 миллиона акций Facebook — пакет, который оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, договор предусматривает потенциальную выплату в 300 миллионов долларов наличными и акциями, если Oculus VR достигнет целевых финансовых показателей. Oculus VR продолжит работать как независимая от Facebook компания, сделку планируется закрыть во втором квартале 2014 года.

В будущем, по словам Цукерберга, Oculus будет использоваться не только для игр, но также, например, для дистанционного образования, консультаций с доктором или трансляций спортивных матчей. «Это действительно новая платформа для коммуникаций. Однажды захватывающая дополненная реальность станет частью повседневной жизни для миллиардов людей», — отметил глава Facebook.

Похожие материалы

25.11.2016
В каждом городе есть множество мелких провайдеров, поэтому порой бывает сложно выбрать подходящий вариант. Есть, разумеется, крупные провайдерские сети, которые известны по всей стране, но хочется разузнать обо всех возможностях и выбрать самый удобный и выгодный.
05.11.2016
Довольно интересно, что в наше суперпрогрессивное время остается некоторое желание поностальгировать. А как еще объяснить тот факт, что старая и давно придуманная игра 777 до сих пор остается узнаваемой, любимой и популярной? Семерки – это еще те старые автоматы, которые многие помнят из фильмов.
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
08.04.2014
Китайская компания  Conplex International представила смартфон MagicOn Ayane с проекционным модулем, который позволяет проектировать изображение размером 42 дюйма по диагонали.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв