Facebook покупает разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR | Ofisp.org

Facebook покупает разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR

28 Март 201410:28

Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook.

Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift. О поддержке Oculus Rift говорила компания Valve, которая намерена добавить поддержку режима виртуальной реальности в свой игровой сервис Steam. Разработку похожих моделей ведут компании Sony и Microsoft.

«Мы чувствуем, что можем начать фокусироваться на платформах следующего поколения, которые смогут обеспечить более полезный, развлекательный и персонализированный опыт использования», — написал на своей странице гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Он отметил, что очки Oculus Rift позволяют «полностью погрузиться в созданное компьютером окружение — будь то игра или сцена из фильма». Цукерберг подтвердил, что Facebook поддержит Oculus VR в развитии на рынке «игр с погружением» в плане разработки продуктов и поиска партнеров среди создателей игр.

Сумма сделки составит примерно 2 миллиарда долларов, из которых 400 миллионов будут выплачены наличными. Кроме того, владельцы Oculus VR получат 23,1 миллиона акций Facebook — пакет, который оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, договор предусматривает потенциальную выплату в 300 миллионов долларов наличными и акциями, если Oculus VR достигнет целевых финансовых показателей. Oculus VR продолжит работать как независимая от Facebook компания, сделку планируется закрыть во втором квартале 2014 года.

В будущем, по словам Цукерберга, Oculus будет использоваться не только для игр, но также, например, для дистанционного образования, консультаций с доктором или трансляций спортивных матчей. «Это действительно новая платформа для коммуникаций. Однажды захватывающая дополненная реальность станет частью повседневной жизни для миллиардов людей», — отметил глава Facebook.

Похожие материалы

12.10.2016
Многие компании пользуются услугами IT-аутсорсинга, но разработка программного обеспечения на заказ таит в себе определенный уровень опасности по информационной части. Как же быть? И что делают банки, которые просто не могут развиваться без новых разработок ПО, и эти разработки должны быть максимально безопасными?
01.04.2014
27 марта российское представительство Samsung Electronics объявило о выходе компании на рынок устройств A3 начального уровня. Как отметил Григорий Иванков, руководитель направления корпоративных продаж департамента печатной техники, в более старших сегментах «рынка A3» (малого и среднего бизнеса, корпоративного) Samsung достаточно широко представлена семействами SCX и CLX, теперь же закрыта и последняя ниша — малого и домашнего офиса.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.
17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
06.06.2017
На сегодняшний день полноценное функционирование любого предприятия не обходится без компьютерной помощи. Здесь ведется статистика, учет, организация, хранение баз данных, а также развитие бизнеса, реклама и прочее. Если предприятие намерено оперировать огромными базами данных, то без собственного сервера не обойтись.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв