Facebook покупает разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR | Ofisp.org

Facebook покупает разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR

28 Март 201409:28

Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook.

Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift. О поддержке Oculus Rift говорила компания Valve, которая намерена добавить поддержку режима виртуальной реальности в свой игровой сервис Steam. Разработку похожих моделей ведут компании Sony и Microsoft.

«Мы чувствуем, что можем начать фокусироваться на платформах следующего поколения, которые смогут обеспечить более полезный, развлекательный и персонализированный опыт использования», — написал на своей странице гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Он отметил, что очки Oculus Rift позволяют «полностью погрузиться в созданное компьютером окружение — будь то игра или сцена из фильма». Цукерберг подтвердил, что Facebook поддержит Oculus VR в развитии на рынке «игр с погружением» в плане разработки продуктов и поиска партнеров среди создателей игр.

Сумма сделки составит примерно 2 миллиарда долларов, из которых 400 миллионов будут выплачены наличными. Кроме того, владельцы Oculus VR получат 23,1 миллиона акций Facebook — пакет, который оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, договор предусматривает потенциальную выплату в 300 миллионов долларов наличными и акциями, если Oculus VR достигнет целевых финансовых показателей. Oculus VR продолжит работать как независимая от Facebook компания, сделку планируется закрыть во втором квартале 2014 года.

В будущем, по словам Цукерберга, Oculus будет использоваться не только для игр, но также, например, для дистанционного образования, консультаций с доктором или трансляций спортивных матчей. «Это действительно новая платформа для коммуникаций. Однажды захватывающая дополненная реальность станет частью повседневной жизни для миллиардов людей», — отметил глава Facebook.

Похожие материалы

12.06.2013
Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения Cezurity сообщила сегодня, что аккаунты не менее 50 000 пользователей социальной сети "ВКонтакте" подверглись хакерской атаке. Злоумышленники с помощью вредоносной программы Trojan.RpcTonzil смогли получить доступ не только к страницам участников соцсети, но и похитить их персональные данные.Вирус Trojan.RpcTonzil способен модифицировать запрос к DNS-серверу. При заходе в соцсеть пользователь попадает на специально созданную хакерами фальшивую страницу, имитирующую его персональную страничку "ВКонтакте". Здесь пользователь видит информацию, что его аккаунт был взломан. Далее система предлагает создать новый пароль и верифицировать привязку номера мобильного телефона к аккаунту в соцсети.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.
07.04.2014
Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.
19.05.2014
У Джона Чемберса есть шанс сохранить за собой пост председателя совета директоров и генерального директора Cisco Systems на какое-то время, однако слабые финансовые результаты компании, которая только начала выходить из рецессии и сталкивается со множеством проблем, могут привести к уходу со своего поста руководителя, на протяжении долгого времени возглавлявшего работу одного из лидеров ИТ-отрасли.
02.04.2014
Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв