Facebook собирается создать собственную платёжную систему | Ofisp.org

Facebook собирается создать собственную платёжную систему

15 апреля 201417:15

Как сообщает Financial Times, Facebook собирается предоставлять финансовые службы в виде переводов и электронных денег. Со ссылкой на нескольких информаторов издание сообщает, что всего через несколько недель социальная сеть представит одобрение соответствующих органов Ирландии на запуск службы, которая позволит пользователям хранить в Facebook деньги и использовать их для платежей и обмена с другими.

Разрешение от центрального банка Ирландии позволит Facebook превратиться в организацию, занимающуюся электронной коммерцией и выпускающую электронную валюту, которая будет признаваться в Европе. Facebook также обсуждает потенциальное партнёрское соглашение минимум с тремя лондонскими стартапами, которые занимаются организацией международных переводов через веб-службы и смартфоны: TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Например, как сообщается, Facebook предложила выплатить $10 млн за переход в социальную сеть на пост директора по развитию бизнеса одного из соучредителей Azimo.

Финансовый технологический сектор в Лондоне процветает за счёт высокой концентрации финансовых обслуживающих компаний, удобного для международных переводов часового пояса и более единообразного регулятивного окружения в Европе по сравнению с США.

По словам одного из источников Financial Times, компания Facebook хочет получить финансовую отдачу от большой базы пользователей в развивающихся странах, и денежные переводы могут сослужить ей в этом деле службу. Например, в одной лишь Индии насчитывается более 100 млн пользователей Facebook (это второе по численности территориальное сообщество Facebook после США). Впрочем, непонятно, будут ли люди доверять Facebook свои деньги, учитывая бытующие опасения относительно анализа социальной сетью личных данных пользователей с целью повышения доходов от рекламы.

Проект службы денежных переводов, возглавляемый, как сообщается, вице-президентом Facebook по сотрудничеству Шоном Райаном (Sean Ryan), свидетельствует о пересмотре стратегии компании. На развитых рынках Facebook получает основные доходы от рекламы. Кстати, и другие влиятельные интернет-компании вроде китайских Tencent и Alibaba превращают свои службы в мобильные платёжные системы. Google тоже стремится расширить своё влияние на рынке мобильных платежей и недавно получила в Британии разрешение выпускать электронные деньги — в процессе такой же авторизации находится Facebook в Ирландии.

Facebook уже получила разрешение на некоторые формы денежных переводов в США — компании позволено проводить переводы разработчикам, которые взимают плату с пользователей за покупки внутри приложений. В 2013 году компания осуществила переводов на общую сумму в $2,1 млрд (почти исключительно за счёт игр). Facebook получает до 30% от каждого такого перевода, и эта деятельность приносит ей порядка 10% доходов.

Похожие материалы

04.09.2013
Голландский дизайнер Кристиан Бур создал специальный шрифт, который должен сделать текст более читаемым для людей с дислексией. Бур опирался на собственный опыт дислексии и уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении. Подробности со ссылкой на сайт амстердамского дизайнера приводит Wired. Бур сделал все вертикальные линии расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции.
30.11.2016
На сегодняшний день законодательство РФ довольно строго регулирует условия труда и обеспечение персонала рабочими местами. Каждое предприятие должно придерживаться буквы закона, а значит ответственно за охрану труда. В зависимости от отрасли и особенностей предприятий есть свои уточнения и детали. Но в целом охрана труда на каждом предприятии имеет свою зону ответственности.
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.
18.04.2014
Сейчас уже довольно сложно отыскать человека, который не пользовался бы всемирной сетью Интернет. Он так прочно вошёл в нашу жизнь, что мы уже не можем представить своё существование без этой замечательной возможности. Можно даже провести эксперимент - попробуйте "отключиться от сети" всего лишь на сутки.
14.07.2014
Довольно часто, переезжая на новое место жительства, самое первое, что делают новоиспеченные жильцы - это проводят интернет. И в этом нет ничего особенного, ведь сегодня многие просто не мыслят своей жизнедеятельности без интернета. Именно поэтому необходимо очень осмотрительно отнестись к выбору интернет-провайдера для того, чтобы любимый интернет всегда радовал своей скоростью и прочими приятным моментами. На что же в самую первую очередь стоит обратить свое внимание, выбирая интернет-провайдера?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв