Facebook собирается создать собственную платёжную систему | Ofisp.org

Facebook собирается создать собственную платёжную систему

15 апреля 201417:15

Как сообщает Financial Times, Facebook собирается предоставлять финансовые службы в виде переводов и электронных денег. Со ссылкой на нескольких информаторов издание сообщает, что всего через несколько недель социальная сеть представит одобрение соответствующих органов Ирландии на запуск службы, которая позволит пользователям хранить в Facebook деньги и использовать их для платежей и обмена с другими.

Разрешение от центрального банка Ирландии позволит Facebook превратиться в организацию, занимающуюся электронной коммерцией и выпускающую электронную валюту, которая будет признаваться в Европе. Facebook также обсуждает потенциальное партнёрское соглашение минимум с тремя лондонскими стартапами, которые занимаются организацией международных переводов через веб-службы и смартфоны: TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Например, как сообщается, Facebook предложила выплатить $10 млн за переход в социальную сеть на пост директора по развитию бизнеса одного из соучредителей Azimo.

Финансовый технологический сектор в Лондоне процветает за счёт высокой концентрации финансовых обслуживающих компаний, удобного для международных переводов часового пояса и более единообразного регулятивного окружения в Европе по сравнению с США.

По словам одного из источников Financial Times, компания Facebook хочет получить финансовую отдачу от большой базы пользователей в развивающихся странах, и денежные переводы могут сослужить ей в этом деле службу. Например, в одной лишь Индии насчитывается более 100 млн пользователей Facebook (это второе по численности территориальное сообщество Facebook после США). Впрочем, непонятно, будут ли люди доверять Facebook свои деньги, учитывая бытующие опасения относительно анализа социальной сетью личных данных пользователей с целью повышения доходов от рекламы.

Проект службы денежных переводов, возглавляемый, как сообщается, вице-президентом Facebook по сотрудничеству Шоном Райаном (Sean Ryan), свидетельствует о пересмотре стратегии компании. На развитых рынках Facebook получает основные доходы от рекламы. Кстати, и другие влиятельные интернет-компании вроде китайских Tencent и Alibaba превращают свои службы в мобильные платёжные системы. Google тоже стремится расширить своё влияние на рынке мобильных платежей и недавно получила в Британии разрешение выпускать электронные деньги — в процессе такой же авторизации находится Facebook в Ирландии.

Facebook уже получила разрешение на некоторые формы денежных переводов в США — компании позволено проводить переводы разработчикам, которые взимают плату с пользователей за покупки внутри приложений. В 2013 году компания осуществила переводов на общую сумму в $2,1 млрд (почти исключительно за счёт игр). Facebook получает до 30% от каждого такого перевода, и эта деятельность приносит ей порядка 10% доходов.

Похожие материалы

08.10.2016
Причин поломки может быть несколько, но если уж зарядка для телефона или другого мобильного устройства сломалась, то необходимо либо ее отремонтировать, либо купить новую.  По сути необходимо разобраться, насколько реально отремонтировать сломанную зарядку. Возможно, более уместным будет сразу заказать или купить новую.
19.11.2014
В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.
29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.
29.03.2014
Компания D-Link представила новую внешнюю точку доступа повышенной мощности DAP-3410 со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (802.11 a/n). Новая точка доступа разработана для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20 до 60°C.
06.04.2014
Одновременный переход на новую систему шифрования данных, утверждённой правительством Германии, будет осуществлен ведущими провайдерами ФРГ. Приоритетной задачей для компаний является гарантия безопасности, а также предоставление конфиденциальности передаваемых клиентами сообщений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв