Facebook становится доступнее для незрячих пользователей | Ofisp.org

Facebook становится доступнее для незрячих пользователей

07 апреля 201614:7

Facebook проявляет заботу о всех своих пользователях, в том числе и о тех, кто входит в категорию слабовидящих и незрячих. Так, теперь любое изображение в социальной сети может сопровождаться голосовым сообщением, описывающим, что изображено на картинке. Об этом заявил Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

Первыми на себе испробуют новшество Facebook владельцы iPhone и iPad. Вскоре голосовое сопровождение фотографий появится и на ОС Android.

Программа получила название VoiceOver. Пока она может озвучивать фотографии только на английском языке, а ее лексикон ограничен сотней слов. Впрочем, если проект возымеет успех, разработчики обещают расширить языковые возможности VoiceOver.

Программа способна узнавать определенные предметы и объекты на фотографии. Так, она может сообщить незрячему пользователю, что на картинке изображены два человека, которые сидят в комнате и смотрят телевизор. Более детальную информацию (что показывает телевизор, во что одеты люди) программа сообщить не в состоянии.

Администрация Facebook планирует развивать VoiceOver с тем, чтобы она могла давать больше информации пользователю и даже отвечать на его вопросы уточняющего характера.

Марк Цукерберг заявил, что его детище вносит свою лепту в установлении равноправия в доступе к информации.

Похожие материалы

11.11.2013
Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.
06.03.2014
Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв