Facebook заставит скачать отдельное приложение для сообщений | Ofisp.org

Facebook заставит скачать отдельное приложение для сообщений

11 апреля 201411:11

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует удалить возможность обмена личными сообщениями из мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью выведет функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger, сообщает техноблог TechCrunch.

До сих пор мобильные приложения соцсети всегда содержали полнофункциональную вкладку для обмена личными сообщениями. Несколько месяцев назад для пользователей, у которых на смартфонах установлено отдельное приложение Messenger, Facebook заменила вкладку с сообщениями на ссылку, запускающую мессенджер. Если пользователь хотел продолжать обмениваться сообщениями внутри Facebook, ему нужно было лишь не загружать либо удалить Messenger.

Теперь выбора у пользователей Facebook не будет, пишет TechCrunch. Вкладка с сообщениями уйдет из мобильных приложений, а пользователи получат оповещения с предложением загрузить Messenger. Оповещения уже рассылаются отдельным пользователям в Европе, на переход дается около двух недель. Со временем на новый формат будут переведены все пользователи мобильных приложений соцсети.

Избежать «миграции» на Facebook Messenger смогут либо владельцы недорогих Android-смартфонов, версия платформы которых не поддерживает мессенджер, либо пользователи мобильного веб-сайта Facebook, либо те пользователи, которым доступно приложение-агрегатор контента Facebook Paper.

Можно предугадать, что не все пользователи будут довольны нововведением. Facebook часто используется как единая платформа для общения – как в публичном формате на стене, так и приватно, причем диалоги могут переходить из одного формата в другой. Попытка заставить пользоваться отдельным приложением для личных диалогов может оттолкнуть аудиторию – рынок мессенджеров сейчас на подъеме, и необходимость установки еще одного приложения на устройство может показаться избыточной.

С другой стороны, Facebook часто подвергалась критике за излишнее число вкладок и разделов в мобильных приложениях. Возможно, вывод сообщений в Messenger станет попыткой упростить работу с сервисами Facebook – если только стратегия разработки отдельных приложений для ключевых функций может упростить взаимодействие с соцсетью.

C переводом личных диалогов в Messenger остается неясным план Facebook в отношении сервиса WhatsApp, который соцсеть купила за 19 миллиардов долларов. По сути, Facebook Messenger как кросс-платформенный мессенджер напрямую конкурирует с WhatsApp. Кроме того, обоим сервисам сейчас приходится конкурировать с другими игроками рынка – Viber, Line, Telegram, WeChat, KakaoTalk, myChat и другими.

Мобильные сервисы сейчас являются главным приоритетом Facebook – аудитория приложений соцсети насчитывает более миллиарда пользователей в месяц, а на долю мобильной рекламы пришлось 40% выручки за 2013 год. Глава Facebook Марк Цукерберг заявлял, что соцсеть сфокусируется на развитии самостоятельных приложений – Facebook Messenger, Instagram, Poke, Paper и программная оболочка Facebook Home.

Похожие материалы

16.04.2014
В сети появились фото прототипа смартфона компании Amazon, слухи о котором ходят не первый год. Названия у устройства пока нет, однако, судя по всему, выход устройства на рынок уже близок. Итак, по полученным данным известно, что смартфон получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p и будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon. Объем оперативной памяти составит 2 Гб.
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
21.11.2013
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роскомнадзор и Роспотребнадзор утвердили критерии определения интернет-ресурсов, которые следует включать в реестр запрещенных сайтов.
24.01.2014
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
09.09.2016
В наше высокотехнологичное время люди все чаще попадаются на уловки мошенников, которые все активнее используют новые технологии и возможности для обмана пользователей. Недавно досталось пользователям сервиса WhatsApp. Так, с недавних пор участились Флаера с предложением активации видео звонков. То есть пользователю на мобильный телефон приходит СМС с предложением активации и ссылкой на посторонний ресурс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв