Facebook заставит скачать отдельное приложение для сообщений | Ofisp.org

Facebook заставит скачать отдельное приложение для сообщений

11 апреля 201410:11

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует удалить возможность обмена личными сообщениями из мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью выведет функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger, сообщает техноблог TechCrunch.

До сих пор мобильные приложения соцсети всегда содержали полнофункциональную вкладку для обмена личными сообщениями. Несколько месяцев назад для пользователей, у которых на смартфонах установлено отдельное приложение Messenger, Facebook заменила вкладку с сообщениями на ссылку, запускающую мессенджер. Если пользователь хотел продолжать обмениваться сообщениями внутри Facebook, ему нужно было лишь не загружать либо удалить Messenger.

Теперь выбора у пользователей Facebook не будет, пишет TechCrunch. Вкладка с сообщениями уйдет из мобильных приложений, а пользователи получат оповещения с предложением загрузить Messenger. Оповещения уже рассылаются отдельным пользователям в Европе, на переход дается около двух недель. Со временем на новый формат будут переведены все пользователи мобильных приложений соцсети.

Избежать «миграции» на Facebook Messenger смогут либо владельцы недорогих Android-смартфонов, версия платформы которых не поддерживает мессенджер, либо пользователи мобильного веб-сайта Facebook, либо те пользователи, которым доступно приложение-агрегатор контента Facebook Paper.

Можно предугадать, что не все пользователи будут довольны нововведением. Facebook часто используется как единая платформа для общения – как в публичном формате на стене, так и приватно, причем диалоги могут переходить из одного формата в другой. Попытка заставить пользоваться отдельным приложением для личных диалогов может оттолкнуть аудиторию – рынок мессенджеров сейчас на подъеме, и необходимость установки еще одного приложения на устройство может показаться избыточной.

С другой стороны, Facebook часто подвергалась критике за излишнее число вкладок и разделов в мобильных приложениях. Возможно, вывод сообщений в Messenger станет попыткой упростить работу с сервисами Facebook – если только стратегия разработки отдельных приложений для ключевых функций может упростить взаимодействие с соцсетью.

C переводом личных диалогов в Messenger остается неясным план Facebook в отношении сервиса WhatsApp, который соцсеть купила за 19 миллиардов долларов. По сути, Facebook Messenger как кросс-платформенный мессенджер напрямую конкурирует с WhatsApp. Кроме того, обоим сервисам сейчас приходится конкурировать с другими игроками рынка – Viber, Line, Telegram, WeChat, KakaoTalk, myChat и другими.

Мобильные сервисы сейчас являются главным приоритетом Facebook – аудитория приложений соцсети насчитывает более миллиарда пользователей в месяц, а на долю мобильной рекламы пришлось 40% выручки за 2013 год. Глава Facebook Марк Цукерберг заявлял, что соцсеть сфокусируется на развитии самостоятельных приложений – Facebook Messenger, Instagram, Poke, Paper и программная оболочка Facebook Home.

Похожие материалы

03.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.
12.10.2013
В условиях стремительно развивающегося рынка и максимальной конкурентной среды интернет ресурс или сайт перестает быть роскошью, а становится реальным средством развития и продвижения действующего бизнеса. Не секрет, что успех любой фирмы во многом зависит от делового имиджа. Наличие у компании своего корпоративного сайта говорит в первую очередь об устойчивости и перспективности компании. Более того современные интернет ресурсы весьма эффективно используются в качестве маркетинговых инструментов.
09.06.2013
Пользователи Рунета проводят в сети в среднем порядка 100 минут в день, что делает их одной из самых вовлеченных интернет-аудиторий в мире, сообщил на открытии конференции РИФ+КИБ 2013 директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. По данным РАЭК, ежемесячно активная аудитория Рунета насчитывает порядка 64,4 млн пользователей – к сети подключено около 55% населения России. Более 50 млн пользователей выходят в Интернет ежедневно. Аудитория мобильного Интернета в России выросла по итогам 2012 года на 33% до 18,4 миллиона человек, а порядка 1,2 миллиона пользуются исключительно мобильным Интернетом. Российские пользователи в среднем проводят 37 минут в день в соцсетях – по этому показателю Россия занимает 5 место в мире.
25.04.2014
Сети четвертого поколения 4G (LTE) активно вытесняют технически устаревающее оборудование провайдеров, которое уже не способно справляться с постоянно растущей нагрузкой. Теперь жители города смогут активно использовать планшеты, телефоны и другие портативные устройства для того, чтобы в любой точке города воспользоваться услугами глобальной сети.
03.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв