Файловый менеджер для Android | Ofisp.org

Файловый менеджер для Android

02 ноября 201516:2

Файловый менеджер – это обычное простая утилита у нас на смартфоне или планшете. И многие даже не задумываются о его свойствах, просто используют как есть и все. Такой он незаметный. Но те, кто привык, что файловый менеджер должен быть максимально удобным, будут искать способы повышения его функциональности. Файловый менеджер – это ваш проводник по файлам и он должен включать некоторые необходимые и удобные функции: быть удобным в навигации, поддерживать работу с заархивированными файлами, поддерживать подключение к облачным сервисам прямо из проводника. Также в файловом менеджере должно быть удобно работать, удобно выделять файлы, переносить, вставлять. Для особо требовательных пользователей существует еще ряд полезных функций.

Root Explorer


Если у вас есть Root доступ, то этот файловый менеджер окажется незаменимым. В нем можно просмотреть и отредактировать данные файлов. Относительно поддержки архиваторов, то программа поддерживает tar, gzip, и zip. Есть возможность просматривать файлы с различным расширением, для чего имеется поддержка APK binary и XML, доступ к просмотру и редактированию SQLite баз данных, поддержка вспомогательных текстовых редакторов. Поддерживаются SD-карты, передача файлов по SMB ускорена. К дополнительным функциям относится возможность создать папку с любым файловым содержимым из системы смартфона, отправить ее по почте, bluetooth. Ну, а скачать root explorer легко.

 

ES File Explorer


Все папки представлены в виде сетки 4 на 4. Но эти установки можно изменить, например, на размер 5 на 5. Есть также возможность переключиться на режим списка, где может указываться деталировка по файлам и папкам.
Выделение и вставка осуществляется при долгом нажатии на файл, дальнейшее действие выбирается из меню, которое появляется рядом. Можно работать с буфером обмена или с четырьмя опциями: копировать, удалить, отправить, поделиться.
Этот файловый менеджер дает возможность напрямую подключиться к ftp, по локальной сети или по Bluetooth к другом мобильному устройству.
Поддерживаются облачные сервисы многих популярных облаков, в том числе и Я.Диск. Работа с архивами заключается в возможности разархивировать или заглянуть в архив, не открывая его.

 

Solid Explorer


Имеет приятный дизайн, нижние вкладки обеспечивают быстрый доступ к основным категориям. Выделение файлов можно производить непосредственно нажатием на иконку, тогда рядом появляется меню для работы с выделенным файлом. Можно также воспользоваться Drag’n’Drop в горизонтальном положении – проводник делиться на две вкладки. Если  же долго жать на файл, то также появляется меню для работы с ним. В этом файловом менеджере поддерживается Dropbox, SugarSync, Google Drive, SkyDrive, Box. Работа в облаке происходит так же, как и с обычными файлами и папками.
Поддерживает архивы ZIP, RAR, TAR и RAR, то только распаковку. Запаковывать умеет только ZIP/TAR-архивы.
Это проводник дает возможность прямого захода на FTP/SFTP-SMB-сервера.

 

FX File Explorer


Этот проводник можно отнести к отряду функциональных. Все необходимые ярлыки находятся на главной: категории Фото, Видео, Загрузки, SD-карты, облачные сервисы.
Выделить файл можно свайпом, опции по работе с ним появляются в меню. Есть буфер обмена, который позволяет вставить файл в нужную директорию.
Поддержка облачного сервиса возможна только после приобретения дополнительного приложения. То же касается и поддержки работы с FTP/SFTP/SMB-серверами. Поддерживаются архивы Zip, Tar, GZip, Bzip2. Для RAR-архивов запаковка не поддерживается (только распаковка).
Само приложение имеет встроенные возможности по просмотру видео, аудио и чтения.

 

Total Commander


Об этом файловом менеджере пользователи знаю с его Windows версии. Многие находили его очень удобным и это как раз то время, когда можно переходить на его смартфонную версию. У него есть опция двух вкладок, все нужное вынесено на главную страницу. Перенести или скопировать данные можно двумя способами: нажать, выбрать из списка, выбор папки, и также способ аналогичный переносу мышей из одной вкладки в другую. Именно для этого в этом проводнике две вкладки.
Работа с архивами присутствует, есть поддержка локальной сети и ftp. Прямо из списка в файловом менеджере можно удалить ненужное приложение.
Чтобы этот менеджер поддерживал облачный сервис, нужен дополнительный плагин WebDAV или другой.
Внешний дизайн не очень привлекательный, скорее минималистичный.

Стандартный файловый менеджер


Например, Meizu ставит на свои мобильные девайсы свой собственный файловый менеджер. Он рассчитан на среднестатистического пользователя, поэтому не обладает особой функциональностью, он достаточно прост, нет поддержки облачной технологии, ftp поддержки. Но в нем легко можно выделить нужные файлы, переместить, удалить. На панели имеются ярлыки быстрого перехода по категориям Музыка, Видео, Загрузки, Фото.
Есть удобные и неудобные файловые менеджеры, есть интуитивные и не очень. Также их можно распределить по цене. У каждого пользователя свои предпочтения и мы привели в описании все плюсы и минусы каждого проводника.

 

Похожие материалы

31.03.2014
Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.
09.07.2014
Реализовать проект доступа к интернету в цифре может только тот провайдер, который имеет прямое подключение к цифровой АТС. На такой станции все линии, через которые осуществляется доступ, соединяются в единый цифровой канал, поступающий на узел Internet-провайдера посредством цифровой связи. Такой узел обычно размещают в помещении самой АТС. Линия Е1 имеет четыре канала и объединяет данные, проходящие по тридцати телефонным каналам одновременно. Такое количество входящих линий считается самым минимальным, с которого стоит начинать работу провайдеру-новичку.
21.10.2013
Специалисты, которые занимаются продвижением сайтов, применяют два основных метода: создание качественного текстового контента и размещение ссылок. Использовать только один из этих способов продвижения нецелесообразно, поскольку действенное продвижение всегда является результатом комплексных мер.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв