Файловый менеджер для Android | Ofisp.org

Файловый менеджер для Android

02 ноября 201516:2

Файловый менеджер – это обычное простая утилита у нас на смартфоне или планшете. И многие даже не задумываются о его свойствах, просто используют как есть и все. Такой он незаметный. Но те, кто привык, что файловый менеджер должен быть максимально удобным, будут искать способы повышения его функциональности. Файловый менеджер – это ваш проводник по файлам и он должен включать некоторые необходимые и удобные функции: быть удобным в навигации, поддерживать работу с заархивированными файлами, поддерживать подключение к облачным сервисам прямо из проводника. Также в файловом менеджере должно быть удобно работать, удобно выделять файлы, переносить, вставлять. Для особо требовательных пользователей существует еще ряд полезных функций.

Root Explorer


Если у вас есть Root доступ, то этот файловый менеджер окажется незаменимым. В нем можно просмотреть и отредактировать данные файлов. Относительно поддержки архиваторов, то программа поддерживает tar, gzip, и zip. Есть возможность просматривать файлы с различным расширением, для чего имеется поддержка APK binary и XML, доступ к просмотру и редактированию SQLite баз данных, поддержка вспомогательных текстовых редакторов. Поддерживаются SD-карты, передача файлов по SMB ускорена. К дополнительным функциям относится возможность создать папку с любым файловым содержимым из системы смартфона, отправить ее по почте, bluetooth. Ну, а скачать root explorer легко.

 

ES File Explorer


Все папки представлены в виде сетки 4 на 4. Но эти установки можно изменить, например, на размер 5 на 5. Есть также возможность переключиться на режим списка, где может указываться деталировка по файлам и папкам.
Выделение и вставка осуществляется при долгом нажатии на файл, дальнейшее действие выбирается из меню, которое появляется рядом. Можно работать с буфером обмена или с четырьмя опциями: копировать, удалить, отправить, поделиться.
Этот файловый менеджер дает возможность напрямую подключиться к ftp, по локальной сети или по Bluetooth к другом мобильному устройству.
Поддерживаются облачные сервисы многих популярных облаков, в том числе и Я.Диск. Работа с архивами заключается в возможности разархивировать или заглянуть в архив, не открывая его.

 

Solid Explorer


Имеет приятный дизайн, нижние вкладки обеспечивают быстрый доступ к основным категориям. Выделение файлов можно производить непосредственно нажатием на иконку, тогда рядом появляется меню для работы с выделенным файлом. Можно также воспользоваться Drag’n’Drop в горизонтальном положении – проводник делиться на две вкладки. Если  же долго жать на файл, то также появляется меню для работы с ним. В этом файловом менеджере поддерживается Dropbox, SugarSync, Google Drive, SkyDrive, Box. Работа в облаке происходит так же, как и с обычными файлами и папками.
Поддерживает архивы ZIP, RAR, TAR и RAR, то только распаковку. Запаковывать умеет только ZIP/TAR-архивы.
Это проводник дает возможность прямого захода на FTP/SFTP-SMB-сервера.

 

FX File Explorer


Этот проводник можно отнести к отряду функциональных. Все необходимые ярлыки находятся на главной: категории Фото, Видео, Загрузки, SD-карты, облачные сервисы.
Выделить файл можно свайпом, опции по работе с ним появляются в меню. Есть буфер обмена, который позволяет вставить файл в нужную директорию.
Поддержка облачного сервиса возможна только после приобретения дополнительного приложения. То же касается и поддержки работы с FTP/SFTP/SMB-серверами. Поддерживаются архивы Zip, Tar, GZip, Bzip2. Для RAR-архивов запаковка не поддерживается (только распаковка).
Само приложение имеет встроенные возможности по просмотру видео, аудио и чтения.

 

Total Commander


Об этом файловом менеджере пользователи знаю с его Windows версии. Многие находили его очень удобным и это как раз то время, когда можно переходить на его смартфонную версию. У него есть опция двух вкладок, все нужное вынесено на главную страницу. Перенести или скопировать данные можно двумя способами: нажать, выбрать из списка, выбор папки, и также способ аналогичный переносу мышей из одной вкладки в другую. Именно для этого в этом проводнике две вкладки.
Работа с архивами присутствует, есть поддержка локальной сети и ftp. Прямо из списка в файловом менеджере можно удалить ненужное приложение.
Чтобы этот менеджер поддерживал облачный сервис, нужен дополнительный плагин WebDAV или другой.
Внешний дизайн не очень привлекательный, скорее минималистичный.

Стандартный файловый менеджер


Например, Meizu ставит на свои мобильные девайсы свой собственный файловый менеджер. Он рассчитан на среднестатистического пользователя, поэтому не обладает особой функциональностью, он достаточно прост, нет поддержки облачной технологии, ftp поддержки. Но в нем легко можно выделить нужные файлы, переместить, удалить. На панели имеются ярлыки быстрого перехода по категориям Музыка, Видео, Загрузки, Фото.
Есть удобные и неудобные файловые менеджеры, есть интуитивные и не очень. Также их можно распределить по цене. У каждого пользователя свои предпочтения и мы привели в описании все плюсы и минусы каждого проводника.

 

Похожие материалы

19.02.2014
Федеральное космическое агентство России завело аккаунт в фотосервисе Instagram. Ссылка на страницу Роскосмоса @roscosmosofficial появилась на официальном сайте агентства.
23.06.2017
Отдых нужен каждому, и а вот как отдыхать – выбор индивидуальный. Одни с головой уходят в свои хобби, другие бегут в спортзал, третьи встречаются с друзьями поболтать. И практически все согласятся, что игра – одно из самых прекрасных времяпровождений для любого возраста, и идеально подходит в качестве активного отдыха. А есть такая категория игр, которые не требуют даже собирать команду, куда-либо идти и готовить какой-нибудь инвентарь – это игры на компьютере и онлайн-игры в интернете.
06.03.2014
Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.
02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.
02.12.2015
В этой статье рассмотрим, как раздавать интернет с телефона или планшета компании Apple другим устройствам. Бывают ситуации, когда с вами ноутбук или планшет, но доступа в интернет не имеется.  Если вы владелец iphone или i Pad-3G-LTE, то выход в Интернет можно обеспечить с помощью этого устройства, если суметь перевести его в режим модема.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв