Флэш-массив Violin ускоряет приложения Microsoft | Ofisp.org

Флэш-массив Violin ускоряет приложения Microsoft

28 апреля 201418:28

Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.

Массив Violin Flash Array на 64 Тбайт, недавно представленный Violin, является видоизмененным вариантом ее типового продукта: на новом работает Windows Storage Server 2012 R2. Система оснащена более мощными серверными лезвиями и сетевыми адаптерами, чем стандартная модель. Однако «гвоздем» презентации стало ПО Microsoft, которое в Violin интегрировали со своей системой, после того как совместно со специалистами корпорации был доработан код, сообщил Эрик Херцог, директор по маркетингу Violin.

Windows Storage Server — это серверная операционная система, предназначенная к использованию на внешних платформах хранения. По словам Херцога, результатом совместной деятельности Violin и Microsoft стало еще одно преимущество: на флэш-массиве реализована технология удаленного прямого доступа к памяти RDMA и поддержка протокола SMB Direct, что позволяет загружать данные прямо в оперативную память серверов приложений Windows. Так данные быстрее попадают по назначению и становится «легче» работать центральному процессору сервера приложений, которому теперь не нужно извлекать информацию из внешних систем хранения и помещать в память.

«Серверам приложений не надо перемещать данные туда-сюда, за них это, пользуясь протоколом SMB Direct, делает система хранения», — поясняет Херцог.

По его словам, бета-тестирование показало, что при использовании такой схемы достигается ускорение работы Hyper-V, Microsoft VDI и SQL Server. Должны ускоряться и другие программные решения Microsoft, уверен он.

В результате партнерства Microsoft и Violin системы хранения последней получают отсутствовавшие прежде возможности — тиражирование, клонирование и создание снимков данных, отмечает Арун Танейджа, аналитик Taneja Group. Но главное преимущество для предприятий, по его мнению, — это поддержка RDMA и соответствующее повышение быстродействия. Такая особенность отличает ПО хранения Violin от флэш-массивов других производителей; правда, присутствует она в единственном продукте и доступна только для приложений Microsoft.

Совместная разработка Violin и Microsoft может иметь важные результаты, полагает Брайан Гарретт, аналитик Enterprise Stratefy Group. По его мнению, учитывая, что фактически массив хранения представляет собой лезвийную систему под управлением серверной версии Windows, отдельный сервер приложений может уже и не понадобиться. В Violin могут установить на свою платформу гипервизор Hyper-V и исполнять под его управлением виртуальные машины с приложениями или виртуальные десктопы прямо на самом массиве.

Такая универсальная платформа хранения и вычислений обеспечила бы еще более быстрый доступ к данным, хранимым на флэш-накопителях, поскольку исчезла бы необходимость передавать их по сети, добавил Гарретт. Платформу можно было бы оптимизировать для высокоплотной инфраструктуры виртуальных десктопов, и в любом случае у нее были бы меньше потребности в площади, электроэнергии и охлаждении.

По словам Херцога, в Violin не исключают возможности создания подобной архитектуры в будущем, но не на нынешних серверных лезвиях, используемых в Violin Flash Array.

Флэш-массив с Windows Storage Server уже поставляется. Он имеет восемь портов 10 Gigabit Ethernet. Стоит система в разных конфигурациях столько же, сколько и обычные флэш-массивы Violin, — от 750 тыс. до 800 тыс. долл.

Похожие материалы

15.05.2014
Спецификация USB SuperSpeed пройдет через ряд эволюционных преобразований, которые не оставят интерфейсу Thunderbolt возможностей для расширения использования. USB SuperSpeed и Thunderbolt недавно были обновлены — первая технология до версии 3.1 (или SuperSpeed+), вторая — до версии 2. В обоих случаях, по сравнению с USB 3.1 и Thunderbolt2 соответственно, максимальная пропускная способность удвоилась — до 10 и 20 Гбит/c.
13.12.2012
Впервые интеллектуальная компьютерная система полностью заменила пилота и обеспечила безопасность авиатранспорта в условиях оживленного трафика. Сразу поясним, что 19-местный бизнес-джет летел не под управлением банального автопилота, а был своеобразным «умным» беспилотным летательным аппаратом, который непрерывно отслеживал свое положение в пространстве, обнаруживал помехи и при необходимости выполнял безопасные маневры уклонения. При этом самолет летел к пункту назначения, выполняя свою главную функцию – доставку пассажиров (в данном полете – инженеров-испытателей). В ближайшем будущем подобные системы возьмут на себя основную работу пилота, а живым летчикам останется лишь ассистировать роботу, управляющему самолетом. Уникальная технология автоматического пилотирования разработана специалистами компании BAE Systems в рамках проекта ASTRAEA.
28.03.2014
Кафедра «Микропроцессорные технологии», созданная в 2004 году корпорацией Intel и Московским физико-техническим институтом на факультете радиотехники и кибернетики этого вуза, отметила десятилетний юбилей. По словам Олега Горшкова, проректора МФТИ по учебной работе, это первая базовая кафедра вуза, где осуществлялось сотрудничество в учебном процессе с высокотехнологичным бизнесом и отрабатывалась методология совместной работы. В настоящее время в Физтехе 120 базовых кафедр, около 15% из которых сформированы технологическими компаниями.
23.07.2013
«Ростелеком» на выставке «Иннопром-2013» презентует облачные сервисы для корпоративных клиентов, реализованные на Урале. Среди них – Виртуальный офис, Система управления взаимоотношениями с клиентами CRM, Электронный документооборот и другие. Апогей конвергенции облака – О7.Бизнес «Ростелеком» презентует для предприятий малого и среднего бизнеса продукт «O7.Бизнес» на базе Национальной облачной платформы.
09.08.2013
В середине июня 2013 года частным лицом Васильевым Д.А. проводились несогласованные земляные работы в охранной зоне кабеля связи компании «Ростелеком». Сумма нанесенного ущерба составила почти 100 000 рублей: копание грунта в 4 километрах от г. Чусовой Пермского края на участке «Чусовой-Гремячинск» привело к повреждению линий связи. Более 2 500 жителей г. Гремячинск, поселков Юбилейный и Шумихинский, ст. Баская, пгт. Скальный, а также деревень Всесвятская и Половинка не лишились местной телефонной связи и доступа в сеть Интернет только за счет резервной сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв