Флэш-массив Violin ускоряет приложения Microsoft | Ofisp.org

Флэш-массив Violin ускоряет приложения Microsoft

28 апреля 201418:28

Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.

Массив Violin Flash Array на 64 Тбайт, недавно представленный Violin, является видоизмененным вариантом ее типового продукта: на новом работает Windows Storage Server 2012 R2. Система оснащена более мощными серверными лезвиями и сетевыми адаптерами, чем стандартная модель. Однако «гвоздем» презентации стало ПО Microsoft, которое в Violin интегрировали со своей системой, после того как совместно со специалистами корпорации был доработан код, сообщил Эрик Херцог, директор по маркетингу Violin.

Windows Storage Server — это серверная операционная система, предназначенная к использованию на внешних платформах хранения. По словам Херцога, результатом совместной деятельности Violin и Microsoft стало еще одно преимущество: на флэш-массиве реализована технология удаленного прямого доступа к памяти RDMA и поддержка протокола SMB Direct, что позволяет загружать данные прямо в оперативную память серверов приложений Windows. Так данные быстрее попадают по назначению и становится «легче» работать центральному процессору сервера приложений, которому теперь не нужно извлекать информацию из внешних систем хранения и помещать в память.

«Серверам приложений не надо перемещать данные туда-сюда, за них это, пользуясь протоколом SMB Direct, делает система хранения», — поясняет Херцог.

По его словам, бета-тестирование показало, что при использовании такой схемы достигается ускорение работы Hyper-V, Microsoft VDI и SQL Server. Должны ускоряться и другие программные решения Microsoft, уверен он.

В результате партнерства Microsoft и Violin системы хранения последней получают отсутствовавшие прежде возможности — тиражирование, клонирование и создание снимков данных, отмечает Арун Танейджа, аналитик Taneja Group. Но главное преимущество для предприятий, по его мнению, — это поддержка RDMA и соответствующее повышение быстродействия. Такая особенность отличает ПО хранения Violin от флэш-массивов других производителей; правда, присутствует она в единственном продукте и доступна только для приложений Microsoft.

Совместная разработка Violin и Microsoft может иметь важные результаты, полагает Брайан Гарретт, аналитик Enterprise Stratefy Group. По его мнению, учитывая, что фактически массив хранения представляет собой лезвийную систему под управлением серверной версии Windows, отдельный сервер приложений может уже и не понадобиться. В Violin могут установить на свою платформу гипервизор Hyper-V и исполнять под его управлением виртуальные машины с приложениями или виртуальные десктопы прямо на самом массиве.

Такая универсальная платформа хранения и вычислений обеспечила бы еще более быстрый доступ к данным, хранимым на флэш-накопителях, поскольку исчезла бы необходимость передавать их по сети, добавил Гарретт. Платформу можно было бы оптимизировать для высокоплотной инфраструктуры виртуальных десктопов, и в любом случае у нее были бы меньше потребности в площади, электроэнергии и охлаждении.

По словам Херцога, в Violin не исключают возможности создания подобной архитектуры в будущем, но не на нынешних серверных лезвиях, используемых в Violin Flash Array.

Флэш-массив с Windows Storage Server уже поставляется. Он имеет восемь портов 10 Gigabit Ethernet. Стоит система в разных конфигурациях столько же, сколько и обычные флэш-массивы Violin, — от 750 тыс. до 800 тыс. долл.

Похожие материалы

06.03.2013
Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям. По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила линейку адаптеров Powerline с функцией усилителя беспроводного сигнала. С ними пользователь можете организовать свою локальную и Wi-Fi сеть в любом месте, где есть розетка. Создать локальную сеть с адаптерами TP-LINK Powerline довольно просто: просто нажмите кнопку Pair на каждом из устройств и обеспечьте передачу данных через электросеть на расстояние до 300 метров. Каждый адаптер оснащен двумя Ethernet-портами, к которым можно подключить компьютер, ноутбук, телевизионную приставку или любое другое устройство.
06.05.2014
При выборе интернет-провайдера в первую очередь нужно обращать внимание на тарифные планы, так как у разных провайдеров за одинаковую скорость вам придется платить абсолютно по-разному. При этом обязательно обратите внимание на то, как тарифицируется трафик, ведь выбрав безлимитный тарифный план, вы сможете пользоваться интернетом сколько угодно, при этом заплатив только ежемесячную абонплату, а в случае с оплатой за скачанный трафик вам придется постоянно обращать внимание на то, файлы какого размера вы скачиваете.
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.
28.08.2014
На сегодняшний день и мужчины и женщины хотят одеваться не только удобно, но и стильно, модно и красиво. Именно поэтому мужская мода за последние десятилетия довольно стремительно развивается. Наиболее популярным брендом, выпускающим модную мужскую одежду является Fred Perry. Это английская компания, которая разрабатывает и производит спортивную одежду. Основана она была знаменитым английским теннисистом по имени Фредом Перри. Именно потому что компанию создал спортсмен со стажем, его одежда наиболее удобная и комфортная для спортсменов профессионалов и любителей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв