Флэш-массив Violin ускоряет приложения Microsoft | Ofisp.org

Флэш-массив Violin ускоряет приложения Microsoft

28 апреля 201417:28

Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.

Массив Violin Flash Array на 64 Тбайт, недавно представленный Violin, является видоизмененным вариантом ее типового продукта: на новом работает Windows Storage Server 2012 R2. Система оснащена более мощными серверными лезвиями и сетевыми адаптерами, чем стандартная модель. Однако «гвоздем» презентации стало ПО Microsoft, которое в Violin интегрировали со своей системой, после того как совместно со специалистами корпорации был доработан код, сообщил Эрик Херцог, директор по маркетингу Violin.

Windows Storage Server — это серверная операционная система, предназначенная к использованию на внешних платформах хранения. По словам Херцога, результатом совместной деятельности Violin и Microsoft стало еще одно преимущество: на флэш-массиве реализована технология удаленного прямого доступа к памяти RDMA и поддержка протокола SMB Direct, что позволяет загружать данные прямо в оперативную память серверов приложений Windows. Так данные быстрее попадают по назначению и становится «легче» работать центральному процессору сервера приложений, которому теперь не нужно извлекать информацию из внешних систем хранения и помещать в память.

«Серверам приложений не надо перемещать данные туда-сюда, за них это, пользуясь протоколом SMB Direct, делает система хранения», — поясняет Херцог.

По его словам, бета-тестирование показало, что при использовании такой схемы достигается ускорение работы Hyper-V, Microsoft VDI и SQL Server. Должны ускоряться и другие программные решения Microsoft, уверен он.

В результате партнерства Microsoft и Violin системы хранения последней получают отсутствовавшие прежде возможности — тиражирование, клонирование и создание снимков данных, отмечает Арун Танейджа, аналитик Taneja Group. Но главное преимущество для предприятий, по его мнению, — это поддержка RDMA и соответствующее повышение быстродействия. Такая особенность отличает ПО хранения Violin от флэш-массивов других производителей; правда, присутствует она в единственном продукте и доступна только для приложений Microsoft.

Совместная разработка Violin и Microsoft может иметь важные результаты, полагает Брайан Гарретт, аналитик Enterprise Stratefy Group. По его мнению, учитывая, что фактически массив хранения представляет собой лезвийную систему под управлением серверной версии Windows, отдельный сервер приложений может уже и не понадобиться. В Violin могут установить на свою платформу гипервизор Hyper-V и исполнять под его управлением виртуальные машины с приложениями или виртуальные десктопы прямо на самом массиве.

Такая универсальная платформа хранения и вычислений обеспечила бы еще более быстрый доступ к данным, хранимым на флэш-накопителях, поскольку исчезла бы необходимость передавать их по сети, добавил Гарретт. Платформу можно было бы оптимизировать для высокоплотной инфраструктуры виртуальных десктопов, и в любом случае у нее были бы меньше потребности в площади, электроэнергии и охлаждении.

По словам Херцога, в Violin не исключают возможности создания подобной архитектуры в будущем, но не на нынешних серверных лезвиях, используемых в Violin Flash Array.

Флэш-массив с Windows Storage Server уже поставляется. Он имеет восемь портов 10 Gigabit Ethernet. Стоит система в разных конфигурациях столько же, сколько и обычные флэш-массивы Violin, — от 750 тыс. до 800 тыс. долл.

Похожие материалы

20.05.2014
Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Huawei Technologies в рамках саммита CICA 2014 подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.
15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
28.05.2016
На сегодняшний день есть альтернатива дорогому роумингу. Не нужно платить за 3G интернет в роуминге, если вы находитесь за границей. В принципе, многие просто покупают сим-карту – им этого достаточно, хотя не всегда хватает предлагаемого интернет-трафика. Многие согласятся, что приобрести сим-карту в стране, где ты турист, не всем просто. Может просто не хватить элементарно знания языка, ведь нужно объяснить продавцу, сколько интернет-трафика вам нужно, подписать контракт с оператором.
27.03.2014
Корпорация ViewSonic представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.  
10.01.2014
Корпорацию Microsoft признали самым сильным брендом США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв