Франция решила обложить смартфоны «культурным налогом» | Ofisp.org

Франция решила обложить смартфоны «культурным налогом»

24 декабря 201217:24

Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства.

Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро.

Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью. Комиссию возглавил бывший глава французского телеканала Canal Plus Пьер Лескюр (Pierre Lescure).

В понедельник, 13 мая, комиссия представила 700-страничный отчет, который содержит 80 рекомендаций. Комиссия отметила, что в цифровую эпоху производители смартфонов и планшетов «наживаются на кинематографических и аудиовизуальных работах, но не принимают участие в их финансировании».

Если новый налог будет утвержден (президент Франции Франсуа Олланд рассмотрит законопроект летом 2013 года), то он заменит собой уже существующий в стране налог на электронные носители – пустые DVD, флэш-накопители, жесткие диски и так далее.

В прошлом Франция уже предпринимала попытки ввести налоги для зарубежных интернет-компаний – в первую очередь, Google и Yahoo!. В 2010 году правительство предложило обложить сбором онлайн-рекламу, а в 2012 году попыталось заставить поисковики платить за право индексировать новости. Обе инициативы приняты не были.

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.
22.10.2014
Компания Samsung долгое время работает над усовершенствованием беспроводной интернетной связи Wi-Fi. К сожалению, прошлые попытки увеличить скорость передачи данных закончилась неудачей, и южнокорейским разработчикам пришлось все начинать с нуля. При высокоскоростной передаче информации сигнал терялся в стенах, что приводило к плохому качеству связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв