Франция решила обложить смартфоны «культурным налогом» | Ofisp.org

Франция решила обложить смартфоны «культурным налогом»

24 декабря 201217:24

Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства.

Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро.

Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью. Комиссию возглавил бывший глава французского телеканала Canal Plus Пьер Лескюр (Pierre Lescure).

В понедельник, 13 мая, комиссия представила 700-страничный отчет, который содержит 80 рекомендаций. Комиссия отметила, что в цифровую эпоху производители смартфонов и планшетов «наживаются на кинематографических и аудиовизуальных работах, но не принимают участие в их финансировании».

Если новый налог будет утвержден (президент Франции Франсуа Олланд рассмотрит законопроект летом 2013 года), то он заменит собой уже существующий в стране налог на электронные носители – пустые DVD, флэш-накопители, жесткие диски и так далее.

В прошлом Франция уже предпринимала попытки ввести налоги для зарубежных интернет-компаний – в первую очередь, Google и Yahoo!. В 2010 году правительство предложило обложить сбором онлайн-рекламу, а в 2012 году попыталось заставить поисковики платить за право индексировать новости. Обе инициативы приняты не были.

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

30.04.2015
В современном мире невозможно обойтись без использования Интернета. Можно по-разному относиться к прогрессу виртуальных технологий, но не признавать его серьезное влияние на все сферы жизнедеятельности человека просто глупо, особенно это касается бизнеса. Иными словами, если сегодня бизнес не представлен как-либо в Интернете, то его и вовсе, можно сказать, не существует. Редкие исключения являются всего лишь подтверждением этого утверждения.
06.12.2013
Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.Термин этот объединяет ряд видов деятельности:
28.05.2014
Очередная выставка-конференция Docflow-2014, посвященная электронному документообороту и управлению информационными ресурсами, не обошлась без участия вендоров, производящих устройства для оцифровки бумажных документов, — Epson, Panasonic, PFU Imaging Solutions Europe и Canon. Две последние компании рассказали на конференции о рынке сканеров и своих планах. Немного отвлеклись...
09.10.2013
Магазины попались в сетиВ век современных технологий коммерческая сфера приобрела новые возможности развития. Сегодня по всему миру крайне популярны Интернет магазины. На Западе это уже не диковинка, однако, у нас многие потребители сомневались долгое время и в выборе между реальным магазином и его Интернет аналогом, побеждал, как правило, реальный магазин. Сейчас этой проблемы практически не существует. Российский покупатель оценил преимущества дистанционного заказа желаемого товара через Интернет магазин  и активно пользуется этой относительно новой возможностью. 
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв