Франция решила обложить смартфоны «культурным налогом» | Ofisp.org

Франция решила обложить смартфоны «культурным налогом»

24 декабря 201218:24

Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства.

Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро.

Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью. Комиссию возглавил бывший глава французского телеканала Canal Plus Пьер Лескюр (Pierre Lescure).

В понедельник, 13 мая, комиссия представила 700-страничный отчет, который содержит 80 рекомендаций. Комиссия отметила, что в цифровую эпоху производители смартфонов и планшетов «наживаются на кинематографических и аудиовизуальных работах, но не принимают участие в их финансировании».

Если новый налог будет утвержден (президент Франции Франсуа Олланд рассмотрит законопроект летом 2013 года), то он заменит собой уже существующий в стране налог на электронные носители – пустые DVD, флэш-накопители, жесткие диски и так далее.

В прошлом Франция уже предпринимала попытки ввести налоги для зарубежных интернет-компаний – в первую очередь, Google и Yahoo!. В 2010 году правительство предложило обложить сбором онлайн-рекламу, а в 2012 году попыталось заставить поисковики платить за право индексировать новости. Обе инициативы приняты не были.

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
19.05.2016
Рейтинг хостингов является надежным помощником владельцев сайтов в поиске подходящего тарифного пакета. Просмотрев список лучших из лучших, можно найти по-настоящему достойный вариант, не тратя времени на знакомство со всеми остальными предложениями. Но, даже имея в наличии список достойных тарифных пакетов, не стоит спешить с выбором. Тщательно сопоставьте имеющееся предложение с потребностями сайта и только после этого принимайте решение.
15.01.2014
Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.
27.04.2013
Приложения для работы на iPad депутаты теперь могут скачать на специальном сайте. До конца года должны появиться версии ПО для Android и Windows 8. У российской Государственной Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв