Freescale обещает появление полуроботизированных машин к 2017 г. | Ofisp.org

Freescale обещает появление полуроботизированных машин к 2017 г.

24 мая 201420:24

Компании Freescale, Green Hills Software и Neusoft объединились в создании новой программно-аппаратной платформы, облегчающей разработку автомобильных электронных помощников в полном соответствии с нормами безопасности.

Американский производитель полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor Holdings объявил о сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Green Hills Software и Neusoft Corp. на рынке систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS). Компании создадут новую программно-аппаратную платформу, которая позволит упростить и ускорить разработку технологий машинного зрения, соответствующих мировым требованиям к безопасности.

В рамках анонсированного сотрудничества Freescale будет поставлять оснащенные 64 вычислительными блоками процессоры APEX-642 ICP, предназначенные для анализа цифровых данных, которые передают датчики изображения автомобильных камер. Эти чипы спроектированы фирмой CogniVue. В 2012 г. она продала лицензии на эти разработки Freescale, сделав американского чипмейкера эксклюзивным поставщиком своих автомобильных технологий.

Компания Green Hills предоставит операционную систему реального времени Integrity и средство разработки для встраиваемых систем Multi. От Neusoft потребуется программное обеспечение, служащее для выполнения визуальных задач, например, идентификации объектов при помощи цифровых камер.

Результатом совместной работы станет ADAS-решение, отвечающее стандартам безопасности ISO 26262 ASIL (Automotive Safety Integrity Level). Новинка будет использоваться в разработке автомобильных электронных ассистентов, таких, которые распознают пешеходов и дорожные знаки на проезжей части, предотвращают столкновения с другими транспортными средствами, следят за дорожной разметкой, «слепыми» зонами и состоянием водителя.


Программно-аппаратная платформа наполовину беспилотного автомобиля

Давид Санто (Davide Santo), руководитель подразделения по выпуску ADAS-микроконтроллеров в Freescale, говорит, что автопроизводители приступят к испытаниям новой программно-аппаратной платформы, облегчающей управление транспортным средством, в первой половине 2015 г., а в коммерческих автомобилях она появится в конце 2017 г. или начале 2018 г.

Freescale надеется, что использующие новую платформу электронные помощники будут способствовать появлению на дорогах общего пользования наполовину беспилотных машин через три года. Если это произойдет, то уже в течение следующего десятилетия будут выпущены автомобили, способные передвигаться вовсе без участия человека, заявили в компании.

Freescale давно занимается производством автомобильных полупроводников. Ее микросхемы, к примеру, используются в приборных панелях дорогих машин. Недавно американский вендор анонсировал бюджетный чип для камер кругового обзора и линейку микроконтроллеров, позволяющих внедрить премиальные цифровые щитки приборов в «народные» автомобили.

Похожие материалы

24.01.2013
Chine Mobile, крупнейший в мире мобильный оператор, заявил о запуске в августе этого года сети LTE – первой общедоступной сети 4G в Китае, сообщает The Next Web со ссылкой на китайские СМИ. China Mobile планирует получить разрешение на LTE-TD сети к 17 мая, что позволит запустить сервис уже в августе. Сообщается, что для работы сетей уже установлено более 200 тыс. базовых станций в 150 точках по всей стране. В третьем квартале 2013 года оператор планирует начать продажу устройств с 4G-модулями.
23.04.2014
Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle. Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв