Где лучше и безопасней всего разместить свой сервер? | Ofisp.org

Где лучше и безопасней всего разместить свой сервер?

19 октября 201723:19

Обязательно ли в целях безопасности размещать свой сервер за границей? Какие есть варианты размещения и как найти оптимальный? Безопасность своего сервера – это важная часть заботы компании о своем имуществе. Так уж обстоит ситуация в отечественном бизнесе, что сохранность корпоративного имущества является делом самой компании.

 

Как выбрать дата-центр для размещения сервера?


Разместить свой сервер можно в Москве, об этом подробнее на https://ttower.ru/cod/razmescheniye-servera/. Также есть возможность разместить сервер в любом другом регионе, даже за границей. Это коммерческая услуга, и ее качество будет существенно различаться в зависимости от дата-центра.
Выбор дата-центра должен базироваться не только на сравнительно хороших характеристиках, предлагаемых дата-центром. Очень важно понимать, что иногда компании, предлагающие услуги colocation, завышают свои возможности, а потому необходимо тщательно подходить к вопросу выбора. Вот несколько правил, которым желательно следовать:

  • Обращайтесь только в сертифицированный дата-центр. Это будет хоть какой-то гарантией надежности.
  • Обязательно должна быть круглосуточная техническая поддержка клиентов и доступ к серверу 24/7.
  • Максимальное качество связи будет лишь в том случае, если сервер размещен в вашем регионе. Случается, что каналы связи слишком узкие из-за границы, особенно из иного континента, и это может создать определенные трудности с доступом к серверу.
  • Дата-центр должен быть хорошо оснащен. Это совершенно не означает, что вся техника должна быть последних моделей, но все же как минимум должны присутствовать два интернет-канала, которые смогут страховать друг друга. Причем важно, чтобы эти каналы шли разными путями и поддерживались разными интернет-провайдерами. Также должны быть источники бесперебойного питания промышленного типа, охлаждение хорошего качества, надежное электроборудование.
  • Дата-центр должен быть полностью закрыт от посещения клиентами. Это очень важная деталь, которая указывает та то, что компания, предоставляющая услугу colocation, заботится о сохранности данных своих клиентов.

 

 

Похожие материалы

13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
29.01.2013
В сети появилась порция достоверных слухов о том, как будет выглядеть iOS 7. Совсем недавно сообщалось, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв хочет упростить интерфейс и дизайн мобильной ОС. Если верить 9to5mac, внешне «яблочная» операционная система станет «очень-очень плоской», наподобие Windows Phone, а также утратит все признаки «глянца». В iOS 7 останутся простые текстуры, исчезнет скевоморфизм – прием в дизайне, имитирующий какой-нибудь естественный материал (например, бумага в «Заметках», металл в «Калькуляторе» и т. д.
09.10.2015
3G WiFi роутеры в настоящее время стали просто незаменимой вещью, ведь он дает возможность выходить в интернет практически с любого устройства – со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Более того, вы можете  подключать к роутеру несколько пользователей – ваши знакомые и друзья рядом также могут иметь доступ в веб-пространство с помощью одного вашего роутера.
02.09.2013
По мнению исследователя из Microsoft Research, занимающегося технологиями взаимодействия человека с компьютером, со временем клавиатура станет иметь узкоспециализированное значение. Хотя она полностью не исчезнет, встретить ее можно будет гораздо реже. По мнению Энди Уилсона (Andy Wilson), старшего исследователя из Microsoft Research, со временем компьютерная клавиатура станет нишевым устройством. В Microsoft Research, исследовательском подразделении корпорации Microsoft, Уилсон занимается технологиями взаимодействия человека с вычислительными устройствами. В 2002 г.
30.06.2014
Люблинско-Дмитровская линия столичного метрополитена отныне порадует пассажиров доступом к сети Интернет через беспроводные точки. На данный момент установленная здесь сеть Wi-Fi функционирует в тестовом режиме, но оператор планирует окончательно наладить ее работу уже в ближайшие дни. Стоит также отметить, что по словам столичных чиновников бесплатным доступом к сети Интернет до конца текущего года будут оснащены все без исключения ветки московского метро.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв