Где же искать обещанные 100 мбит/сек? | Ofisp.org

Где же искать обещанные 100 мбит/сек?

22 октября 201420:22

Рекламные щиты городских провайдеров просто наперебой кричат о своих 100 мегабитах в секунду. Причём у одного 100 мегабит быстрее, чем у другого, а у третьего и вовсе не 100. Следует разобраться: что означает эта мифическая скорость "100 мбит/сек"?

Совсем недавно пределом мечтаний были 10 мегабит на оптоволокне. Сейчас же технологии связи продвинулись вперёд. Группа некоторых энтузиастов решила проверить: совпадают ли обещания провайдеров с реальностью?

В расчёт брались три самых популярных тарифа:

  • 10 мбит/сек (Т1);
  • 40 мбит/сек (Т2);
  • 100 мбит/сек (Т3).

Каждый из тарифов подвергался четырём типам загрузки, группой фиксировалось время, за которое тарифы справлялись с задачами:

  • обычный веб-сёрф (загрузка страницы);
  • просмотр HD-видео на ютубе;
  • скачивание файлов Open Office (всего 130 мб);
  • скачивание клиента World of Tanks через торрент (7,2 ГБ).

С первым типом загрузки все три тарифа справились примерно одинаково.

Второй тоже не показал никакой разницы, так как у ютуба есть хитрый способ подгрузки видео.

В третьем победил Т3. Он загрузил файл весом в 130 МБ за 63 секунды.

И в чётвёртом победу одержал Т3. 7,2 ГБ он загрузил за 383 секунды, что было в 10 раз быстрее Т1.

Получается, провайдеры не обманывают потенциальных пользователей. Но актуальны их 100 мбит/сек только при файлах с большим весом.

Вам нужен собственный сайт в интернете? Вы сможете заказать его на этом сайте, компания «Сайт для старта» занимается продажей сайтов под ключ. Услуга включает в себя систему управления сайтом, формирование его структуры, разработку темы, карты и его наполнения, обучение.

Похожие материалы

18.04.2014
Российский интернет-поисковик «Яндекс» выявил вредоносный код на сайте «Российской газеты» и предупреждает пользователей об угрозе непосредственно под ссылками на онлайн-материалы издания, следует из результатов поисковго запроса на сайте «Яндекса».
07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.
22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.
04.10.2013
Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв