Где же искать обещанные 100 мбит/сек? | Ofisp.org

Где же искать обещанные 100 мбит/сек?

22 октября 201420:22

Рекламные щиты городских провайдеров просто наперебой кричат о своих 100 мегабитах в секунду. Причём у одного 100 мегабит быстрее, чем у другого, а у третьего и вовсе не 100. Следует разобраться: что означает эта мифическая скорость "100 мбит/сек"?

Совсем недавно пределом мечтаний были 10 мегабит на оптоволокне. Сейчас же технологии связи продвинулись вперёд. Группа некоторых энтузиастов решила проверить: совпадают ли обещания провайдеров с реальностью?

В расчёт брались три самых популярных тарифа:

  • 10 мбит/сек (Т1);
  • 40 мбит/сек (Т2);
  • 100 мбит/сек (Т3).

Каждый из тарифов подвергался четырём типам загрузки, группой фиксировалось время, за которое тарифы справлялись с задачами:

  • обычный веб-сёрф (загрузка страницы);
  • просмотр HD-видео на ютубе;
  • скачивание файлов Open Office (всего 130 мб);
  • скачивание клиента World of Tanks через торрент (7,2 ГБ).

С первым типом загрузки все три тарифа справились примерно одинаково.

Второй тоже не показал никакой разницы, так как у ютуба есть хитрый способ подгрузки видео.

В третьем победил Т3. Он загрузил файл весом в 130 МБ за 63 секунды.

И в чётвёртом победу одержал Т3. 7,2 ГБ он загрузил за 383 секунды, что было в 10 раз быстрее Т1.

Получается, провайдеры не обманывают потенциальных пользователей. Но актуальны их 100 мбит/сек только при файлах с большим весом.

Вам нужен собственный сайт в интернете? Вы сможете заказать его на этом сайте, компания «Сайт для старта» занимается продажей сайтов под ключ. Услуга включает в себя систему управления сайтом, формирование его структуры, разработку темы, карты и его наполнения, обучение.

Похожие материалы

08.08.2013
В конце мая 2013 года компанией ООО ЕСК «Электра» проводились несогласованные земляные работы при установке опоры для линии электропередач. Сумма нанесенного ущерба составила 35 500 рублей: в ходе работ в 2 километрах от микрорайона «Усольский» Пермского края на участке «Усолье-Пыскор» были повреждены линии связи, принадлежащие «Ростелекому». 1200 жителей деревень Пыскор, Ощепково, В-Кондас и Шемейный лишились телефонной связи и доступа к сети Интернет, аварию удалось ликвидировать в короткий срок только благодаря наличию резервной трассы.
22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв