Гендиректор «Яндекс.Украина» ушел в отпуск после постов про Одессу | Ofisp.org

Гендиректор «Яндекс.Украина» ушел в отпуск после постов про Одессу

06 мая 201411:6

Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

В своем блоге Петренко объяснил, что не может оставаться равнодушным к происходящему на Украине, в том числе в Одессе. Однако, опасаясь своей гражданской позицией навредить компании, Петренко решил уйти в бессрочный отпуск. «Вместе с тем я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег», — написал он.

Ранее Петренко в комментариях к одному из частных постов в Facebook назвал трагические события в Одессе, в результате которых погибли более 40 человек, «зачисткой города от сепаратистов». Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что сказанное Сергеем Петренко не имеет никакого отношения к компании: «Это не наша официальная позиция, а личная эмоциональная реплика одессита Сергея из большого диалога в фейсбуке — в котором он, безусловно, не поддерживал сожжение людей. Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе». В посте, в котором Петренко сообщил о своем уходе в бессрочный отпуск, он также выразил сожаление о том, что погибли люди.

В «Яндексе» сообщили, что исполняющий обязанности Петренко на время его отпуска еще не назначен.

Похожие материалы

19.03.2015
Многие читатели слышали об оптимизации или продвижении веб-сайта, но не все до конца представляют, что это за процесс. Мы решили восполнить этот пробел – полезная информация никогда не бывает лишней.
17.01.2014
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание в соцсетях поддельных аккаунтов, ведущихся от чужого лица. Об этом 17 января сообщает издание «Фонтанка.ру».
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
09.11.2013
Часто основной причиной поломки является выход из строя материнской платы ноутбука, ремонт которой бывает очень сложен, а иногда и вовсе требует замены всей платы на новую, рабочую. Но в квалифицированном сервисном центре могут оказать компьютерную помощь и выполнить такой сложный ремонт, что позволит значительно сэкономить на расходах, затрачиваемых на починку ноутбука. Это связано с тем, что замена материнской платы, скорее всего, будет очень накладна, так как ее стоимость чаще всего составляет половину от стоимости всего мобильного устройства.
26.12.2013
Они называют себя интернет-СМИ, воруя чужую аудиторию, накручивают трафик на всплывающие окна и прячутся за интимной рекламой.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв