Гендиректор «Яндекс.Украина» ушел в отпуск после постов про Одессу | Ofisp.org

Гендиректор «Яндекс.Украина» ушел в отпуск после постов про Одессу

06 мая 201411:6

Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

В своем блоге Петренко объяснил, что не может оставаться равнодушным к происходящему на Украине, в том числе в Одессе. Однако, опасаясь своей гражданской позицией навредить компании, Петренко решил уйти в бессрочный отпуск. «Вместе с тем я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег», — написал он.

Ранее Петренко в комментариях к одному из частных постов в Facebook назвал трагические события в Одессе, в результате которых погибли более 40 человек, «зачисткой города от сепаратистов». Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что сказанное Сергеем Петренко не имеет никакого отношения к компании: «Это не наша официальная позиция, а личная эмоциональная реплика одессита Сергея из большого диалога в фейсбуке — в котором он, безусловно, не поддерживал сожжение людей. Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе». В посте, в котором Петренко сообщил о своем уходе в бессрочный отпуск, он также выразил сожаление о том, что погибли люди.

В «Яндексе» сообщили, что исполняющий обязанности Петренко на время его отпуска еще не назначен.

Похожие материалы

16.04.2014
Группа компаний МУК объявляет о старте продаж топовой модели линейки профессиональных широкоформатных дисплеев Samsung – устройства ME95C с диагональю 95 дюймов
18.05.2014
StratoBus – масштабный проект европейских экспертов. Разработкой и созданием системы занимается французская Thales Alenia Space совместно с компаниями, специализирующимися в области навигации и связи. Проект представляет собой систему воздушных аппаратов многоцелевого использования. Воздушный аппарат будет находиться около 20 км от земли над уровнем движения авиалайнеров. Европейская команда создает эту систему для качественного Интернета и мобильной связи, радио и ТВ-сигналов, охране границ, системы GPS, наблюдения за природными изменениями на воде и суше.
06.11.2013
ИБ-компания ERPScan заявила об обнаружении первого трояна для работы с SAP. Хотя нынешняя версия трояна не предпринимает непосредственных действий в отношении SAP, но эксперты полагают, что с нее начинается эра интереса вирусописателей к продуктам немецкого разработчика ERP-систем. Об обнаружении первой в истории вредоносной программы, имеющей отношение к SAP, рассказал гендиректор компаний Digital Security и ERPScan Илья Медведовский. По его словам, троян был обнаружен экспертами ESET и Dr.
14.06.2017
Чтобы правильно выбрать себе смартфон, необходимо четко представлять зачем он вам нужен и сколько денег вы на него накопили и согласны потратить.
08.12.2016
Игорное заведение в интернете обычно собирает в свой потенциал всевозможные игровые автоматы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв