Гендиректор «Яндекс.Украина» ушел в отпуск после постов про Одессу | Ofisp.org

Гендиректор «Яндекс.Украина» ушел в отпуск после постов про Одессу

06 мая 201411:6

Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

В своем блоге Петренко объяснил, что не может оставаться равнодушным к происходящему на Украине, в том числе в Одессе. Однако, опасаясь своей гражданской позицией навредить компании, Петренко решил уйти в бессрочный отпуск. «Вместе с тем я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег», — написал он.

Ранее Петренко в комментариях к одному из частных постов в Facebook назвал трагические события в Одессе, в результате которых погибли более 40 человек, «зачисткой города от сепаратистов». Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что сказанное Сергеем Петренко не имеет никакого отношения к компании: «Это не наша официальная позиция, а личная эмоциональная реплика одессита Сергея из большого диалога в фейсбуке — в котором он, безусловно, не поддерживал сожжение людей. Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе». В посте, в котором Петренко сообщил о своем уходе в бессрочный отпуск, он также выразил сожаление о том, что погибли люди.

В «Яндексе» сообщили, что исполняющий обязанности Петренко на время его отпуска еще не назначен.

Похожие материалы

26.05.2014
тор, создаст изображение радужки и автоматически оценит его качество. Изображение преобразуется в цифровую модель. Внутренняя память сканера способна хранить до 1000 таких моделей.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.
24.04.2014
22 апреля прошла 12-я церемония награждения лауреатов премии «IT-Лидер». Победители были названы в двадцать одной основной и одной специальной номинациях.
09.11.2016
Продолжая тему заработка в сети Интернет, расскажем о том, как получать доход с сайта. Из статьи станут более-менее понятны методы. И что важно, мы развенчаем миф о том, что заработок в интернете прост. На самом деле монетизировать сайт несложно, куда более сложно настроить постоянных поток больших денег с вашего сайта. Вот и разберемся, что для этого нужно сделать.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв