Гигантского ретро-робота продадут на аукционе | Ofisp.org

Гигантского ретро-робота продадут на аукционе

12 ноября 201223:12

Аукционный дом Christie’s выставит на торги 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, представленного в 1957 году, сообщает The Telegraph.

Робот, которого зовут Gygan (в других источниках Mr. Moto или Cygan – возможно, из-за ошибочного прочтения Gygan), был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито (Piero Fiorito) и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах.

Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 килограммов. Его современное состояние не уточняется.

В опубликованном на YouTube отрывке телепередачи (не датирована), посвященной роботу, говорится, что Gygan состоит из трехсот тысяч деталей. В тело андроида встроена телевизионная камера. Gygan, отмечается в передаче, может использоваться для работы с радиоактивными веществами.

В номере журнала Radio Control Models & Electronics (RCM&E) за сентябрь 1960 года уточняется, что Фиорито использовал для создания робота компоненты конструктора Meccano. Там же говорится, что робот способен реагировать на голосовые команды.

Робота оценивают в 6-8 тысяч фунтов стерлингов. Лот станет частью тематических торгов Christie’s под названием Out of The Ordinary («За пределами обычного»). Торги откроются 5 сентября. На аукцион будет выставлено в общей сложности 150 предметов.

Фото: Робот Gygan, cyberneticzoo.com.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
12.04.2014
Интернет провайдеры всегда предъявляли высокие требования к созданию сайтов. Разработка новых сайтов под силу только профессионалам, работающим на рынке этих услуг долгое время. В любом случае, это - трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов.Первый этап, пожалуй, самый важный, но бесплатный - мониторинг провайдера с целью изучения его потребностей. Дизайн сайта должен отвечать пожеланиям клиента и соответствовать его фирменному стилю.
09.01.2014
Ведомство не хочет отвечать по существу на бессмыслицу и одинаковые интернет-письма.
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
17.11.2014
Глобальная интернет-паутина захватила уже практически весь мир, и за владение ею идет война, кто будет предоставлять услуги выхода в интернет. В наше время множество провайдеров предлагает свои услуги по доступу во всемирную сеть.Это может быть широкополосный, коммутируемый или беспроводной выход - каждый пользователь должен выбрать для себя сам, что для него лучше и удобней. Рассмотрим на примере пары провайдеров, которые занимают лидирующую строчку, качеству оказания их услуг.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв