Глава Apple пожаловался на высокие налоги | Ofisp.org

Глава Apple пожаловался на высокие налоги

24 ноября 201220:24

Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом.

Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов. Компанию обвиняют в использовании схем, позволяющих снизить выплаты: например, переводя деньги на счета дочерних компаний. Глава Apple, в свою очередь, подчеркнул в интервью, что компания всегда «платит по счетам».

Сможет ли Кук доказать свою правоту, станет известно после 21 мая – на этот день запланирована дача показаний в американском Сенате, передает «Руформатор». Проверку инициировали после того, как в апреле компания обнародовала план по возвращению акционерам $100 млрд через дивиденды и выкуп акций. Вместо использования собственных наличных Apple взяла кредит для этих выплат, сэкономив на налогах $9,2 млрд.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.
02.04.2014
Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв