Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры | Ofisp.org

Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры

21 мая 201421:21

Глава Cisco отправил президенту США Бараку Обаме письмо, в котором попросил ограничить полномочия АНБ. Гендиректор компании считает, что доступ спецслужб к каналам поставок и возможность установки жучков на пути следования оборудования к международным клиентам подрывает доверие к американской индустрии.

Генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers) попросил президента США Барака Обаму (Barack Obama) обуздать спецслужбы, деятельность которых ведет к снижению доверия к оборудованию Cisco и других американских производителей.

Такую просьбу Чемберс написал в письме, направленном Обаме 15 мая, на следующий день после публикации фотографии, на которой сотрудник АНБ вскрывает коробку с роутером Cisco для установки жучка.


Распаковка роутера Cisco сотрудником АНБ

Фотография была опубликована в книге американского журналиста Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald), посвященной деятельности спецслужб США и основанной на документах, обнародованных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

В своем письме Чемберс заявил, что такое поведение подрывает доверие международных заказчиков к оборудованию американских марок, не только Cisco. Глава компании сказал, что следует разработать «кодекс поведения» АНБ, который бы не вызывал негативных последствий.

«Мы просто не можем работать таким образом. Наши клиенты доверяют нам, они верят в то, что, наши продукты, которые мы доставляем к их порогу, соответствуют высочайшим стандартам безопасности и сохранности», — написал Чемберс.

«Если эти факты правдивы, — продолжил Чемберс, ссылаясь на опубликованную Гринвальдом фотографию, — это подорвет доверие к американской промышленности и повлияет на способность компаний в США продавать продукты на глобальном рынке».

Вместе с Чемберсом своим мнением поделился Марк Чэндлер (Mark Chandler), старший вице-президент и главный юрист Cisco. Он заявил в официальном блоге компании, что спецслужбы США берут на себя слишком много. Он также сказал, что компания Cisco Systems не сотрудничает с правительством США и не снижает уровень безопасности своих продуктов, чтобы облегчить работу агентам.

«Вне зависимости, кто вторгается в оборудование — внешние силы или правительства стран. Мы защищаем своих клиентов от любых вторжений», — заявил Марк Чэндлер.

В январе 2014 г. немецкое издание Spiegel опубликовало список жучков АНБ для оборудования различных производителей, поставляемого на международный рынок. Помимо Cisco, в списке оказались еще с десяток компаний.

Похожие материалы

11.04.2014
Компания Google представила новый выпуск языка программирования Dart 1.3, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяются под лицензией BSD.
09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
01.11.2013
25 октября в Перми состоялся семинар для руководителей и IT-специалистов предприятий Пермского края, спикеры которого - эксперты компаний Ростелеком Дмитрий Подшибякин, Microsoft – Надежда Алтынова и 1С – Геннадий Беседин рассказали о возможностях облачных технологий. Мероприятие собрало порядка 60 участников: коммерческих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, властных структур, государственных учреждений и других организаций, интересующихся облачными технологиями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв