Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры | Ofisp.org

Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры

21 мая 201420:21

Глава Cisco отправил президенту США Бараку Обаме письмо, в котором попросил ограничить полномочия АНБ. Гендиректор компании считает, что доступ спецслужб к каналам поставок и возможность установки жучков на пути следования оборудования к международным клиентам подрывает доверие к американской индустрии.

Генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers) попросил президента США Барака Обаму (Barack Obama) обуздать спецслужбы, деятельность которых ведет к снижению доверия к оборудованию Cisco и других американских производителей.

Такую просьбу Чемберс написал в письме, направленном Обаме 15 мая, на следующий день после публикации фотографии, на которой сотрудник АНБ вскрывает коробку с роутером Cisco для установки жучка.


Распаковка роутера Cisco сотрудником АНБ

Фотография была опубликована в книге американского журналиста Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald), посвященной деятельности спецслужб США и основанной на документах, обнародованных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

В своем письме Чемберс заявил, что такое поведение подрывает доверие международных заказчиков к оборудованию американских марок, не только Cisco. Глава компании сказал, что следует разработать «кодекс поведения» АНБ, который бы не вызывал негативных последствий.

«Мы просто не можем работать таким образом. Наши клиенты доверяют нам, они верят в то, что, наши продукты, которые мы доставляем к их порогу, соответствуют высочайшим стандартам безопасности и сохранности», — написал Чемберс.

«Если эти факты правдивы, — продолжил Чемберс, ссылаясь на опубликованную Гринвальдом фотографию, — это подорвет доверие к американской промышленности и повлияет на способность компаний в США продавать продукты на глобальном рынке».

Вместе с Чемберсом своим мнением поделился Марк Чэндлер (Mark Chandler), старший вице-президент и главный юрист Cisco. Он заявил в официальном блоге компании, что спецслужбы США берут на себя слишком много. Он также сказал, что компания Cisco Systems не сотрудничает с правительством США и не снижает уровень безопасности своих продуктов, чтобы облегчить работу агентам.

«Вне зависимости, кто вторгается в оборудование — внешние силы или правительства стран. Мы защищаем своих клиентов от любых вторжений», — заявил Марк Чэндлер.

В январе 2014 г. немецкое издание Spiegel опубликовало список жучков АНБ для оборудования различных производителей, поставляемого на международный рынок. Помимо Cisco, в списке оказались еще с десяток компаний.

Похожие материалы

18.01.2013
Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf). Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».
17.04.2014
Компаний Toshiba пополнила свой ряд портативных компьютеров семейства Satellite тремя новинками: 15,6-дюймовым ноутбуком S55, 17,3-дюймовым S75 и универсальным компактным 14-дюймовым лэптопом E45.
14.06.2016
Многие сегодня обращают внимание на предложения купить тот или иной товар в рассрочку. Интерес понятен – ведь можно пользоваться дорогой вещью уже сегодня, а оплачивать частями на протяжении нескольких месяцев или даже полгода или год. Переплаты при этом нет, ведь процент за услуги банка при этом достаточно невелик. А проценты по кредиту могут быть нулевыми, и это делает предложение еще более заманчивым.
20.09.2013
Аналитики по информацонной безопасности обнаружили новый тип трояна, который заражает компьютеры Mac. Представленные данные указывают на связь с сирийской группой хакеров Syrian Electronic Army, ответственной за множественные атаки последнего времени. Компания Intego, занимающаяся выпуском антивирусов, сообщила в своем блоге об обнаружении хакерской атаки, направленной на владельцев компьютеров Apple Mac. Образец трояна, с помощью которого была проведена атака, был прислан в Intego пользователем из Беларуси.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв