Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры | Ofisp.org

Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры

21 мая 201420:21

Глава Cisco отправил президенту США Бараку Обаме письмо, в котором попросил ограничить полномочия АНБ. Гендиректор компании считает, что доступ спецслужб к каналам поставок и возможность установки жучков на пути следования оборудования к международным клиентам подрывает доверие к американской индустрии.

Генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers) попросил президента США Барака Обаму (Barack Obama) обуздать спецслужбы, деятельность которых ведет к снижению доверия к оборудованию Cisco и других американских производителей.

Такую просьбу Чемберс написал в письме, направленном Обаме 15 мая, на следующий день после публикации фотографии, на которой сотрудник АНБ вскрывает коробку с роутером Cisco для установки жучка.


Распаковка роутера Cisco сотрудником АНБ

Фотография была опубликована в книге американского журналиста Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald), посвященной деятельности спецслужб США и основанной на документах, обнародованных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

В своем письме Чемберс заявил, что такое поведение подрывает доверие международных заказчиков к оборудованию американских марок, не только Cisco. Глава компании сказал, что следует разработать «кодекс поведения» АНБ, который бы не вызывал негативных последствий.

«Мы просто не можем работать таким образом. Наши клиенты доверяют нам, они верят в то, что, наши продукты, которые мы доставляем к их порогу, соответствуют высочайшим стандартам безопасности и сохранности», — написал Чемберс.

«Если эти факты правдивы, — продолжил Чемберс, ссылаясь на опубликованную Гринвальдом фотографию, — это подорвет доверие к американской промышленности и повлияет на способность компаний в США продавать продукты на глобальном рынке».

Вместе с Чемберсом своим мнением поделился Марк Чэндлер (Mark Chandler), старший вице-президент и главный юрист Cisco. Он заявил в официальном блоге компании, что спецслужбы США берут на себя слишком много. Он также сказал, что компания Cisco Systems не сотрудничает с правительством США и не снижает уровень безопасности своих продуктов, чтобы облегчить работу агентам.

«Вне зависимости, кто вторгается в оборудование — внешние силы или правительства стран. Мы защищаем своих клиентов от любых вторжений», — заявил Марк Чэндлер.

В январе 2014 г. немецкое издание Spiegel опубликовало список жучков АНБ для оборудования различных производителей, поставляемого на международный рынок. Помимо Cisco, в списке оказались еще с десяток компаний.

Похожие материалы

10.05.2013
Депутат Совета Федерации Руслан Гаттаров предложил запретить детям младше 13 лет регистрироваться в социальных сетях без разрешения родителей. Сенатор сослался на опыт США, где существует аналогичный запрет. Идею поддержали в Госдуме: первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин одобрил инициативу. Еще в октябре 2012 года Деньгин предлагал разрешать регистрацию в соцсетях только при предъявлении паспорта. Следует отметить, что самые популярные отечественные социальные сети уже имеют ряд механизмов для защиты детей.
27.02.2014
Сегодня сетью Интернет пользуется большинство предприятий и фирм в России, поэтому организация Интернет-провайдера может принести вам большую прибыль. Давайте рассмотрим этот процесс и то, что вам понадобится.Во-первых, вам нужно будет составить и оптимизировать бизнес-план. В процессе его создания вы можете обращаться за помощью к различным специалистам, которые помогут вам не только рационально организовать бизнес-план, но и воплотить его в жизнь.
07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.
19.12.2013
Прояснилась ситуация с легализацией биткоинов в Китае. Напомним, что две недели назад центробанк Китая запретил банкам работать с Bitcoin, после чего курс упал почти на 20%. А вчера история получила трагическое продолжение. Две недели назад Народный банк Китая опубликовал официальное постановление, что «в целях защиты прав собственности и интересов общества, для защиты правового статуса валюты юаня, чтобы предотвратить риски отмывания денег и поддерживать финансовую стабильность», запрещает работу с биткоинами в финансовых учреждениях.
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв