Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры | Ofisp.org

Глава Cisco попросил президента США не ставить "жучки" в роутеры

21 мая 201421:21

Глава Cisco отправил президенту США Бараку Обаме письмо, в котором попросил ограничить полномочия АНБ. Гендиректор компании считает, что доступ спецслужб к каналам поставок и возможность установки жучков на пути следования оборудования к международным клиентам подрывает доверие к американской индустрии.

Генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers) попросил президента США Барака Обаму (Barack Obama) обуздать спецслужбы, деятельность которых ведет к снижению доверия к оборудованию Cisco и других американских производителей.

Такую просьбу Чемберс написал в письме, направленном Обаме 15 мая, на следующий день после публикации фотографии, на которой сотрудник АНБ вскрывает коробку с роутером Cisco для установки жучка.


Распаковка роутера Cisco сотрудником АНБ

Фотография была опубликована в книге американского журналиста Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald), посвященной деятельности спецслужб США и основанной на документах, обнародованных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

В своем письме Чемберс заявил, что такое поведение подрывает доверие международных заказчиков к оборудованию американских марок, не только Cisco. Глава компании сказал, что следует разработать «кодекс поведения» АНБ, который бы не вызывал негативных последствий.

«Мы просто не можем работать таким образом. Наши клиенты доверяют нам, они верят в то, что, наши продукты, которые мы доставляем к их порогу, соответствуют высочайшим стандартам безопасности и сохранности», — написал Чемберс.

«Если эти факты правдивы, — продолжил Чемберс, ссылаясь на опубликованную Гринвальдом фотографию, — это подорвет доверие к американской промышленности и повлияет на способность компаний в США продавать продукты на глобальном рынке».

Вместе с Чемберсом своим мнением поделился Марк Чэндлер (Mark Chandler), старший вице-президент и главный юрист Cisco. Он заявил в официальном блоге компании, что спецслужбы США берут на себя слишком много. Он также сказал, что компания Cisco Systems не сотрудничает с правительством США и не снижает уровень безопасности своих продуктов, чтобы облегчить работу агентам.

«Вне зависимости, кто вторгается в оборудование — внешние силы или правительства стран. Мы защищаем своих клиентов от любых вторжений», — заявил Марк Чэндлер.

В январе 2014 г. немецкое издание Spiegel опубликовало список жучков АНБ для оборудования различных производителей, поставляемого на международный рынок. Помимо Cisco, в списке оказались еще с десяток компаний.

Похожие материалы

19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.
19.02.2014
Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.
08.04.2013
Доля россиян, пользующихся Интернетом, достигла 62 процентов. Такие результаты показал мартовский опрос «Левада-Центра», передает «Интерфакс». Абсолютных цифр в сообщении агентства не приводится. Однако в аналитической службе указали, что с 2011 года доля интернет-пользователей в России выросла на 10%. Количество пользователей среди разных слоев населения отличается, отмечает «Левада»: в Сеть выходит 95% студентов и почти 90% руководителей и специалистов.
02.05.2014
Все большее количество провайдеров переходят на использование современных оптических кроссов, которые позволяют производить сварку оптоволоконных материалов между собой, обеспечивая максимальную скорость передачи данных по каналам связи. Кроссы отличаются между собой техническими параметрами и особенностями, что делает их еще более востребованной продукцией на отечественном рынке. Главное отличие между ними - в месте расположения и установки.
07.04.2014
Nokia объявила о старте продаж в Украине модели NokiaX. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android. Украина – одна из первых европейских стран, в которой начинаются продажи NokiaX. Ориентировочная розничная цена – 1299 грн., доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый ичерный.   NokiaX

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв