Глава Microsoft объявил об отставке | Ofisp.org

Глава Microsoft объявил об отставке

27 августа 201308:27

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания.

«Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей», – отметил Балмер, подчеркнув, что его отставка случится как раз тогда, когда трансформация Microsoft будет завершена лишь наполовину, и компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше.

Напомним, что в июле 2013г. Балмер заявил, что компания стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, «облачные» сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Наиболее вероятной причиной ухода Стива из компании называют провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов. «Его либо выгнали, либо поставили в ситуацию, когда он понял, что лучше уйти самому», – уверены аналитики.

Сам Стив Баллмер предпочитает не комментировать причины ухода из Microsoft. Однако когда его спросили, о чем он больше всего жалеет за время работы в корпорации, гендиректор назвал Windows Vista.

Подбором кандидатов на пост генерального директора Microsoft займется специальный комитет, в который вошел в том числе и председатель совета директоров компании Билл Гейтс.

«В тесном сотрудничестве с другими членами совета я буду работать над поиском нового великого генерального директора. Нам повезло, что Стив будет с нами до тех пор, пока новый генеральный директор не примет обязанности», – отметил Б.Гейтс.

В Microsoft Стив Балмер начал работать в 1980 г., поступив туда по личному приглашению основателя компании Билла Гейтса (Bill Gates), с которым он учился в Гарвардском университете. В 1981 г. Балмер стал владельцем пакета из 8% акций компании.

Балмер руководил разработкой первых версий операционных систем Microsoft:MS DOS и Windows. 13 января 2000 г. он сменил Билла Гейтса на посту генерального директора компании.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

30.05.2013
Мобильная операционная система Firefox OS, разрабатываемая компанией Mozilla, выйдет на рынок в июне 2013 года. Об этом рассказал на открытии конференции D: Dive Into Mobile Гэри Ковач (Gary Kovacs), глава Mozilla, пишет All Things Digital. Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года количество стран, где можно будет купить аппараты на Firefox OS, вырастет до одиннадцати, рассказал Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году. Когда устройства на Firefox OS появятся в России, он не указал.
08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
29.07.2013
Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия». По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино».
29.04.2014
Разговоры о том, что корпоративные отделы ИТ исчезнут целиком или частично, так как их заменят провайдеры управляемых сервисов (Managed Services Provider, MSP), идут уже почти десятилетие. С одной стороны, эта возможность (или угроза, смотря как к ней относиться) вполне реальна, с другой — во многих организациях она еще не воплотилась в жизнь, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное ассоциацией CompTIA.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв