Глава Microsoft объявил об отставке | Ofisp.org

Глава Microsoft объявил об отставке

27 августа 201308:27

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания.

«Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей», – отметил Балмер, подчеркнув, что его отставка случится как раз тогда, когда трансформация Microsoft будет завершена лишь наполовину, и компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше.

Напомним, что в июле 2013г. Балмер заявил, что компания стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, «облачные» сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Наиболее вероятной причиной ухода Стива из компании называют провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов. «Его либо выгнали, либо поставили в ситуацию, когда он понял, что лучше уйти самому», – уверены аналитики.

Сам Стив Баллмер предпочитает не комментировать причины ухода из Microsoft. Однако когда его спросили, о чем он больше всего жалеет за время работы в корпорации, гендиректор назвал Windows Vista.

Подбором кандидатов на пост генерального директора Microsoft займется специальный комитет, в который вошел в том числе и председатель совета директоров компании Билл Гейтс.

«В тесном сотрудничестве с другими членами совета я буду работать над поиском нового великого генерального директора. Нам повезло, что Стив будет с нами до тех пор, пока новый генеральный директор не примет обязанности», – отметил Б.Гейтс.

В Microsoft Стив Балмер начал работать в 1980 г., поступив туда по личному приглашению основателя компании Билла Гейтса (Bill Gates), с которым он учился в Гарвардском университете. В 1981 г. Балмер стал владельцем пакета из 8% акций компании.

Балмер руководил разработкой первых версий операционных систем Microsoft:MS DOS и Windows. 13 января 2000 г. он сменил Билла Гейтса на посту генерального директора компании.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
13.01.2014
Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.
01.04.2014
27 марта российское представительство Samsung Electronics объявило о выходе компании на рынок устройств A3 начального уровня. Как отметил Григорий Иванков, руководитель направления корпоративных продаж департамента печатной техники, в более старших сегментах «рынка A3» (малого и среднего бизнеса, корпоративного) Samsung достаточно широко представлена семействами SCX и CLX, теперь же закрыта и последняя ниша — малого и домашнего офиса.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв