Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad | Ofisp.org

Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad

22 октября 201317:22

Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука с требованием удалить апдейт и выплатить $50.

Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер (Mark David Menacher) подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook).

Менахер требует от главы Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50. Истец пока не придал своему иску статус коллективного, но сделать это готов.

«Невнимание Apple к предпочтениям клиентов относительно iOS7 - это корпоративный бандитизм», - заявил Менахер в иске. - «Стив Джобс был строг с сотрудниками своей компании, но стремился к счастью клиентов. Тим Кук, похоже, практикует культуру погони за корпоративной прибылью и безразличие к удовлетворенности клиентов. Эта политика ведет к провалу».

Раздражение Марка Менахера вызвал факт самопроизвольной (без его согласия) загрузки на его устройства установочного образа iOS7.

Функциональность автоматического системного обновления на «яблочных устройствах» появилась в 2012 г. Самопроизвольная загрузка установочного файла iOS начинается в течение нескольких минут после подключения iPhone или iPad к зарядному устройству и к точке доступа Wi-Fi.

Хотя образ iOS7 при загрузке имеет объем около 1 ГБ, на SSD-носителях «яблочных» смартфонов и планшетов он резервирует немногим более 3 ГБ дискового пространства, которое с этого момента становится недоступным для пользователя и не отображается в служебных меню устройства и в iTunes. С учетом почти 2 ГБ, занятых действующей ОС, ненужный файл установщика занимает без малого треть пользовательского пространства на устройствах с накопителем 16 ГБ.

С момента появления первых версий iOS7 для разработчиков новая ОС для iPhone и iPad подвергалась жесткой критике из-за непривычного для пользователей прежних версий дизайна.

Помимо этого некоторые пользователи отметили задержки в работе ее интерфейса на iPad 2 и New iPad (моделях 2011 г. и 2012 г.), а также на iPhone 4. Часть пользователей заявила о быстрой разрядке аккумулятора при работе с новой iOS (хотя другая часть не заметила изменений во времени автономной работы или констатировала его рост). Наконец, большая часть претензий к новой iOS связана с уменьшившейся стабильностью работы приложений.

Тем не менее, несмотря на нарекания, в массе пользователи приняли iOS7 благожелательно.
По данным Mixpanel, через 29 дней после релиза iOS7 (к 15 октября 2013 г.), на нее были переведены 73% устройств на iOS. Предыдущее мажорное обновление до версии iOS 6 за первые 30 дней существования смогло достичь результата 61% обновленных устройств.

Источник: Cnews.ru

Похожие материалы

26.12.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали ежедневно обрабатываемые вредоносные объекты, обратив особое внимание на увеличение количества деструктивных программ типа Wiper
28.02.2013
Существует распространенное заблуждение о том, что читать пользовательские соглашения и тому подобную правовую информацию вовсе не обязательно. Издание Factroom.ru обращает внимание пользователей на то, что интернет-компании могут свободно вставлять любые, даже самые фантастические, условия в подобные документы. Нередко во время установки приложения на смартфон пользователь бездумно ставит галочку в соглашении, разрешая тем самым программе помимо ее основных функций незаметно от пользователя выполнять и другие: например, следить за посещением веб-страниц, сохранять пароли, отслеживать местоположение и т. п.
04.10.2013
Для начала давайте узнаем, что такое ноутбук.
23.04.2014
Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle. Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite.
02.12.2014
Nokia Lumia - это линейка смартфонов от прежнего короля этой индустрии. В свое время компания Nokia крепко держалась за рынок мобильных устройств. Ее гаджеты считались лучшими в своем классе и подтверждались эти решения огромным сектором на рынке. В пики своей популярности телефоны от Нокиа занимали 70% от общих продаж.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв