Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad | Ofisp.org

Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad

22 октября 201316:22

Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука с требованием удалить апдейт и выплатить $50.

Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер (Mark David Menacher) подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook).

Менахер требует от главы Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50. Истец пока не придал своему иску статус коллективного, но сделать это готов.

«Невнимание Apple к предпочтениям клиентов относительно iOS7 - это корпоративный бандитизм», - заявил Менахер в иске. - «Стив Джобс был строг с сотрудниками своей компании, но стремился к счастью клиентов. Тим Кук, похоже, практикует культуру погони за корпоративной прибылью и безразличие к удовлетворенности клиентов. Эта политика ведет к провалу».

Раздражение Марка Менахера вызвал факт самопроизвольной (без его согласия) загрузки на его устройства установочного образа iOS7.

Функциональность автоматического системного обновления на «яблочных устройствах» появилась в 2012 г. Самопроизвольная загрузка установочного файла iOS начинается в течение нескольких минут после подключения iPhone или iPad к зарядному устройству и к точке доступа Wi-Fi.

Хотя образ iOS7 при загрузке имеет объем около 1 ГБ, на SSD-носителях «яблочных» смартфонов и планшетов он резервирует немногим более 3 ГБ дискового пространства, которое с этого момента становится недоступным для пользователя и не отображается в служебных меню устройства и в iTunes. С учетом почти 2 ГБ, занятых действующей ОС, ненужный файл установщика занимает без малого треть пользовательского пространства на устройствах с накопителем 16 ГБ.

С момента появления первых версий iOS7 для разработчиков новая ОС для iPhone и iPad подвергалась жесткой критике из-за непривычного для пользователей прежних версий дизайна.

Помимо этого некоторые пользователи отметили задержки в работе ее интерфейса на iPad 2 и New iPad (моделях 2011 г. и 2012 г.), а также на iPhone 4. Часть пользователей заявила о быстрой разрядке аккумулятора при работе с новой iOS (хотя другая часть не заметила изменений во времени автономной работы или констатировала его рост). Наконец, большая часть претензий к новой iOS связана с уменьшившейся стабильностью работы приложений.

Тем не менее, несмотря на нарекания, в массе пользователи приняли iOS7 благожелательно.
По данным Mixpanel, через 29 дней после релиза iOS7 (к 15 октября 2013 г.), на нее были переведены 73% устройств на iOS. Предыдущее мажорное обновление до версии iOS 6 за первые 30 дней существования смогло достичь результата 61% обновленных устройств.

Источник: Cnews.ru

Похожие материалы

25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
28.03.2014
Оператор МТС объявлил о старте продаж фемтосот – абонентских базовых станций малой мощности. За счет установки этого оборудования абоненты МТС могут самостоятельно расширять покрытие сотовой сети 3G.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
20.05.2014
В конце апреля Министерство промышленности и торговли представило стратегию развития радиоэлектронной промышленности России до 2030 года. Ее обсуждение стало центральной темой конференции «Формирование российской индустрии микроэлектроники», проводившейся в рамках Semicon Russia 2014 в середине мая в московском «Технополисе».
11.11.2013
Современная специальная техника – результат разработок специалистов. Оттачивая особенности конструкции и повышая технические характеристики, они добились того, что эвакуаторы сегодня практичные и мощны.Автомобилисты с некоторых пор с опаской реагируют на слово "эвакуатор". Связано это, прежде всего с тем, что власти и службы дорожной безопасности часто используют этот вид техники для транспортировки неправильно припаркованных машин. Для владельца авто наступают дни поиска автомобиля, выкуп и другие издержки бюрократической волокиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв