Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad | Ofisp.org

Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad

22 октября 201317:22

Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука с требованием удалить апдейт и выплатить $50.

Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер (Mark David Menacher) подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook).

Менахер требует от главы Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50. Истец пока не придал своему иску статус коллективного, но сделать это готов.

«Невнимание Apple к предпочтениям клиентов относительно iOS7 - это корпоративный бандитизм», - заявил Менахер в иске. - «Стив Джобс был строг с сотрудниками своей компании, но стремился к счастью клиентов. Тим Кук, похоже, практикует культуру погони за корпоративной прибылью и безразличие к удовлетворенности клиентов. Эта политика ведет к провалу».

Раздражение Марка Менахера вызвал факт самопроизвольной (без его согласия) загрузки на его устройства установочного образа iOS7.

Функциональность автоматического системного обновления на «яблочных устройствах» появилась в 2012 г. Самопроизвольная загрузка установочного файла iOS начинается в течение нескольких минут после подключения iPhone или iPad к зарядному устройству и к точке доступа Wi-Fi.

Хотя образ iOS7 при загрузке имеет объем около 1 ГБ, на SSD-носителях «яблочных» смартфонов и планшетов он резервирует немногим более 3 ГБ дискового пространства, которое с этого момента становится недоступным для пользователя и не отображается в служебных меню устройства и в iTunes. С учетом почти 2 ГБ, занятых действующей ОС, ненужный файл установщика занимает без малого треть пользовательского пространства на устройствах с накопителем 16 ГБ.

С момента появления первых версий iOS7 для разработчиков новая ОС для iPhone и iPad подвергалась жесткой критике из-за непривычного для пользователей прежних версий дизайна.

Помимо этого некоторые пользователи отметили задержки в работе ее интерфейса на iPad 2 и New iPad (моделях 2011 г. и 2012 г.), а также на iPhone 4. Часть пользователей заявила о быстрой разрядке аккумулятора при работе с новой iOS (хотя другая часть не заметила изменений во времени автономной работы или констатировала его рост). Наконец, большая часть претензий к новой iOS связана с уменьшившейся стабильностью работы приложений.

Тем не менее, несмотря на нарекания, в массе пользователи приняли iOS7 благожелательно.
По данным Mixpanel, через 29 дней после релиза iOS7 (к 15 октября 2013 г.), на нее были переведены 73% устройств на iOS. Предыдущее мажорное обновление до версии iOS 6 за первые 30 дней существования смогло достичь результата 61% обновленных устройств.

Источник: Cnews.ru

Похожие материалы

06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
14.05.2014
По сообщению Wall Street Journal, инвестиционный фонд Apax Partners выставил на продажу компанию Epicor с расчетом получить за разработчика систем планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning, ERP) 3,5 млрд долл. По мнению аналитиков, трудно предсказать, кого может заинтересовать такая покупка.
19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв