GoGo предоставит авиапассажирам спутниковый Интернет | Ofisp.org

GoGo предоставит авиапассажирам спутниковый Интернет

01 октября 201515:1

О возможности выходить в Интернет в самолете на высоте в тысячи метров раньше не могли и мечтать. Сейчас это обычное явление, которым никого не удивишь. Тем не менее, качество такого Интернета не всегда оправдывает ожидания. Недостаточная скорость и высокий пинг не могут обеспечить хорошее соединение.

Компания GoGo, чья деятельность связана с обеспечением авиации Интернетом, обещает радикально поменять ситуацию. Специалисты компании объявили о начале тестирования технологий нового поколения. По их словам, вскоре пассажиры самолетов смогут наслаждаться «шустрым» Интернетом со скоростью до 70 Мбит/сек. Для сравнения, сейчас скорость сети в полете не превышает 4 Мбит.

По сей день подключение в самолете происходило с помощью радиовышек, по аналогии с мобильной связью. Компания GoGo предлагает в корне поменять эту систему. Согласно ее проекту, сигнал будут подавать спутники, которые вращаются вокруг Земли на высоте 35 500 метров. Обратный сигнал будет идти от антенны на самолете.

Эта технология получила одобрение и поддержку семи коммерческих авиакомпаний. Уже в следующем году они приступят к переоборудованию самолетов для спутникового Интернета. К этому времени компания GoGo сможет закончить тестирование и исправить все выявленные ошибки.

Похожие материалы

17.04.2014
Специалисты Intel и SGI тестируют концептуальную модель суперкомпьютера, чья электроника охлаждается путем полного погружения в жидкость Novec, разработанную в компании 3M. Как предполагается, такой метод охлаждения позволит радикально сократить расходы на электроэнергию. Поскольку жидкость Novec является диэлектрической, находясь в ней электроника продолжает нормально работать.
05.02.2014
Как написать продающий текст?Итак, для начала попытаемся разобраться в том, что же такое продающий текст вообще? Но мы это понятие будем рассматривать со стороны потребителя, которому он необходим, а техническая сторона останется на доле ответственности тех, кто эти тексты создает. Ведь потребитель - всегда самый важный.
10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.
27.12.2012
Китай обладает самым большим в мире рынком новых медиа (средств массовой информации, использующих цифровые и сетевые технологии и коммуникации), что связано со все более широким распространением в стране Интернета и появлением широкого спектра новых медийных технологий. Об этом говорится в опубликованном агентством Синьхуа докладе о развитии отрасли. «Китай прилагает большие усилия для развития отраслей, ключевых для функционирования новых медиа – таких, как сотовая связь и информационные технологии», – говорится в докладе. По данным Китайского центра интернет-информации, к настоящему времени «население» китайского сегмента Интернета достигло 564 млн человек, а число пользователей мобильного Интернета составило 420 млн. «Расширение покрытия сети Интернет вызвало бум в разработках новых приложений, начиная с сервисов мгновенных сообщений и размещения видео и заканчивая интернет-торговлей и интернет-банкингом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв