Голосовой набор за рулем признали опасным | Ofisp.org

Голосовой набор за рулем признали опасным

03 Март 201319:3

В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании.

В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android. В третий раз водителям предложили проехать, набирая текст вручную.

Исследование показало, что реакция водителей была замедленной вне зависимости от того, какой метод ввода текста они использовали. Также в обоих случаях у водителей значительно снизилось количество времени, в течение которого они смотрели на дорогу. Однако, несмотря на это, водители отметили, что они чувствовали себя безопаснее, набирая текст голосовым методом.

Кристина Ягер, исследователь компании, считает, что именно такая иллюзия безопасности может ввести водителей в опасное заблуждение.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

05.11.2016
Сегодня только ленивый не желает выбирать себе новенький смартфон. И если раньше можно было отмахнуться от такой идеи словами «мне нужен телефон только, чтобы звонить», то сейчас он действительно нужен еще и для того, чтобы как минимум иметь доступ к Интернет и другим средствам связи, таким как вайбер или скайп, например.
21.11.2013
«Умные телевизоры» компании LG без ведома пользователя собирают и передают производителю личную информацию о своем владельце. Об этом сообщил британский блогер DoctorBeet. Блогер, владеющий телевизором LG, изучил исходящий трафик с устройства. Он заметил, что телевизор отсылает на определенные адреса информацию о телеканалах, которые смотрит пользователь, и о файлах, которые содержатся на подключаемой к устройству «флэшке». Данные передаются в незашифрованном виде.
23.09.2016
Когда стоит вопрос, как выбрать сервер, то вначале определимся, для каких целей он нужен. Да к тому же можно ведь просто арендовать сервер у хостинговой компании. Да, аренда возможно и превзойдет все ваши вложения в личное оборудование и его обслуживание, но на самом деле это требует еще тщательного расчета. Покупка своего оборудования сопряжено с высокими стартовыми вложениями, а также наличием места для установки. То есть если у вас никакой не мобильный офис, а все, как полагается, - квартира или настоящий офис, и компания у вас не из одного человека, а немного побольше, то покупайте свой сервер.
31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв