Голосовой набор за рулем признали опасным | Ofisp.org

Голосовой набор за рулем признали опасным

03 Март 201320:3

В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании.

В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android. В третий раз водителям предложили проехать, набирая текст вручную.

Исследование показало, что реакция водителей была замедленной вне зависимости от того, какой метод ввода текста они использовали. Также в обоих случаях у водителей значительно снизилось количество времени, в течение которого они смотрели на дорогу. Однако, несмотря на это, водители отметили, что они чувствовали себя безопаснее, набирая текст голосовым методом.

Кристина Ягер, исследователь компании, считает, что именно такая иллюзия безопасности может ввести водителей в опасное заблуждение.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

27.05.2014
Могли ли мы представить когда-то, что интернет настолько сильно войдет в нашу жизнь? Просто таки укоренится в сознании. Наверное не могли, но так оно и случилось. Мало кто сейчас может прожить без интернета хотя бы несколько дней. Жажда новой информации грызет нас все время, заставляя судорожно обновлять страницу ВКонтакте, и в который раз заходить на один и тот же сайт.
28.03.2014
Компания HTC официально представила новый флагманский смартфон One (M8). HTC One (M8) выйдет в трех цветах — темно-серый металлик, светлый серебристый и золотой.
16.11.2016
Беспроводные технологии развиваются, никто не спорит. Но не секрет, что кабельная связь является лидером по качеству сигнала. Качественным сигналом и помехоустойчивостью характеризуется также и спутниковый Интернет, но это совсем другая ценовая категория и используется этот вид связи только там, где иные виды соединения невозможны.Видим, каким спросом пользуются беспроводные даже не вай-фай сети, а 3G.
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв