Голосовой набор за рулем признали опасным | Ofisp.org

Голосовой набор за рулем признали опасным

03 Март 201319:3

В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании.

В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android. В третий раз водителям предложили проехать, набирая текст вручную.

Исследование показало, что реакция водителей была замедленной вне зависимости от того, какой метод ввода текста они использовали. Также в обоих случаях у водителей значительно снизилось количество времени, в течение которого они смотрели на дорогу. Однако, несмотря на это, водители отметили, что они чувствовали себя безопаснее, набирая текст голосовым методом.

Кристина Ягер, исследователь компании, считает, что именно такая иллюзия безопасности может ввести водителей в опасное заблуждение.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток.
26.08.2016
Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.
06.05.2014
Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв