Голосовой набор за рулем признали опасным | Ofisp.org

Голосовой набор за рулем признали опасным

03 Март 201319:3

В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании.

В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android. В третий раз водителям предложили проехать, набирая текст вручную.

Исследование показало, что реакция водителей была замедленной вне зависимости от того, какой метод ввода текста они использовали. Также в обоих случаях у водителей значительно снизилось количество времени, в течение которого они смотрели на дорогу. Однако, несмотря на это, водители отметили, что они чувствовали себя безопаснее, набирая текст голосовым методом.

Кристина Ягер, исследователь компании, считает, что именно такая иллюзия безопасности может ввести водителей в опасное заблуждение.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
27.01.2014
По сообщению The Verge, известного интернет-издания, с Google теперь будет сотрудничать Буак Нехбит, который создал анонимную криптосоцсеть Aether.
23.04.2014
Компания AOC выпускает два новых монитора с диагональю экрана 28 дюймов (71,1 см). Обе новинки, m2870Vhe и m2870Vq, оснащены панелями MVA с пропорциями 16:9, разрешением Full HD, широким углом обзора и высоким уровнем яркости. Отличная цветопередача, высокая контрастность и малое время отклика позволят использовать новые мониторы и для работы с офисными приложениями, и для развлечений — компьютерных игр, просмотра фильмов и пр. Кроме того, модель m2870Vq оснащена также дополнительным разъемом DisplayPort и стереодинамиками.
23.04.2014
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами. Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв