Google борется с пропагандой экстремизма | Ofisp.org

Google борется с пропагандой экстремизма

03 февраля 201615:3

Google сделал свой вклад в общемировую борьбу с терроризмом. Корпорация запустила новый пилотный проект, который борется с экстремистским контентом в сети. Идея заключается в следующем: пользователь в поисках радикального контента в ответ на свой запрос в Google получает подмененные ссылки. Переходя по ним, он попадает на сайты, которые содержат антиэкстремистскую информацию. Пользователям, которые вводят сомнительнее запросы, поисковая система будет выдавать сайты программ по «дерадикализации».

Как сообщили в компании, поводом для такого проекта стал растущий объем материалов, распространяемых в Сети террористическими и экстремистскими организациями, а также увеличивающееся количество поисковых запросов на подобный контент. В Google решили своими силами бороться с пропагандой терроризма со стороны незаконных группировок. В корпорации уверены, что в Сети должны быть сообщества, которые дарят надежду, а не приносят вред.

Также в компании работают над экспериментальной схемой, при помощи которой будут оперативно распознаваться видеозаписи, выкладываемые в сеть радикалами.

Пилотный проект Google был представлен членам британского парламента. Инициативу корпорации уже подержали представители Facebook и Twitter. К слову, соцсети постепенно становятся площадкой для вербовки сторонников экстремистского движения. Недавно джихадисты пытались запустить собственную социальную сеть, но она была заблокирована почти сразу после создания.

Похожие материалы

16.11.2013
Создание ресурса в Сети — это кропотливая работа команды специалистов, в которой каждый выполняет и несет ответственность за свой участок. За создание и изготовление сайтов в Москве отвечает множество ит-компаний. Система раскрутки — процесс не менее сложный и ответственный, поскольку от него зависит популярность ресурса.
30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.
17.04.2014
Компания IRU представила свои первые умные часы R3 и W2G, работающие под управлением операционной системы Android Jelly Bean(версия не сообщается).
28.12.2013
С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв