Google борется с пропагандой экстремизма | Ofisp.org

Google борется с пропагандой экстремизма

03 февраля 201616:3

Google сделал свой вклад в общемировую борьбу с терроризмом. Корпорация запустила новый пилотный проект, который борется с экстремистским контентом в сети. Идея заключается в следующем: пользователь в поисках радикального контента в ответ на свой запрос в Google получает подмененные ссылки. Переходя по ним, он попадает на сайты, которые содержат антиэкстремистскую информацию. Пользователям, которые вводят сомнительнее запросы, поисковая система будет выдавать сайты программ по «дерадикализации».

Как сообщили в компании, поводом для такого проекта стал растущий объем материалов, распространяемых в Сети террористическими и экстремистскими организациями, а также увеличивающееся количество поисковых запросов на подобный контент. В Google решили своими силами бороться с пропагандой терроризма со стороны незаконных группировок. В корпорации уверены, что в Сети должны быть сообщества, которые дарят надежду, а не приносят вред.

Также в компании работают над экспериментальной схемой, при помощи которой будут оперативно распознаваться видеозаписи, выкладываемые в сеть радикалами.

Пилотный проект Google был представлен членам британского парламента. Инициативу корпорации уже подержали представители Facebook и Twitter. К слову, соцсети постепенно становятся площадкой для вербовки сторонников экстремистского движения. Недавно джихадисты пытались запустить собственную социальную сеть, но она была заблокирована почти сразу после создания.

Похожие материалы

31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
20.02.2015
 Что такое QR код?QR – Quick Response (быстрый ответ).Мы их часто видим на рекламных плакатах, письмах, информационных листовках  – это черно-белые квадратики с замысловатым рисунком непонятных кластеров.
28.03.2014
Компания LenovoEMC объявила о начале мировых продаж нового сетевого накопителя LenovoEMC px4-400d. По словам производителя, это высокопроизводительное настольное сетевое устройство с четырьмя отсеками обеспечивает улучшенную защиту данных, а также предлагает возможность совместного локального или удаленного использования контента с помощью операционной системы LenovoEMC LifeLine.
22.12.2013
Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера.
15.05.2014
Начинайте с определения вида модема для своего компьютера. Данные устройства могут быть как внутренними, так и внешними. Первый вид подключают к слоту, находящемуся на системной платы, а другой – к USB порту. В том случае, если у вас не появляется проблем с разбором ноутбука, а также установкой устройства, покупайте лучше внутренний модем. Такой подход позволяет сохранить свободными порты. Помимо этого, данное оборудование занимает относительно немного места.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв