Google борется с пропагандой экстремизма | Ofisp.org

Google борется с пропагандой экстремизма

03 февраля 201615:3

Google сделал свой вклад в общемировую борьбу с терроризмом. Корпорация запустила новый пилотный проект, который борется с экстремистским контентом в сети. Идея заключается в следующем: пользователь в поисках радикального контента в ответ на свой запрос в Google получает подмененные ссылки. Переходя по ним, он попадает на сайты, которые содержат антиэкстремистскую информацию. Пользователям, которые вводят сомнительнее запросы, поисковая система будет выдавать сайты программ по «дерадикализации».

Как сообщили в компании, поводом для такого проекта стал растущий объем материалов, распространяемых в Сети террористическими и экстремистскими организациями, а также увеличивающееся количество поисковых запросов на подобный контент. В Google решили своими силами бороться с пропагандой терроризма со стороны незаконных группировок. В корпорации уверены, что в Сети должны быть сообщества, которые дарят надежду, а не приносят вред.

Также в компании работают над экспериментальной схемой, при помощи которой будут оперативно распознаваться видеозаписи, выкладываемые в сеть радикалами.

Пилотный проект Google был представлен членам британского парламента. Инициативу корпорации уже подержали представители Facebook и Twitter. К слову, соцсети постепенно становятся площадкой для вербовки сторонников экстремистского движения. Недавно джихадисты пытались запустить собственную социальную сеть, но она была заблокирована почти сразу после создания.

Похожие материалы

07.02.2014
 Компьютер давно уже стал для большинства современных людей предметом первой необходимости. Без компьютера или ноутбука не обойтись ни на работе, ни в учебе, ни в поиске нужной информации, а зачастую, и на отдыхе. Наша зависимость от ПК сегодня очень велика.
27.03.2014
Планшеты Lenovo Yoga Tablet представленные в интернет-магазине Sokol в отличие от других моделей этого бренда имеют стальной корпус и принципиально новый, необычный дизайн. Поэтому их презентация состоялась не где-нибудь, а в столице моды – Милане.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.
18.09.2014
Недавно компания Google попросила у государственных структур США разрешение на испытания своих беспилотников. Эти дроны будут доставлять интернет в недоступные места планеты.
05.11.2013
Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв