Google борется с пропагандой экстремизма | Ofisp.org

Google борется с пропагандой экстремизма

03 февраля 201616:3

Google сделал свой вклад в общемировую борьбу с терроризмом. Корпорация запустила новый пилотный проект, который борется с экстремистским контентом в сети. Идея заключается в следующем: пользователь в поисках радикального контента в ответ на свой запрос в Google получает подмененные ссылки. Переходя по ним, он попадает на сайты, которые содержат антиэкстремистскую информацию. Пользователям, которые вводят сомнительнее запросы, поисковая система будет выдавать сайты программ по «дерадикализации».

Как сообщили в компании, поводом для такого проекта стал растущий объем материалов, распространяемых в Сети террористическими и экстремистскими организациями, а также увеличивающееся количество поисковых запросов на подобный контент. В Google решили своими силами бороться с пропагандой терроризма со стороны незаконных группировок. В корпорации уверены, что в Сети должны быть сообщества, которые дарят надежду, а не приносят вред.

Также в компании работают над экспериментальной схемой, при помощи которой будут оперативно распознаваться видеозаписи, выкладываемые в сеть радикалами.

Пилотный проект Google был представлен членам британского парламента. Инициативу корпорации уже подержали представители Facebook и Twitter. К слову, соцсети постепенно становятся площадкой для вербовки сторонников экстремистского движения. Недавно джихадисты пытались запустить собственную социальную сеть, но она была заблокирована почти сразу после создания.

Похожие материалы

06.12.2013
Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.
07.05.2014
Корпорация Oracle представила новую версию операционной системы Oracle Solaris 11.2 — интегрированной и открытой платформы, созданной для масштабных корпоративных облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, Solaris 11.2 образует защищенную, открытую и экономичную программную платформу для облачных вычислений.
21.04.2014
Компания D-Link представила ультракомпактный беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор DIR-516 с поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.
26.08.2016
Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.
14.09.2016
Мы все любим смотреть телевизор, но современные телевизоры стали настолько сложными, что чаще всего всеми их функциями мы даже не пользуемся. При этом переплачиваем большие деньги за то, что возможно не будет работать вплоть до утилизации телевизора. Но что делать, если хочется самсунг телевизор купить – относительно дешевый, но все же достаточно функциональный? Здесь Вам помочь может Samsung UE32J4100. В нем без преувеличения можно найти все самое нужное в подобной ситуации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв