Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров | Ofisp.org

Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров

27 Март 201415:27

The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%.

За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Что касается третьего из наиболее популярных веб-обозревателей Google Chrome, то за сентябрь-октябрь 2013 года он напротив несколько растерял позиции: с 15,96% до 15,42%.

Отметим, что причиной возросшей популярности браузера Microsoft за указанный период (и одновременно фактором, обусловившем падение Chrome) мог стать дебют IE11 в рамках обновления Windows 8.1. С другой стороны, существует статистика StatCounter. Согласно этим данным, доля IE действительно увеличилась в сентябре-октябре на 0,40%, но исходной цифрой здесь было не 58% (почти), а 28.56%. Google Chrome, по версии StatCounter, потерял 0,36%, опустившись с 40,8% до 40,44%. Огненный лис также сбавил `18,36% и 18,11% на начало и конец периода соответственно.

Различия в статистике Net Application и StatCounter обуславливаются методами подсчета. Так, в Net Application считают количество уникальных посетителей ресурса. Поэтому 10 просмотров одного и того же ресурса, совершенных одним посетителем, засчитываются как один просмотр. StatCounter, в свою очередь, опирается на количество просмотров. При этом, учитываются данные около трех миллионов сайтов, что дает аналитической компании свыше 15 млрд просмотров. Статистика обновляется каждые четыре часа.

Похожие материалы

17.01.2014
Самым популярным среди пользователей торрент-трекеров файлом в 2013 году стала легальная копия сборника треков с нового альбома музыканта Моби. Об этом сообщает портал TorrentFreak.
09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.
02.05.2014
Привычный сегодня доступ в интернет, еще недавно бывший экзотикой, предъявляет особые требования к оборудованию, используемому провайдерами на «последней миле». Современное оборудование должно соответствовать трем основным требованием: быть управляемым дистанционно, обеспечивать постоянную высокую скорость доступа в интернет и быть надежным в эксплуатации.
21.01.2015
В Крыму резко подорожают услуги по доступу и подключение к интернету. Соответствующие объявления провайдеры полуострова уже разместили на своих сайтах.
29.04.2014
Компания Huawei анонсировала новый смартфон Honor 3X  (G750D) (Dual sim), который предназначен для активных и успешных молодых людей, которые ищут трендовые новые разработки. Функционал девайса может быть использован для работы, учебы и развлечений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв