Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров | Ofisp.org

Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров

27 Март 201414:27

The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%.

За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Что касается третьего из наиболее популярных веб-обозревателей Google Chrome, то за сентябрь-октябрь 2013 года он напротив несколько растерял позиции: с 15,96% до 15,42%.

Отметим, что причиной возросшей популярности браузера Microsoft за указанный период (и одновременно фактором, обусловившем падение Chrome) мог стать дебют IE11 в рамках обновления Windows 8.1. С другой стороны, существует статистика StatCounter. Согласно этим данным, доля IE действительно увеличилась в сентябре-октябре на 0,40%, но исходной цифрой здесь было не 58% (почти), а 28.56%. Google Chrome, по версии StatCounter, потерял 0,36%, опустившись с 40,8% до 40,44%. Огненный лис также сбавил `18,36% и 18,11% на начало и конец периода соответственно.

Различия в статистике Net Application и StatCounter обуславливаются методами подсчета. Так, в Net Application считают количество уникальных посетителей ресурса. Поэтому 10 просмотров одного и того же ресурса, совершенных одним посетителем, засчитываются как один просмотр. StatCounter, в свою очередь, опирается на количество просмотров. При этом, учитываются данные около трех миллионов сайтов, что дает аналитической компании свыше 15 млрд просмотров. Статистика обновляется каждые четыре часа.

Похожие материалы

05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
13.02.2015
В этой статьи мы познакомимся каким образом при помощи планшета или смартфона под управлением Android можно проигрывать видеозаписи на других устройствах сети.  Рассмотрим каким образом можно подключиться к компьютеру и смотреть его видео файлы на мобильном телефоне,  а также каким образом можно превратить телефон в медиасервер и смотреть с него файлы на компьютере или на телевизоре.
08.04.2014
Южнокорейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три смартфона, работающих под управлением Android 4.2: бюджетный Ritmix RMP-405, Ritmix RMP-471 со сменным аккумулятором и смартшет Ritmix RMP-505 с qHD-дисплеем.
06.10.2013
Новая модель Samsung Galaxy удивляет всех своим внешним видом и функциональностью. Дисплей имеет разрешение 2500х1600, операционная система Android 4.3, ОП 3 ГБ, стилус. Дизайн и процессор оставили как в модели Note 3.Дизайн планшета разрабатывали исходя из интересов пользователей. Многие жалобы касались внешней дешевизны и плохого пластика. Разработчики учли все интересы, оставили пластик, но создали ему вид похожий на кожу. Теперь вид изрядно улучшился.
23.05.2014
Компания Hewlett-Packard представила планшетный компьютер HP 7 Plus стоимостью 100 долларов, который оснащен семидюймовым экраном и работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Информация о новинке размещена на сайте компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв