Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров | Ofisp.org

Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров

27 Март 201415:27

The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%.

За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Что касается третьего из наиболее популярных веб-обозревателей Google Chrome, то за сентябрь-октябрь 2013 года он напротив несколько растерял позиции: с 15,96% до 15,42%.

Отметим, что причиной возросшей популярности браузера Microsoft за указанный период (и одновременно фактором, обусловившем падение Chrome) мог стать дебют IE11 в рамках обновления Windows 8.1. С другой стороны, существует статистика StatCounter. Согласно этим данным, доля IE действительно увеличилась в сентябре-октябре на 0,40%, но исходной цифрой здесь было не 58% (почти), а 28.56%. Google Chrome, по версии StatCounter, потерял 0,36%, опустившись с 40,8% до 40,44%. Огненный лис также сбавил `18,36% и 18,11% на начало и конец периода соответственно.

Различия в статистике Net Application и StatCounter обуславливаются методами подсчета. Так, в Net Application считают количество уникальных посетителей ресурса. Поэтому 10 просмотров одного и того же ресурса, совершенных одним посетителем, засчитываются как один просмотр. StatCounter, в свою очередь, опирается на количество просмотров. При этом, учитываются данные около трех миллионов сайтов, что дает аналитической компании свыше 15 млрд просмотров. Статистика обновляется каждые четыре часа.

Похожие материалы

01.04.2014
После полутора лет разработки увидел свет первый стабильный выпуск новой ветки СУБД MariaDB 10.0, в рамках которой развивается ответвление от MySQL, сохраняющее обратную совместимость и отличающееся интеграцией дополнительных движков хранения и расширенных возможностей. Развитие MariaDB курирует независимая организация MariaDB Foundation в соответствии с полностью открытым и прозрачным процессом разработки, не зависящим от отдельных вендоров. MariaDB уже поставляется вместо MySQL в таких дистрибутивах, как RHEL 7, Fedora, openSUSE, Slackware и Arch Linux.
23.12.2013
Нижняя палата российского парламента окончательно одобрила законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов, где размещаются призывы к несанкционированным властями акциям протеста. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», документ, который многие политики и эксперты, называют введением цензуры в Сети, сегодня был принят без обсуждения.
16.08.2013
Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»). «Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.
20.12.2013
Издательский дом «Афиша» запустил площадку для просмотра сериалов в интернете.
29.07.2014
В современности, интернет провайдеры начали широко вводить новые технологии, для увеличения качества и снижения стоимости за предоставляемые услуги. Будь то провайдер областного, или же небольшая компания, регионального масштаба, практически везде используются новейшее технологии, даже в весьма отдаленных поселках мы можем увидеть высокоскоростное подключение к интернету.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв