Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров | Ofisp.org

Google Chrome теряет позиции на рынке браузеров

27 Март 201414:27

The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%.

За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Что касается третьего из наиболее популярных веб-обозревателей Google Chrome, то за сентябрь-октябрь 2013 года он напротив несколько растерял позиции: с 15,96% до 15,42%.

Отметим, что причиной возросшей популярности браузера Microsoft за указанный период (и одновременно фактором, обусловившем падение Chrome) мог стать дебют IE11 в рамках обновления Windows 8.1. С другой стороны, существует статистика StatCounter. Согласно этим данным, доля IE действительно увеличилась в сентябре-октябре на 0,40%, но исходной цифрой здесь было не 58% (почти), а 28.56%. Google Chrome, по версии StatCounter, потерял 0,36%, опустившись с 40,8% до 40,44%. Огненный лис также сбавил `18,36% и 18,11% на начало и конец периода соответственно.

Различия в статистике Net Application и StatCounter обуславливаются методами подсчета. Так, в Net Application считают количество уникальных посетителей ресурса. Поэтому 10 просмотров одного и того же ресурса, совершенных одним посетителем, засчитываются как один просмотр. StatCounter, в свою очередь, опирается на количество просмотров. При этом, учитываются данные около трех миллионов сайтов, что дает аналитической компании свыше 15 млрд просмотров. Статистика обновляется каждые четыре часа.

Похожие материалы

13.05.2014
Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.
20.12.2013
Группа израильских криптоаналитиков заявила о том, что научилась взламывать используемые для шифрования компьютерных данных ключи на основе высокочастотного звука, который издают электронные компоненты в процессе шифрования или, напротив, расшифровки данных. Из статьи, представленной исследователями, следует то, что этот метод имеет ряд ограничений. Ученые из университета Тель-Авива и Вейцмановского научного института использовали в своей работе тот факт, что любые проводимые процессором вычисления требуют дополнительной электроэнергии.
14.09.2015
Маршрутизатор, он же роутер, - устройство для того, чтобы принимать интернет от провайдера и раздавать его другим устройствам: компьютеру, смартфонам, планшетам, телевизору и т.д. Раздавать интернет можно с помощью кабеля либо через созданную сеть wifi. Выбор роутера – довольно непростая задача, ведь он должен оптимально отвечать поставленным к нему техническим требованиям.
06.08.2014
Интернет-провайдеру приходится решать проблемы подбора оборудования и софта для обслуживания растущего числа клиентов. Чтобы предоставить клиентам доступ в глобальную сеть, нужна стабильно работающая аппаратная часть: веб-серверы, FTP-серверы, серверы E-mail и много чего еще. Полное оснащение интернет-центр обойдется в приличную сумму (два-три миллиона рублей).
23.12.2013
Пользователи, участвующие в составлении интернет-энциклопедии «Википедия», получили возможность создавать черновики статей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв