Google и Facebook заплатят операторам за свой трафик | Ofisp.org

Google и Facebook заплатят операторам за свой трафик

16 мая 201420:16

Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы.

Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов. Более того, FCC запретила интернет-провайдерам блокировать или замедлять доступ к веб-сайтам, которые не вносят дополнительную плату.

Принцип сетевой нейтральности запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим. Тодд Парк (Todd Park), глава управления технологий в администрации президента США, заявлял о полной поддержке этого принципа Бараком Обамой.

Крупнейшие интернет-компании, включая Google, Facebook, Netflix, Amazon, eBay, Twitter и Microsoft, ранее направили FCC письмо, в котором назвали отказ от сетевой нейтральности «смертельной угрозой для интернета». В то же время сам Netflix уже договорился с американским провайдером интернет-услуг и платного ТВ Comcast о плате за бесперебойную передачу своего трафика клиентам.

После одобрения FCC новых правил число таких сделок может существенно возрасти. Среди желающих использовать услуги ускоренной передачи данных могут оказаться прежде всего крупные интернет-сервисы с «тяжелым» трафиком — легальные видеохостинги, службы интернет-телефонии и так далее.

Однако, по мнению самих интернет-компаний, в целом это негативно скажется на индустрии, поскольку создает возможности для дискриминации более мелких игроков, неспособных платить за «быстрые» линии связи и, как следствие, предоставляющих менее конкурентоспособные сервисы. Среди других опасений отрасли — угроза цензуры и повышение интернет-сервисами взимаемой с пользователей платы с целью покрытия издержек на быструю передачу данных.

Председатель FCC Том Уилер пообещал использовать все свое влияние, чтобы не допустить замедления трафика одних сервисов из-за ускоренной платной передачи данных других. «Я не позволю дискредитировать такое национальное достояние, которым является открытый интернет», — заявил он.

В России операторы также заявляют о необходимости искать новые подходы к сотрудничеству с интернет-сервисами, которые получают доходы с использованием сетей связи, не инвестируя в их развитие. Одним из таких подходов называется и возможное введение оплаты интернет-сервисами доставки трафика с гарантированным качеством. За это высказывались, в частности, МТС и «Мегафон».

Похожие материалы

05.11.2013
Бывает так, что нужно ограничить доступ к приложениям, чтобы ими не могли воспользоваться другие люди, например, в случае кражи или когда вы одалживаете свое устройство другу. ОС Android позволяет воплотить многие идеи, и такая уже реализована в виде нескольких приложений, устанавливающих пароль на нужные вам программы. Так же есть платные решения с расширенным функционалом, если вам чего-то не хватает. Данные андроид программы скачать бесплатно можно в Play Маркет.
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим как добавить в локальную сеть телевизор. Да-да, современная техника дошла до того, что мы можем обычный телевизор подключить к интернету, на котором мы смотрим телевизионные передачи. Раньше мы говорили о том, что необходимо дабы наш телевизор имел поддержку wifi или поддержку интернета.
29.04.2014
Угрозы остаться с неподдерживаемой операционной системой оказалось недостаточно, чтобы остановить сокращение продаж ПК в первом квартале нынешнего года. По данным IDC, мировой объем поставок ПК за первые три месяца года оказался на 4,4% ниже, чем за тот же период прошлого, и составил 73,4 млн штук. Некоторые организации в связи с окончанием поддержки Windows XP все же вынуждены были заняться обновлением своих компьютеров. Кроме того, снижение спроса на планшеты, обусловленное насыщением рынка, немного помогло продажам ноутбуков.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
28.03.2014
Отношение бизнес-сообщества к Большим Данным постепенно меняется, и это хорошо заметно на ежегодных конференциях по тематике Big Data, организуемых издательством «Открытые системы». Если участников первого форума волновал вопрос «Что такое Большие Данные?», то через год им хотелось знать, как на практике реализовать проект. Сейчас же, по мнению участников форума «Big Data 2014: Взгляните на данные как на большие», прошедшего 20 марта, компании все больше интересуются появившимся опытом, чтобы избежать собственных ошибок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв