Google нанял команду хакеров для поиска интернет-уязвимостей | Ofisp.org

Google нанял команду хакеров для поиска интернет-уязвимостей

16 июля 201411:16

Компания Google создала новую команду из опытных специалистов в сфере информационной безопасности под названием Project Zero, задачей которой будет поиск уязвимостей в интернете. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

«Пользователи должны иметь возможность использовать интернет без боязни того, что преступники или спонсируемые государством хакеры могут заразить вирусом их компьютеры, похитить информацию или отслеживать их коммуникации», — говорят в Google. По данным компании, сейчас в Сети есть так называемые уязвимости «нулевого дня», с помощью которых можно отследить, к примеру, деятельность правозащитника или вести промышленный шпионаж.

С целью предотвратить подобные инциденты Google и создает Project Zero, причем отмечает, что ведет набор сотрудников в команду. По данным издания Wired, среди нынешних участников Project Zero — британские специалисты Тэвис Орманди и Йен Бир, а также новозеландец Бен Хоукс, а всего в команду планируется набрать не менее 10 человек.

Google позиционирует Project Zero как свой вклад в защиту интернет-пользователей и надеется, что проект поможет исключить в будущем обнаружение хакерами дыр в безопасности аналогичных Heartbleed. Последняя затронула большую часть сайтов и сервисов интернета, так как теоретически позволяет злоумышленникам расшифровать данные, закодированные с помощью OpenSSL.

Хакеры в команде Project Zero будут заниматься поиском уязвимостей не только в ПО и сервисах Google, но и в разработках других компаний, которыми пользуются значительное число людей. По данным издания eWeek, команда Project Zero уже обнаружила и помогла исправить несколько уязвимостей в обновлениях платформы Apple iOS.

Каждую обнаруженную уязвимость Google будет вносить в базу данных, причем сообщать о найденных ошибках обещает только разработчику той или иной программы. Когда об уязвимости станет известно широкой публике (как правило, после выпуска исправления), пользователь сможет мониторить процесс решения проблемы разработчиком.

Похожие материалы

04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
03.11.2012
У правительства России появился новый официальный сайт – его обновление приурочили к годовщине со дня утверждения нынешнего состава кабинета министров. Ресурс стал удобней и функциональней: появился раздел «Работа правительства», позволяющий отслеживать новости по различным направлениям деятельности кабмина (всего 52 пункта). Новости теперь стало возможным отсортировывать и по разным ведомствам, отдельно представлена информация о деятельности зампредов правительства РФ. Ресурс дополнен обширной библиотекой по законопроектной деятельности, работе премьера и федеральных министров. Каждый рядовой пользователь отныне сможет отправить свое обращение в адрес правительства, а также поделиться в соцсетях любым материалом, опубликованным на сайте.
26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.
05.08.2013
Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав. Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных.
28.04.2014
Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников. Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв