Google нанял команду хакеров для поиска интернет-уязвимостей | Ofisp.org

Google нанял команду хакеров для поиска интернет-уязвимостей

16 июля 201410:16

Компания Google создала новую команду из опытных специалистов в сфере информационной безопасности под названием Project Zero, задачей которой будет поиск уязвимостей в интернете. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

«Пользователи должны иметь возможность использовать интернет без боязни того, что преступники или спонсируемые государством хакеры могут заразить вирусом их компьютеры, похитить информацию или отслеживать их коммуникации», — говорят в Google. По данным компании, сейчас в Сети есть так называемые уязвимости «нулевого дня», с помощью которых можно отследить, к примеру, деятельность правозащитника или вести промышленный шпионаж.

С целью предотвратить подобные инциденты Google и создает Project Zero, причем отмечает, что ведет набор сотрудников в команду. По данным издания Wired, среди нынешних участников Project Zero — британские специалисты Тэвис Орманди и Йен Бир, а также новозеландец Бен Хоукс, а всего в команду планируется набрать не менее 10 человек.

Google позиционирует Project Zero как свой вклад в защиту интернет-пользователей и надеется, что проект поможет исключить в будущем обнаружение хакерами дыр в безопасности аналогичных Heartbleed. Последняя затронула большую часть сайтов и сервисов интернета, так как теоретически позволяет злоумышленникам расшифровать данные, закодированные с помощью OpenSSL.

Хакеры в команде Project Zero будут заниматься поиском уязвимостей не только в ПО и сервисах Google, но и в разработках других компаний, которыми пользуются значительное число людей. По данным издания eWeek, команда Project Zero уже обнаружила и помогла исправить несколько уязвимостей в обновлениях платформы Apple iOS.

Каждую обнаруженную уязвимость Google будет вносить в базу данных, причем сообщать о найденных ошибках обещает только разработчику той или иной программы. Когда об уязвимости станет известно широкой публике (как правило, после выпуска исправления), пользователь сможет мониторить процесс решения проблемы разработчиком.

Похожие материалы

16.08.2013
Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о популярной в Рунете мошеннической схеме: злоумышленники регистрируются на рекрутинговых порталах, получая электронные адреса потенциальных жертв, а затем рассылают по ним заманчивые предложения о работе в престижных российских и зарубежных компаниях, сулящие весьма крупные оклады. Пройдя по ссылке, указанной в таком письме, соискатель попадает на принадлежащий мошенникам сайт.
17.02.2017
Начнем с того, что у компьютерной техники есть различные неисправности: более и менее серьезные, поддающиеся самостоятельному ремонту и нет. А потому не все неисправности под силу исправить даже тому, что не совсем новичок в этих делах. Случается, что нужно относить свой ПК или ноутбук в сервис.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв