Google нанял на работу создателя зашифрованной криптосоцсети | Ofisp.org

Google нанял на работу создателя зашифрованной криптосоцсети

27 января 201414:27
По сообщению The Verge, известного интернет-издания, с Google теперь будет сотрудничать Буак Нехбит, который создал анонимную криптосоцсеть Aether.

По информации, представленной изданием, Нехбит является частью команды видехостинга YouTube, принадлежащего ресурсу Google. В круг обязанностей программиста войдет работа по совершенствованию интерфейса пользователей этого видеохостинга. Однако, как сказал Нехбит, Aether к договоренности с Google отношения не имеет. Сайт продолжит независимое существование, а Нехбит будет по-прежнему осуществлять его поддержку, совмещая эту деятельность с новой должностью.

Сообщение о новом варианте трудоустройства Бурака Нехбита, которому недавно исполнилось 23 года, появилось очень скоро после того, как Эрик Шмидт, председатель совета директоров корпорации Google, заявил о том, что в ближайшее время планируется внедрить новый механизм шифровки данных и таким образом получить возможность обходить интернет-цензуру. По словам Шмидта, в десятилетний срок Google обзаведется особой криптографической системой, позволяющей преодолевать ограничения, которые устанавливают в Интернете власти Китая, Вьетнама, Северной Кореи и некоторых других стран. Однако не уточняется, будет ли Бурак Нехбит принимать участие в разработке, реализации и продвижении данных проектов.

В основу сети Aether, которую разработал Нехбит, положен принцип абсолютной анонимности каждого пользователя. К примеру, ни один посетитель Aether не имеет постоянного никнейма, а любая информация о географическом расположении тщательно зашифровывается. Социальная сеть по сути является аналогом сайта новостей Reddit. Новости и ссылки, которые размещаются на Aether, подобно как на Reddit, выводятся на главную страницу сайта в соответствии с количеством минусов и плюсов, поставленных посетителями ресурса тому или иному посту.

Похожие материалы

01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
12.10.2015
Этот вопрос задают те, кто имеет уже кое-какие познания, либо только начал изучать основы создания. Если вы только поставили себе цель создать сайт, но не знаете с чего начать, то начать нужно с обучения. А вот как правильно построить обучение, что потратить время эффективно, не уходить в дебри, а изучать конкретно то, что нужно для создания веб-страницы – об это и поговорим здесь. Обычно создатели веб-сайтов работают под заказы. А наиболее затребовано написание сайтов в бизнесе: создание интернет-магазинов, создание сайтов-визиток, создание веб-каталогов и прочее. Разумеется, сам предприниматель не будет создавать себе сайт, гораздо оптимальней будет заказать его разработку у специалистов. Если вы хотите стать таким разработчиком, то необходимо будет научиться монетизировать свои проекты. Об этом пишет igate.com.ua.
20.06.2017
Возможностей заработка в интернет множество. Но следует понимать, что это заработок не простой – хороший доход возможен только при приличных вложениях. Среди прочих видов онлайн-заработка можно условно выделить заработок с помощью собственного сайта.
11.12.2013
В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими». На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах.
09.08.2014
В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв