Google нанял на работу создателя зашифрованной криптосоцсети | Ofisp.org

Google нанял на работу создателя зашифрованной криптосоцсети

27 января 201414:27
По сообщению The Verge, известного интернет-издания, с Google теперь будет сотрудничать Буак Нехбит, который создал анонимную криптосоцсеть Aether.

По информации, представленной изданием, Нехбит является частью команды видехостинга YouTube, принадлежащего ресурсу Google. В круг обязанностей программиста войдет работа по совершенствованию интерфейса пользователей этого видеохостинга. Однако, как сказал Нехбит, Aether к договоренности с Google отношения не имеет. Сайт продолжит независимое существование, а Нехбит будет по-прежнему осуществлять его поддержку, совмещая эту деятельность с новой должностью.

Сообщение о новом варианте трудоустройства Бурака Нехбита, которому недавно исполнилось 23 года, появилось очень скоро после того, как Эрик Шмидт, председатель совета директоров корпорации Google, заявил о том, что в ближайшее время планируется внедрить новый механизм шифровки данных и таким образом получить возможность обходить интернет-цензуру. По словам Шмидта, в десятилетний срок Google обзаведется особой криптографической системой, позволяющей преодолевать ограничения, которые устанавливают в Интернете власти Китая, Вьетнама, Северной Кореи и некоторых других стран. Однако не уточняется, будет ли Бурак Нехбит принимать участие в разработке, реализации и продвижении данных проектов.

В основу сети Aether, которую разработал Нехбит, положен принцип абсолютной анонимности каждого пользователя. К примеру, ни один посетитель Aether не имеет постоянного никнейма, а любая информация о географическом расположении тщательно зашифровывается. Социальная сеть по сути является аналогом сайта новостей Reddit. Новости и ссылки, которые размещаются на Aether, подобно как на Reddit, выводятся на главную страницу сайта в соответствии с количеством минусов и плюсов, поставленных посетителями ресурса тому или иному посту.

Похожие материалы

30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.
31.03.2014
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «искоренит» сеть микроблогов Twitter в стране. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
30.03.2014
Компания Lenovo впервые в России представила серверы ThinkServer. В России к концу этого года будут представлены башенные модели Lenovo ThinkServer TS140 и TS440, а также стоечные модели RD540 и RD640.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв