Google опроверг слухи о поддержке биткоинов | Ofisp.org

Google опроверг слухи о поддержке биткоинов

24 января 201412:24

Руководство Google опровергло слухи о готовящемся включении электронной криптовалюты биткоин в список поддерживаемых сервисом Google Wallet валют. Об этом 23 января сообщает интернет-издание The Next Web.

 

«В настоящее время никаких планов по поддержке биткоинов у нас нет», — заявил представитель компании. При этом в Google подчеркнули, что продолжают работу по улучшению сервиса электронных платежей и благодарны пользователям Google Wallet за предложение начать принимать биткоины.

 О том, что администрация Google готова включить биткоин в список поддерживаемых Google Wallet валют ранее сообщил один из пользователей сайта Reddit. Соответствующий пост появился на Reddit в ночь на 23 января. Автор сообщения утверждал, что связался со старшим вице-президентом Google Wallet Шридхаром Рамасвами (Sridhar Ramaswamy) и получил от него подтверждение готовящегося «включения биткоинов в систему Google Wallet». К посту прилагался скриншот электронной переписки, подтверждавший достоверность опубликованных сведений.

Несмотря на то, что в самой компании поддержку биткоинов опровергли, автор поста на Reddit позже написал, что один из сотрудников Google попросил его создать ветку обсуждения биткоинов на сайте Google Moderator. Такой раздел действительно вскоре был создан и получил название «Что Google сделать с биткоинами?» («What would I want Google to do with bitcoin?»). На момент написания этой заметки свои пожелания в адрес интернет-поисковика отправили уже около 800 человек.

 Электронная криптовалюта биткоин была создана еще в 2009 году, однако широкую известность получила только в 2013-м. На сегодняшний день к оплате криптовалюту принимают сотни организаций и интернет-ресурсов по всему миру. Тем не менее, многие страны все еще относятся к биткоинам с настороженностью. К этому вопросу подходят так же осторожно как и к вопросу продажи земли промышленного назначения. В основном, это происходит из-за неустойчивости их курса и возможностью полностью анонимного их использования.

Похожие материалы

21.04.2014
Анализ Больших Данных стал двигателем роста выручки провайдеров общедоступных облачных сервисов: по данным Technology Business Review, доходы 50 самых крупных из них в четвертом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом 2012-го выросли в совокупности на 47% и достигли 6,2 млрд долл. Рынок публичных облаков в целом же увеличился на 25%, и его объем составил 15,1 млрд долл. Данные TBR согласуются с информацией IDC, подтверждающей, что в прошлом году общая выручка облачной индустрии составила 47 млрд долл., а к 2017-му, по прогнозу, вырастет до 107 млрд долл.
12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.
16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».
23.12.2013
Сервис Google AdMob, специализирующийся на размещении мобильной рекламы на платформах Android и iOS, по ошибке стал возвращать пользователям ранее потраченные на рекламу деньги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв