Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности | Ofisp.org

Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности

09 января 201410:9

Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).

Разногласия между американской корпорацией и Францией, а также рядом других стран ЕС возникли уже давно. Еще в 2012 году, после того, как компания объявила о введении принципиально новой политики конфиденциальности в своих облачных сервисах, европейские эксперты выразили обеспокоенность тем фактом, что принятые Google правила противоречат законодательным нормам Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Франция вместе с еще пятью странами (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Нидерланды) пригрозила Google санкциями, если ситуация не изменится. В итоге политика конфиденциальности компании была несколько изменена минувшим летом, однако для CNIL этого оказалось недостаточно. По мнению французских специалистов, пользователь по-прежнему «не всегда может знать, как используются его данные, и не всегда может это контролировать».

Новую политику конфиденциальности компания Google ввела в марте 2012 года.

«Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в интернете», - говорится на официальной странице Google. Речь идет о просмотренных сайтах или данных, введенных пользователем при работе с различными сервисами поисковика. Затем вся полученная информация обобщается.

Как утверждают эксперты, среди информации, которую собирает Google, - поисковые запросы, телефонные вызовы, включая номера телефонов, дату, время, тип и продолжительность вызовов, IP-адреса, данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера.

Франция - не единственная страна, оштрафовавшая американскую компанию. В декабре минувшего года власти Испании признали Google виновной в «серьезных нарушениях» законодательных норм по защите частной жизни и обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. евро.

Похожие материалы

26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
24.05.2014
Компании Freescale, Green Hills Software и Neusoft объединились в создании новой программно-аппаратной платформы, облегчающей разработку автомобильных электронных помощников в полном соответствии с нормами безопасности. Американский производитель полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor Holdings объявил о сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Green Hills Software и Neusoft Corp. на рынке систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS).
10.12.2015
Планшеты iPad и айфоны задумывались как быстрые устройства, которые имеют высокую производительность, мобильность и универсальность. Действительно пользователям нечего жаловаться на быстроту работу планшетов и смартфонов Apple. Операционная система хорошо справляется со своими задачами. Но все же если вы установили новый iOS 9 на устройство старой версии, то программные ограничения будут сказываться на быстродействии, а также дизайнерские излишества новой операционной системы сильно повлияют на скорость ее работы.
22.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие всего необходимого технического оборудования. Его стоимость может достигать 90 тысяч долларов, поэтому на этот рынок могут выйти далеко не все предприниматели. Операторов услуг связи обычно всего несколько, это объясняется высокой стоимостью техники и необходимостью его обязательного лицензирования. Каждый интернет-провайдер использует веб-серверы и мастер-сервер, а также серверы новостей и почтовые серверы.
30.07.2014
Современный человек сегодня вряд ли может обойтись без доступа к интернету. Если вы решились подключиться к локальной сети, то прежде всего необходимо выбрать хорошего провайдера. После этого вам предстоит определиться с видом роутера WI-Fi. Если в доме имеется несколько устройств, с которых планируется вход во всемирную паутину, то без данного устройства вам не обойтись. Какими же правилами стоит руководствоваться, выбирая роутер?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв