Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности | Ofisp.org

Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности

09 января 201410:9

Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).

Разногласия между американской корпорацией и Францией, а также рядом других стран ЕС возникли уже давно. Еще в 2012 году, после того, как компания объявила о введении принципиально новой политики конфиденциальности в своих облачных сервисах, европейские эксперты выразили обеспокоенность тем фактом, что принятые Google правила противоречат законодательным нормам Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Франция вместе с еще пятью странами (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Нидерланды) пригрозила Google санкциями, если ситуация не изменится. В итоге политика конфиденциальности компании была несколько изменена минувшим летом, однако для CNIL этого оказалось недостаточно. По мнению французских специалистов, пользователь по-прежнему «не всегда может знать, как используются его данные, и не всегда может это контролировать».

Новую политику конфиденциальности компания Google ввела в марте 2012 года.

«Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в интернете», - говорится на официальной странице Google. Речь идет о просмотренных сайтах или данных, введенных пользователем при работе с различными сервисами поисковика. Затем вся полученная информация обобщается.

Как утверждают эксперты, среди информации, которую собирает Google, - поисковые запросы, телефонные вызовы, включая номера телефонов, дату, время, тип и продолжительность вызовов, IP-адреса, данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера.

Франция - не единственная страна, оштрафовавшая американскую компанию. В декабре минувшего года власти Испании признали Google виновной в «серьезных нарушениях» законодательных норм по защите частной жизни и обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. евро.

Похожие материалы

23.05.2016
Видеонаблюдение – это целая система оборудования, которая обладает довольно интересными фукнциями. Да, это наблюдение, но современные технологии позволяют сделать процесс наблюдения максимально комфортным, вплоть до мониторинга и управления по интернет.
20.03.2015
Прогресс не стоит на месте и вслед за 3G интернетом компании-провайдеры предлагают своим клиентам доступ к новому поколению интернета – 4G. Чем же он отличается от предыдущих вариантов беспроводной связи, мы и рассмотрим в этой статье.
17.05.2016
Защита в интернете не всегда используется для защиты своих данных от злоумышленников. Также она нужна тем, кто по определенным причинам желает скрыться от опознания. Приватность в интернете – это довольно важная тема и право работать в сети без слежки защищено законом (23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации).
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.
15.04.2014
В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства «умных» наушников Streamz, поставки которых предполагается начать в августе нынешнего года. Особенность новинки — встроенный медиаплеер, функционирующий под управлением операционной системы Android. Заявлена совместимость с распространёнными аудиоформатами, включая FLAC, ALAC, MP3 и WAV. Питание обеспечивает литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея, для подзарядки которой служит 5-вольтовый сетевой блок. Наушники оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв