Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности | Ofisp.org

Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности

09 января 201411:9

Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).

Разногласия между американской корпорацией и Францией, а также рядом других стран ЕС возникли уже давно. Еще в 2012 году, после того, как компания объявила о введении принципиально новой политики конфиденциальности в своих облачных сервисах, европейские эксперты выразили обеспокоенность тем фактом, что принятые Google правила противоречат законодательным нормам Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Франция вместе с еще пятью странами (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Нидерланды) пригрозила Google санкциями, если ситуация не изменится. В итоге политика конфиденциальности компании была несколько изменена минувшим летом, однако для CNIL этого оказалось недостаточно. По мнению французских специалистов, пользователь по-прежнему «не всегда может знать, как используются его данные, и не всегда может это контролировать».

Новую политику конфиденциальности компания Google ввела в марте 2012 года.

«Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в интернете», - говорится на официальной странице Google. Речь идет о просмотренных сайтах или данных, введенных пользователем при работе с различными сервисами поисковика. Затем вся полученная информация обобщается.

Как утверждают эксперты, среди информации, которую собирает Google, - поисковые запросы, телефонные вызовы, включая номера телефонов, дату, время, тип и продолжительность вызовов, IP-адреса, данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера.

Франция - не единственная страна, оштрафовавшая американскую компанию. В декабре минувшего года власти Испании признали Google виновной в «серьезных нарушениях» законодательных норм по защите частной жизни и обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. евро.

Похожие материалы

20.12.2013
Уже сегодня отдельные приложения создаются с использованием данной технологии.
11.11.2012
18-летняя американка Иша Харе получила вторую премию 64-го международного конкурса Intel ISEF 2013 за создание батареи, способной полностью заряжаться за 20-30 секунд. В прошлом году сообщалось об аналогичных разработках, однако созданный Харе аккумулятор имеет ряд преимуществ: например, количество циклов зарядки достигает 10 тысяч раз. По словам юной изобретательницы, к разработке батареи ее подтолкнуло то, что аккумулятор ее мобильника постоянно «умирает» – она решила избавиться от этой проблемы по-своему. Сейчас емкости миниатюрного суперконденсатора достаточно для питания светодиода, однако в будущем он найдет применение в мобильных устройствах, а также в автомобильной промышленности. Как отметила Иша Харе, технология позволяет создавать гибкие варианты таких батарей, что позволит встраивать их в ткань одежды или гибкие дисплеи.
05.05.2014
Приложение для платформы iOS Secret запустилось в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщило издание The next web .
19.05.2014
Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв