Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности | Ofisp.org

Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности

09 января 201410:9

Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).

Разногласия между американской корпорацией и Францией, а также рядом других стран ЕС возникли уже давно. Еще в 2012 году, после того, как компания объявила о введении принципиально новой политики конфиденциальности в своих облачных сервисах, европейские эксперты выразили обеспокоенность тем фактом, что принятые Google правила противоречат законодательным нормам Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Франция вместе с еще пятью странами (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Нидерланды) пригрозила Google санкциями, если ситуация не изменится. В итоге политика конфиденциальности компании была несколько изменена минувшим летом, однако для CNIL этого оказалось недостаточно. По мнению французских специалистов, пользователь по-прежнему «не всегда может знать, как используются его данные, и не всегда может это контролировать».

Новую политику конфиденциальности компания Google ввела в марте 2012 года.

«Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в интернете», - говорится на официальной странице Google. Речь идет о просмотренных сайтах или данных, введенных пользователем при работе с различными сервисами поисковика. Затем вся полученная информация обобщается.

Как утверждают эксперты, среди информации, которую собирает Google, - поисковые запросы, телефонные вызовы, включая номера телефонов, дату, время, тип и продолжительность вызовов, IP-адреса, данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера.

Франция - не единственная страна, оштрафовавшая американскую компанию. В декабре минувшего года власти Испании признали Google виновной в «серьезных нарушениях» законодательных норм по защите частной жизни и обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. евро.

Похожие материалы

14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.
12.05.2014
Alibaba Group, китайский холдинг электронной коммерции, готовится сделать в США первичное размещение акций, оцениваемое аналитиками как одно из самых крупных в истории: операция может принести Alibaba больше 20 млрд долл.
21.05.2014
21 мая 2014 г.компания ZOTAC International представила первые устройства из своей новой линейки компьютеров ZOTAC ZBOX Sphere OI520. Сферический корпус новинок обеспечивает простоту доступа к внутренним компонентам без использования специальных инструментов: для этого достаточно открутить его верхнюю часть.
28.04.2014
Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников. Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв