Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности | Ofisp.org

Google оштрафована во Франции за политику конфиденциальности

09 января 201410:9

Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).

Разногласия между американской корпорацией и Францией, а также рядом других стран ЕС возникли уже давно. Еще в 2012 году, после того, как компания объявила о введении принципиально новой политики конфиденциальности в своих облачных сервисах, европейские эксперты выразили обеспокоенность тем фактом, что принятые Google правила противоречат законодательным нормам Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Франция вместе с еще пятью странами (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Нидерланды) пригрозила Google санкциями, если ситуация не изменится. В итоге политика конфиденциальности компании была несколько изменена минувшим летом, однако для CNIL этого оказалось недостаточно. По мнению французских специалистов, пользователь по-прежнему «не всегда может знать, как используются его данные, и не всегда может это контролировать».

Новую политику конфиденциальности компания Google ввела в марте 2012 года.

«Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в интернете», - говорится на официальной странице Google. Речь идет о просмотренных сайтах или данных, введенных пользователем при работе с различными сервисами поисковика. Затем вся полученная информация обобщается.

Как утверждают эксперты, среди информации, которую собирает Google, - поисковые запросы, телефонные вызовы, включая номера телефонов, дату, время, тип и продолжительность вызовов, IP-адреса, данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера.

Франция - не единственная страна, оштрафовавшая американскую компанию. В декабре минувшего года власти Испании признали Google виновной в «серьезных нарушениях» законодательных норм по защите частной жизни и обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. евро.

Похожие материалы

17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.
02.10.2013
Ноутбуки MacBook Air в полной степени подтверждают мнение потребителей о компьютерной технике Apple, как о качественной, надежной и высокотехнологичной. Однако, и эта техника, включая MacBook Air, требует своевременного обслуживания, настройки, профилактики и периодически нуждается в ремонте.
18.04.2014
Пользователи смартфонов и планшетов на платформе Android теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент Chrome Remote Desktop, говорится в сообщении Google.
24.03.2014
От правильного выбора провайдера будет зависеть стабильность и скорость работы интернета, поэтому к вопросу стоит относиться максимально ответственно и рассудительно.Прежде всего, стоит проанализировать предложения различных провайдеров, ведь за одинаковую абонплату вы можете получать абсолютно разную скорость и количество трафика. Поэтому из множества предложений постарайтесь выбрать только самые выгодные, при этом не стоит игнорировать различные акции, ведь они помогают существенно экономить на стоимости трафика в месяц.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв