Google патентует контактные линзы со встроенными камерами | Ofisp.org

Google патентует контактные линзы со встроенными камерами

16 апреля 201416:16

В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.

На сайте патентного ведомства США (USPTO), обнаружилась патентная заявка Google, в которой речь идёт об интеграции в контактные линзы крошечных камер. По задумке поискового гиганта, при помощи встроенных датчиков такие линзы смогут отслеживать направление взгляда пользователя и осуществлять съёмку в нужный момент. Сигналом для «спуска затвора» может служить, скажем, преднамеренное закрытие век или двойное моргание.

Пока не ясно, в каком виде патентуемая разработка может быть реализована на практике. Одним из примеров использования линз с камерами может стать система оказания помощи слабовидящим и слепым людям. Изображение с камеры могло бы передаваться на мобильное устройство и анализироваться для выявления знакомых лиц, тех или иных объектов, контроля сигналов светофоров и уличной разметки и т. п. При необходимости система могла бы выдавать голосовые предупреждения и подсказки.

Так или иначе, о планах по коммерциализации патентуемой разработки в компании Google пока не сообщают.

Похожие материалы

01.05.2014
Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель.
31.03.2014
Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.
06.03.2015
Сразу оговоримся, что минимальную сумму, которую можно снять с YouTube – это 100 долл. Поэтому начинающим нужно будет запастись терпением – за первый месяц вы вряд ли сможете превысить эту сумму. Однако, для этого вам не потребуются никакие особые знания и навыки, поэтому можно начинать прямо сейчас.
09.10.2015
3G WiFi роутеры в настоящее время стали просто незаменимой вещью, ведь он дает возможность выходить в интернет практически с любого устройства – со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Более того, вы можете  подключать к роутеру несколько пользователей – ваши знакомые и друзья рядом также могут иметь доступ в веб-пространство с помощью одного вашего роутера.
07.05.2014
Корпорация Oracle представила новую версию операционной системы Oracle Solaris 11.2 — интегрированной и открытой платформы, созданной для масштабных корпоративных облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, Solaris 11.2 образует защищенную, открытую и экономичную программную платформу для облачных вычислений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв