Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым | Ofisp.org

Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым

28 мая 201419:28

Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации.

С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света. В компании не знают, как автоматически установить, является ли информация устаревшей либо несущественной. Если не привлечь к решению вопроса компьютерные алгоритмы, придётся нанимать целую армию клерков, которые будут рассматривать каждый запрос лично.

Автор запроса может обратиться в суд, если Google ответит отказом, сославшись на достоверность информации, об удалении которой идёт речь.

«Постановление (Европейского суда — ред.) имеет серьёзное влияние на то, как мы обрабатываем запросы. Это очень сложно с точки зрения логистики, не в последнюю очередь из-за огромного количества языков, используемых для полного изучения запроса. Как только мы полностью обдумаем, как это будет работать, что может занять много недель, мы сразу сообщим своим пользователям», — заявил Аль Верни (Al Verney), представитель Gooogle.

Стоит отметить, что Google стала не единственной компанией, которую затронуло постановление Европейского суда. Оно применимо ко всем поисковым системам, действующим на территории Евросоюза, среди которых Bing, Yahoo, DuckDuckGo и прочие. Однако Google обрабатывает большую часть запросов как в данном регионе, так и во всем мире.

Журналисты Associated Press спросили мнение Стюарта Бейкера (Stewart Baker), работавшего помощником госсекретаря по политике внутренней безопасности при предыдущем президенте США. Он заявил, что большая часть пользователей только пострадает от обязательства Google удалять поисковые результаты поисковых запросов. «Выиграют только французские министры, которые воспользуются правом своих бывших любовниц быть забытыми», — хлёстко отметил Бейкер.

Основатель Википедии Джимми Уэйлс также обеспокоен решением европейской Фемиды. На страницах онлайн-энциклопедии храниться очень много информации, и, скорее всего, в ближайшее время в нее начнут поступать запросы об удалении компрометирующей информации на основании «права быть забытым».

Похожие материалы

08.10.2013
Преимущества планшетных компьютеров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание. 
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
15.05.2014
Надпись «Фукусима», указывающая место производства на упаковке овощей, может отпугнуть, но в компании Fujitsu уверены, что салат высшего сорта со строго контролируемым содержанием микроэлементов, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате с промощью датчиков и облачных вычислений, найдет своего покупателя.
19.05.2014
По мнению многих аналитиков, запланированную Microsoft на наступившей неделе презентацию новых планшетов Surface не стоит рассматривать как последнюю надежду компании на успех на рынке оборудования. В то время как одни называют намеченное на вторник мероприятие – в ходе которого Microsoft скорее всего представит один или несколько новых планшетов, в том числе устройства, оснащенные экранами с диагональю 7 или 8 дюймов, а может быть, и третье поколение полноразмерных устройств Surface Pro – решающим для компании, другие категорически не согласны с этим.
28.05.2014
Круглый стол «Юридически значимый документооборот: поиск решений», прошедший в рамках конференции Docflow 2014, был ориентирован в целом не на те компании, которые уже внедрили электронный документооборот, а на те, что только собираются это сделать. Об этом свидетельствовал и сам формат его проведения – деловая игра, а также намеренное сужение фокуса с ЭДО вообще до обмена электронными финансовыми документами, которые, как заявил один из приглашенных экспертов, руководитель стратегического направления ЭДО компании «СКБ Контур» Эдуард Шифман, составляют около 80% в общем объеме.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв