Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым | Ofisp.org

Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым

28 мая 201419:28

Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации.

С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света. В компании не знают, как автоматически установить, является ли информация устаревшей либо несущественной. Если не привлечь к решению вопроса компьютерные алгоритмы, придётся нанимать целую армию клерков, которые будут рассматривать каждый запрос лично.

Автор запроса может обратиться в суд, если Google ответит отказом, сославшись на достоверность информации, об удалении которой идёт речь.

«Постановление (Европейского суда — ред.) имеет серьёзное влияние на то, как мы обрабатываем запросы. Это очень сложно с точки зрения логистики, не в последнюю очередь из-за огромного количества языков, используемых для полного изучения запроса. Как только мы полностью обдумаем, как это будет работать, что может занять много недель, мы сразу сообщим своим пользователям», — заявил Аль Верни (Al Verney), представитель Gooogle.

Стоит отметить, что Google стала не единственной компанией, которую затронуло постановление Европейского суда. Оно применимо ко всем поисковым системам, действующим на территории Евросоюза, среди которых Bing, Yahoo, DuckDuckGo и прочие. Однако Google обрабатывает большую часть запросов как в данном регионе, так и во всем мире.

Журналисты Associated Press спросили мнение Стюарта Бейкера (Stewart Baker), работавшего помощником госсекретаря по политике внутренней безопасности при предыдущем президенте США. Он заявил, что большая часть пользователей только пострадает от обязательства Google удалять поисковые результаты поисковых запросов. «Выиграют только французские министры, которые воспользуются правом своих бывших любовниц быть забытыми», — хлёстко отметил Бейкер.

Основатель Википедии Джимми Уэйлс также обеспокоен решением европейской Фемиды. На страницах онлайн-энциклопедии храниться очень много информации, и, скорее всего, в ближайшее время в нее начнут поступать запросы об удалении компрометирующей информации на основании «права быть забытым».

Похожие материалы

07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.
19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.
06.05.2014
Верный выбор хостинг-компании - залог стабильности работы сайта. В этом виде услуг конкуренция всегда очень высока, что вынуждает хостинг-провайдеров применять очень агрессивные маркетинговые политики. А неправильный выбор приводит к очень плачевным последствиям. Представим ситуацию, что хостинг внезапно закрылся. У Вас есть резервная копия сайта? Нет? Не обессудьте, Вам его уже не восстановить.
16.11.2016
Наверное, каждого игрока интересует вопрос, кто же производителей игрового софта считается самым лучшим. Есть всемирно известные бренды, которые занимают на рынке слотов первые места. Рассмотрим лучших разработчиков со всего мира, а вы, возможно, многих узнаете по прекрасной продукции. Некоторые, может быть, для вас будут звучать впервые.
30.06.2014
Люблинско-Дмитровская линия столичного метрополитена отныне порадует пассажиров доступом к сети Интернет через беспроводные точки. На данный момент установленная здесь сеть Wi-Fi функционирует в тестовом режиме, но оператор планирует окончательно наладить ее работу уже в ближайшие дни. Стоит также отметить, что по словам столичных чиновников бесплатным доступом к сети Интернет до конца текущего года будут оснащены все без исключения ветки московского метро.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв