Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым | Ofisp.org

Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым

28 мая 201419:28

Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации.

С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света. В компании не знают, как автоматически установить, является ли информация устаревшей либо несущественной. Если не привлечь к решению вопроса компьютерные алгоритмы, придётся нанимать целую армию клерков, которые будут рассматривать каждый запрос лично.

Автор запроса может обратиться в суд, если Google ответит отказом, сославшись на достоверность информации, об удалении которой идёт речь.

«Постановление (Европейского суда — ред.) имеет серьёзное влияние на то, как мы обрабатываем запросы. Это очень сложно с точки зрения логистики, не в последнюю очередь из-за огромного количества языков, используемых для полного изучения запроса. Как только мы полностью обдумаем, как это будет работать, что может занять много недель, мы сразу сообщим своим пользователям», — заявил Аль Верни (Al Verney), представитель Gooogle.

Стоит отметить, что Google стала не единственной компанией, которую затронуло постановление Европейского суда. Оно применимо ко всем поисковым системам, действующим на территории Евросоюза, среди которых Bing, Yahoo, DuckDuckGo и прочие. Однако Google обрабатывает большую часть запросов как в данном регионе, так и во всем мире.

Журналисты Associated Press спросили мнение Стюарта Бейкера (Stewart Baker), работавшего помощником госсекретаря по политике внутренней безопасности при предыдущем президенте США. Он заявил, что большая часть пользователей только пострадает от обязательства Google удалять поисковые результаты поисковых запросов. «Выиграют только французские министры, которые воспользуются правом своих бывших любовниц быть забытыми», — хлёстко отметил Бейкер.

Основатель Википедии Джимми Уэйлс также обеспокоен решением европейской Фемиды. На страницах онлайн-энциклопедии храниться очень много информации, и, скорее всего, в ближайшее время в нее начнут поступать запросы об удалении компрометирующей информации на основании «права быть забытым».

Похожие материалы

11.11.2013
Кандидат на должность генерального директора Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) намерен нарушить традиции Microsoft и сфокусировать компанию на разработке популярных офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint для самого широкого спектра устройств, включая смартфоны и планшеты, в том числе выпускаемые Apple. Об этом агентству Bloomberg сообщили три независимых источника, знакомые с его видением. Элоп намерен отойти от стратегии Microsoft, согласно которой она использовала эти программы для повышения спроса на операционные системы Windows и Windows Phone.
11.09.2015
Для правильного решения при выборе лучшего оператора для интернета, необходимо определиться, какой именно вам нужен интернет и с какого устройства вы будете им пользоваться. Итак, есть возможность подключиться по оптоволоконной сети, иметь радиодоступ wifi, а также подключиться по телефонному кабелю.
19.03.2015
Пользуясь современной мобильными устройствами, мы устанавливаем большое количество приложений, закачиваем большие объемы информации, ежеминутно заходим на различные веб-странички.  Все это  - гигабайты информации, которая в большинстве своем еще и заражена. Поэтому нужно максимально тщательно относиться к тому, что мы открываем на смартфоне, какие приложения устанавливаем. Но все же случается, что телефоны наши страдают, начинают некорректно работать, наблюдаются сбои. Не спешите ругать производителя и бежать покупать новый телефон.
28.03.2014
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Как отмечает производитель, Huawei E5786 стал первым в мире роутером с поддержкой LTE Cat6. Благодаря скорости передачи данных до 300 Мбит/с, Huawei E5786 позволяет скачивать фильмы в формате HD за 30 секунд и загружать видео на YouTube за 5-6 секунд. Кроме того, он заявлен как первый в мире мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и двухдиапазонной (2,4ГГц/5ГГц) сдвоенной антенной.
27.12.2013
Власти столицы решили помочь москвичам пользоваться городским общественным транспортом: специальное мобильное приложение позволит жителям города точно узнавать стоимость проезда, получать информацию о пробках и даже напоминания о приближающемся транспорте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв