Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым | Ofisp.org

Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым

28 мая 201420:28

Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации.

С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света. В компании не знают, как автоматически установить, является ли информация устаревшей либо несущественной. Если не привлечь к решению вопроса компьютерные алгоритмы, придётся нанимать целую армию клерков, которые будут рассматривать каждый запрос лично.

Автор запроса может обратиться в суд, если Google ответит отказом, сославшись на достоверность информации, об удалении которой идёт речь.

«Постановление (Европейского суда — ред.) имеет серьёзное влияние на то, как мы обрабатываем запросы. Это очень сложно с точки зрения логистики, не в последнюю очередь из-за огромного количества языков, используемых для полного изучения запроса. Как только мы полностью обдумаем, как это будет работать, что может занять много недель, мы сразу сообщим своим пользователям», — заявил Аль Верни (Al Verney), представитель Gooogle.

Стоит отметить, что Google стала не единственной компанией, которую затронуло постановление Европейского суда. Оно применимо ко всем поисковым системам, действующим на территории Евросоюза, среди которых Bing, Yahoo, DuckDuckGo и прочие. Однако Google обрабатывает большую часть запросов как в данном регионе, так и во всем мире.

Журналисты Associated Press спросили мнение Стюарта Бейкера (Stewart Baker), работавшего помощником госсекретаря по политике внутренней безопасности при предыдущем президенте США. Он заявил, что большая часть пользователей только пострадает от обязательства Google удалять поисковые результаты поисковых запросов. «Выиграют только французские министры, которые воспользуются правом своих бывших любовниц быть забытыми», — хлёстко отметил Бейкер.

Основатель Википедии Джимми Уэйлс также обеспокоен решением европейской Фемиды. На страницах онлайн-энциклопедии храниться очень много информации, и, скорее всего, в ближайшее время в нее начнут поступать запросы об удалении компрометирующей информации на основании «права быть забытым».

Похожие материалы

31.03.2014
Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 21 марта в официальном блоге компании.
05.12.2013
В сети онаружена массовая рассылка фишинговых писем, написанных от имени ведущих антивирусных компаний. Все подобные сообщения содержали вложенный файл с вредоносной программой, предназначенной для кражи конфиденциальных данных пользователя, в том числе его финансовой информации, сообщает «Лаборатория Касперского». Текст и общее оформление этих фишинговых писем выполнены по одному шаблону, различия наблюдаются только в именах отправителей и упомянутых антивирусных решениях.
12.11.2013
Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android. NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO.
18.02.2014
Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование.
23.04.2014
После завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем сегодня, 22 апреля, в эксплуатацию были введены российские телекоммуникационные спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1», сообщает Минкомсвязи РФ. «Экспресс-АМ5» — первый спутник, построенный на базе крупногабаритной унифицированной платформы «Экспресс-2000», разработанной компанией «Информационные спутниковые системы». Запуск состоялся 26 декабря 2013 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв