Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым | Ofisp.org

Google по-прежнему разрабатывает механизмы для реализации права быть забытым

28 мая 201420:28

Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации.

С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света. В компании не знают, как автоматически установить, является ли информация устаревшей либо несущественной. Если не привлечь к решению вопроса компьютерные алгоритмы, придётся нанимать целую армию клерков, которые будут рассматривать каждый запрос лично.

Автор запроса может обратиться в суд, если Google ответит отказом, сославшись на достоверность информации, об удалении которой идёт речь.

«Постановление (Европейского суда — ред.) имеет серьёзное влияние на то, как мы обрабатываем запросы. Это очень сложно с точки зрения логистики, не в последнюю очередь из-за огромного количества языков, используемых для полного изучения запроса. Как только мы полностью обдумаем, как это будет работать, что может занять много недель, мы сразу сообщим своим пользователям», — заявил Аль Верни (Al Verney), представитель Gooogle.

Стоит отметить, что Google стала не единственной компанией, которую затронуло постановление Европейского суда. Оно применимо ко всем поисковым системам, действующим на территории Евросоюза, среди которых Bing, Yahoo, DuckDuckGo и прочие. Однако Google обрабатывает большую часть запросов как в данном регионе, так и во всем мире.

Журналисты Associated Press спросили мнение Стюарта Бейкера (Stewart Baker), работавшего помощником госсекретаря по политике внутренней безопасности при предыдущем президенте США. Он заявил, что большая часть пользователей только пострадает от обязательства Google удалять поисковые результаты поисковых запросов. «Выиграют только французские министры, которые воспользуются правом своих бывших любовниц быть забытыми», — хлёстко отметил Бейкер.

Основатель Википедии Джимми Уэйлс также обеспокоен решением европейской Фемиды. На страницах онлайн-энциклопедии храниться очень много информации, и, скорее всего, в ближайшее время в нее начнут поступать запросы об удалении компрометирующей информации на основании «права быть забытым».

Похожие материалы

31.08.2016
При переезде на новую квартиру или, например, когда нужно поменять провайдера, всегда поднимается вопрос, какого провайдера выбрать. Не всегда понятно, по каким показателям нужно выбирать провайдера, какие критерии ставить во главу угла. Во-первых, нужно понять, какая скорость соединения Вам нужна или устроит Вас.
15.03.2016
Проблема домашнего Wi-Fi часто состоит в том, что время от времени он просто перестает работать. Это проявляется в том, что страницы медленно начинают открываться в браузере, прерывается закачка видео или те, кто играют в игру на сервере, обнаруживают, что связь с сервером потеряна. А ведь дома не всегда интернет нужен только для развлечений, в большинстве случаев он используется именно для работы.
29.11.2013
Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности. Общие данные Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами. Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети.
21.05.2014
Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.
15.04.2014
Компания Epson представила обновление линейки Фабрика печати Epson четырехцветный принтер Epson L120. Новый принтер Epson L120 станет самым доступным по цене устройством из всей линейки Фабрика печати Epson. При этом он сохранит рекордно низкую себестоимость печати — всего от 0,005$ за цветной отпечаток А4.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв