Google поддержит развитие Wi-Fi-инфраструктуры в среде малого и среднего бизнеса | Ofisp.org

Google поддержит развитие Wi-Fi-инфраструктуры в среде малого и среднего бизнеса

23 мая 201420:23

Веб-корпорация Google в ближайшее время может объявить о новой инициативе, которая поспособствует развитию инфраструктуры доступа в Интернет через беспроводные сети Wi-Fi.

Как сообщается, поисковый гигант намерен предлагать компаниям малого и среднего бизнеса существенные скидки на приобретение Wi-Fi-оборудования коммерческого класса для организации беспроводных точек доступа. Это же касается сопутствующего программного обеспечения.

Отмечается, что инициатива будет направлена на кафе и рестораны, частные медицинские офисы, спортивные залы и т. п. Кроме того, программа может быть распространена и на некоторые государственные учреждения, такие как библиотеки.

О старте программы поддержки может быть объявлено предстоящим летом. Инициатива затронет компании малого и среднего бизнеса как в Соединённых Штатах, так и за пределами. По крайней мере, об этом сообщает The Information, ссылаясь на внутренние документы Google и сведения, полученные от одного из сотрудников веб-корпорации.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж / Bloomberg

Google заинтересована в повсеместном развитии Wi-Fi-инфраструктуры для продвижения собственных онлайновых сервисов. Веб-корпорация получает львиную долю выручки от рекламы, а поэтому увеличение количества мобильных интернет-пользователей позволит Google поднять и без того немалые доходы. 

Похожие материалы

23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
24.05.2014
При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.
27.02.2018
Если провести опрос среди посетителей всемирной сети, то вряд ли найдутся желающие, чтобы за ними подглядывали. Но именно сегодня конфиденциальность личных данных в сети оказывается под угрозой, и тому есть ряд причин, начиная от усиления государственного контроля до банального интернет-мошенничества.
30.10.2013
Для того чтобы выбрать оператора сотовой связи сначала необходимо определиться с критериями. Вот лично я выбираю, да и советую вам, виртуального оператора мобильной связи http://www.gsmcorporacia.ru/.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв