Google пообещал победить государственную интернет-цензуру | Ofisp.org

Google пообещал победить государственную интернет-цензуру

24 января 201411:24

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«В ближайшие десять лет, используя специальный механизм шифрования информации, мы сможем сделать интернет свободным в странах, где сегодня власти ограничивают его законами и цензурой», — заявил Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По его словам, задуматься о создании нового способа шифрования Google заставили разоблачения экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена. После того, как благодаря Сноудену стало известно о масштабной слежке спецслужб за пользователями Сети, в компании решили придумать способ защитить Сеть от слежки. «Для таких стран, как Китай, наши планы могут создать определенные проблемы», — подчеркнул Шмидт.

Ранее Эрик Шмидт также обратился с просьбой пересмотреть подход разведывательных ведомств к работе с Сетью к президенту США Бараку Обаме. Шмидт призвал Обаму реформировать Агентство национальной безопасности. Сбор и анализ спецслужбами пользовательской информации руководитель компании назвал тогда «возмутительными».

Китай является одной из нескольких стран на территории которых заблокировано большинство сайтов Google. До 2010 года пользователи интернета из Китая могли пользоваться китайской версией поисковика, однако результаты в нем подвергались премодерации по требованию властей КНР. В января 2010 года в Google отказались от системы премодерации поисковой выдачи, и сайт был заблокирован на территории Китая. Все сервисы Google в КНР были переведены в Гонконг. На китайской версии поисковика google.cn было установлено перенаправление на гонконгскую страницу google.com.hk (блокировка Google в Китае не распространяется на территорию свободной экономической зоны Гонконг).

Похожие материалы

20.11.2014
Жизнь современного человека невозможно представить без интернета. К счастью, почти все мобильные операторы могут подключить вас к Сети при помощи 3G-модема. Это является отличной возможностью для людей, которые не сидят на месте, а находятся в постоянных разъездах по городу. Однако, ради мобильности приходится жертвовать качеством и скоростью интернет-соединения. Связано это, прежде всего, с огромной нагрузкой на сеть.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
07.04.2014
Российская интернет-зона .RU отмечает юбилей.
20.05.2014
Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.
08.08.2013
При участии компании Autodesk, разработчика программного обеспечения для 3D-моделирования, стартовал проект по созданию трехмерных визуализации мумий из постоянной коллекции музея Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet). Также в проекте принимает участие группа исследователей-визуализаторов из Шведского интерактивного института ICT (Interactive Institute Swedish ICT), эксперты музея Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet), специалисты центра медицинской визуализации (Center For Medical Imaging and Visualization/CMIV) и компании Faro

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв