Google пообещал победить государственную интернет-цензуру | Ofisp.org

Google пообещал победить государственную интернет-цензуру

24 января 201412:24

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«В ближайшие десять лет, используя специальный механизм шифрования информации, мы сможем сделать интернет свободным в странах, где сегодня власти ограничивают его законами и цензурой», — заявил Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По его словам, задуматься о создании нового способа шифрования Google заставили разоблачения экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена. После того, как благодаря Сноудену стало известно о масштабной слежке спецслужб за пользователями Сети, в компании решили придумать способ защитить Сеть от слежки. «Для таких стран, как Китай, наши планы могут создать определенные проблемы», — подчеркнул Шмидт.

Ранее Эрик Шмидт также обратился с просьбой пересмотреть подход разведывательных ведомств к работе с Сетью к президенту США Бараку Обаме. Шмидт призвал Обаму реформировать Агентство национальной безопасности. Сбор и анализ спецслужбами пользовательской информации руководитель компании назвал тогда «возмутительными».

Китай является одной из нескольких стран на территории которых заблокировано большинство сайтов Google. До 2010 года пользователи интернета из Китая могли пользоваться китайской версией поисковика, однако результаты в нем подвергались премодерации по требованию властей КНР. В января 2010 года в Google отказались от системы премодерации поисковой выдачи, и сайт был заблокирован на территории Китая. Все сервисы Google в КНР были переведены в Гонконг. На китайской версии поисковика google.cn было установлено перенаправление на гонконгскую страницу google.com.hk (блокировка Google в Китае не распространяется на территорию свободной экономической зоны Гонконг).

Похожие материалы

30.10.2014
Стоимость на услуги провайдера является одним из важнейших и в то же время основным критерием выбора. К слову, именно здесь потенциального клиента ожидают обычные проблемы, с которыми ему придется встречаться в повседневной работе. В погонях за дешевизной пользователи достаточно часто будут встречаться с медленным Интернет-соединением, соответственно об оптимальных условиях и комфортной возможности для постоянных посиделок в сети не приходится говорить.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.
23.07.2013
Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google. «Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли.
23.03.2014
В большинстве случаев остановить свой выбор спутникового интернета как главного и ключевого средства доступа в сеть, будет достаточно сложно и проблематично, это обусловлено не только его техническими особенностями, но и ценами на трафик. Сделать выбор провайдера интернета, оказывается в некоторых случаях еще сложнее, поскольку все они расположены на разных спутниках.
28.03.2014
Ричард Столлман объявил на конференции LibrePlanet 2014 лауреатов ежегодной премии "Free Software Awards 2013", учрежденной Фондом свободного ПО (FSF) и присуждаемой людям, внесшим наиболее значительный вклад в развитие свободного ПО, а также социально значимым свободным проектам. Первую премию, вручаемую за продвижение и развитие свободного ПО, получил Мэтью Гаррет (Matthew Garrett), один из разработчиков ядра Linux, входящий в технический совет организации Linux Foundation.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв