Google представляет разработчикам проект Ara | Ofisp.org

Google представляет разработчикам проект Ara

19 апреля 201418:19

Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов.

Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.

Конференция разработчиков прошла в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью. Основная цель организаторов заключалась в том, чтобы продемонстрировать ценность платформы Ara и ответить на вопросы, касающиеся только что выпущенного комплекта для разработчиков модулей (Module Developers Kit, MDK).

Участники конференции подробнее ознакомились с MDK, механическими особенностями Ara, а также с системой питания, сетевым стеком и программным обеспечением. В конце дня организаторы уделили 15 минут разъяснению лицензионных планов Google.

Модули являются базовыми строительными блоками архитектуры Ara и подключаются к каркасу, который в Google называют эндоскелетом, с помощью постоянных электромагнитов.

Эндоскелет выполняет одновременно функции рамы и объединительной платы, определяя размеры и схему телефона. Комплект MDK поддерживает модули трех видов: маленькие (100 x 40 мм), средние (120 x 60 мм) и большие (140 x 80 мм).

Связь модулей друг с другом поддерживается с помощью технологии MIPI UniPort-M, предназначенной для организации взаимодействия между чипами в мобильных устройствах. Юрген Урбан, возглавляющий в MIPI Alliance рабочую группу UniPro, представил на конференции сетевой стек.

«Транспортный уровень UniPort-M и UniPro хорошо подходит для Ara, потому что модули могут взаимодействовать друг с другом, устанавливая в разделяемом физическом канале соединения типа 'точка-точка', что позволяет экономить пространство. Кроме того, предлагаемая технология хорошо масштабируется», — отметил оню

Научный директор направления европейских мобильных устройств IDC Франсиско Джеронимо, однако, полагает, что модульные смартфоны интересны лишь в теории, а в реальном мире у них мало шансов на успех.

«Все это делается с очень далеким прицелом, потому что сегодня производители хотят, чтобы их продукция отличалась по дизайну, и намерены сами определять компоненты, которыми будут оснащаться их устройства, – указал Джеронимо. – Кроме того, предоставляя пользователям возможность выбора различных сочетаний компонентов, поставщики должны гарантировать их совместную работу, а это значительно усложнит процесс тестирования».

Конференция разработчиков стала первым в серии из трех мероприятий, запланированных Google на этот год. Компания намерена представить несколько альфа- и бета-версий MDK.

Похожие материалы

01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.
14.10.2014
Современный человек сегодня вряд ли сможет представить свой рабочий день или выходной без доступа к интернету. Интернет - это путеводитель в мир информации, развлечений и полезных приложений.В доме, где имеются несколько ПК или гаджетов с выходом в сеть, лучше всего установить элемент беспроводной раздачи сигнала. Очень важно правильно выбрать роутер. Правильно выбранный роутер - залог бесперебойной подачи сигнала и полноценной работы с интернетом. Примите к сведению основные свойства роутера.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».
11.11.2012
Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома. Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня. Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае. Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются.
20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв