Google раскрыл главные критерии ранжирования | Ofisp.org

Google раскрыл главные критерии ранжирования

31 Март 201613:31

Компания Google никогда не раскрывала принципов работы своей поисковой системы, а именно – что влияет на позиции сайтов в поисковой выдаче. Однако представитель Google Ireland Андрей Липатцев решил приоткрыть завесу тайны.

Липатцев сообщил, что к основным факторам ранжирования относятся контентное наполнение страниц, наличие ссылок и алгоритм RankBrain. По его словам, наименее важным фактором является RankBrain. Однако самый главный критерий ранжирования представитель Google так и не назвал.

Липатцев пояснил, что для успешного продвижения в поисковой выдаче сайт должен быть наполнен качественным текстом, включающим фразы поисковых запросов. Кроме того, на сайт должны вести ссылки с других сайтов.

В последнее время эксперты Google все меньше говорят о значимости метатегов и ключевых слов и все чаще подчеркивают важность осмысленного текстового наполнения веб-страниц. Можно предположить, что именно качественный контент является залогом высших позиций сайта в поисковой выдаче.

Между тем сео-оптимизаторы стали замечать изменения в поисковой выдаче. Они предполагают, что такие изменения могут быть результатом запуска нового алгоритма Penguin 4.0.

Похожие материалы

15.01.2014
Руководство сервиса Twitlonger, позволяющего пользователям публиковать в Twitter сообщения длиной более 140 символов, заблокировало аккаунт российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина.
26.05.2014
Компании «IBM Восточная Европа/Азия» и «Ростелеком» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области «Больших данных» (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов.
24.07.2013
Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP. Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.
17.01.2014
Видеохостинг YouTube покажет рекламные ролики, подготовленные к финалу Суперкубка по американскому футболу (Супербоул), раньше самой игры. Сообщение об этом появилось в официальном блоге YouTube.
21.03.2014
На сегодняшний момент в России существует большое количество интернет-провайдеров. Небольшая их часть действует в нескольких городах, а некоторые присоединены к какому-либо особому серверу. Обычно в мегаполисах определенный провайдер занят обслуживанием сразу всех районов. Это зависит прежде всего от того, чье необходимое оборудование находится в секторе. Надо иметь в виду, что цена за использование интернета и его скорость приблизительно одна и та же. А вот качество у различных провайдеров сильно разнится.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв