Google раскрыл главные критерии ранжирования | Ofisp.org

Google раскрыл главные критерии ранжирования

31 Март 201613:31

Компания Google никогда не раскрывала принципов работы своей поисковой системы, а именно – что влияет на позиции сайтов в поисковой выдаче. Однако представитель Google Ireland Андрей Липатцев решил приоткрыть завесу тайны.

Липатцев сообщил, что к основным факторам ранжирования относятся контентное наполнение страниц, наличие ссылок и алгоритм RankBrain. По его словам, наименее важным фактором является RankBrain. Однако самый главный критерий ранжирования представитель Google так и не назвал.

Липатцев пояснил, что для успешного продвижения в поисковой выдаче сайт должен быть наполнен качественным текстом, включающим фразы поисковых запросов. Кроме того, на сайт должны вести ссылки с других сайтов.

В последнее время эксперты Google все меньше говорят о значимости метатегов и ключевых слов и все чаще подчеркивают важность осмысленного текстового наполнения веб-страниц. Можно предположить, что именно качественный контент является залогом высших позиций сайта в поисковой выдаче.

Между тем сео-оптимизаторы стали замечать изменения в поисковой выдаче. Они предполагают, что такие изменения могут быть результатом запуска нового алгоритма Penguin 4.0.

Похожие материалы

29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
09.01.2014
Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.
23.04.2014
Компания «Неолант» провела форум «Многомерная Россия», посвященный информационному моделированию. Это относительно новая для российской промышленности область применения информационных технологий, которая позволяет выстроить интегрированную систему управления жизненным циклом сложных объектов.
17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв