Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных | Ofisp.org

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных

25 июля 201410:25

Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным Bloomberg, на конец прошлой недели Google получила свыше 91 тысячи запросов от европейцев на удаление личных данных из поиска, которые затрагивают 328 тысяч интернет-страниц.

Наиболее активными в этом отношении оказались пользователи из Франции (17,5 тысяч запросов о 58 тысячах интернет-страниц) и Германии (16,5 тысяч запросов о 57 тысячах страниц).

В то же время, Google отклоняет в среднем по 30 процентов запросов и требует дополнительных данных еще в 15 процентах случаев, говорят источники Bloomberg. Представители Google эти данные не прокомментировали.

Специальная онлайн-форма, через которую европейцы могут указать конкретные нежелательные данные, появилась у Google 30 мая. Позволив европейцам требовать удаления своих данных, Google начала выполнять предписание Высшего суда Евросоюза от 13 мая.

Это решение стало результатом борьбы сторонников права на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть информацию о себе в интернете, которая зачастую может быть устаревшей, неверной или нежелательной к распространению. При отказе поисковика от содействия пользователь может обратиться в суд.

Помимо Google, аналогичную форму для запросов запустила и компания Microsoft в своем поисковике Bing.

Похожие материалы

04.05.2014
Интернет-провайдера нужно выбирать с умом, ведь хороший провайдер – это главное условие качественной работы сети Интернет. Озаботиться проблемой выбора интернет-провайдера нужно заранее, чтобы потом не быть расстроенным. Итак, ниже перечислены критерии, по которым нужно выбирать себе провайдера.
09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
21.02.2014
В русскоязычной версии «Википедии» появились записи голосов известных людей. Об этом «Ленте.ру» 21 февраля рассказал исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.
02.04.2014
Компания Nvidia анонсировала планы создания новых мобильных и графических процессоров, пересмотрев стратегию, о которой было объявлено год назад. «Новый графический процессор Pascal, по сути, представляет собой суперкомпьютер», – заявил генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг в ходе своего выступления на конференции GPU Technology Conference.
24.10.2014
Достаточно верно выбрать провайдера, и Интернет будет более доступным, безграничным, интересным. Но подобрать провайдера следует заблаговременно для того, чтобы не столкнуться с появляющимися проблемами при посещении сети. Какие параметры следует предъявить к провайдеру?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв