Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных | Ofisp.org

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных

25 июля 201409:25

Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным Bloomberg, на конец прошлой недели Google получила свыше 91 тысячи запросов от европейцев на удаление личных данных из поиска, которые затрагивают 328 тысяч интернет-страниц.

Наиболее активными в этом отношении оказались пользователи из Франции (17,5 тысяч запросов о 58 тысячах интернет-страниц) и Германии (16,5 тысяч запросов о 57 тысячах страниц).

В то же время, Google отклоняет в среднем по 30 процентов запросов и требует дополнительных данных еще в 15 процентах случаев, говорят источники Bloomberg. Представители Google эти данные не прокомментировали.

Специальная онлайн-форма, через которую европейцы могут указать конкретные нежелательные данные, появилась у Google 30 мая. Позволив европейцам требовать удаления своих данных, Google начала выполнять предписание Высшего суда Евросоюза от 13 мая.

Это решение стало результатом борьбы сторонников права на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть информацию о себе в интернете, которая зачастую может быть устаревшей, неверной или нежелательной к распространению. При отказе поисковика от содействия пользователь может обратиться в суд.

Помимо Google, аналогичную форму для запросов запустила и компания Microsoft в своем поисковике Bing.

Похожие материалы

19.02.2014
Глава отдела технологий администрации президента США Барака Обамы Тодд Парк (Todd Park) заявил о полной поддержке президентом принципа сетевой нейтральности. Об этом Парк сообщил в блоге на официальном сайте американского Белого дома. Принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим.
18.02.2014
 Беспроводной адаптер (или адаптер wifi) является устройством для соединения всех домашних устройств в локальную сеть и подключения их к интернету.
18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
15.10.2013
«Ростелеком» приступил к реализации масштабного проекта модернизации сети связи в Перми. Проект планируется завершить летом 2014 года. В итоге доступ к сети современной оптической связи «Ростелекома» получат около еще более 17 000 домохозяйств города. В рамках реализации проекта оптическая сеть связи «Ростелекома» появится в 167 многоквартирных домах краевой столицы. При этом используется технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых «продвинутых» разработок.
27.05.2014
На выставке CES в этом году Google и NVIDIA сообщили о партнёрстве с General Motors, Honda, Audi и Hyundai в деле формирования открытого автомобильного альянса OAA. В изначальном анонсе деталей было не много — учредители рассказали лишь о ключевых принципах и цели представить Android для автомобильной электроники.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв