Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных | Ofisp.org

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных

25 июля 201409:25

Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным Bloomberg, на конец прошлой недели Google получила свыше 91 тысячи запросов от европейцев на удаление личных данных из поиска, которые затрагивают 328 тысяч интернет-страниц.

Наиболее активными в этом отношении оказались пользователи из Франции (17,5 тысяч запросов о 58 тысячах интернет-страниц) и Германии (16,5 тысяч запросов о 57 тысячах страниц).

В то же время, Google отклоняет в среднем по 30 процентов запросов и требует дополнительных данных еще в 15 процентах случаев, говорят источники Bloomberg. Представители Google эти данные не прокомментировали.

Специальная онлайн-форма, через которую европейцы могут указать конкретные нежелательные данные, появилась у Google 30 мая. Позволив европейцам требовать удаления своих данных, Google начала выполнять предписание Высшего суда Евросоюза от 13 мая.

Это решение стало результатом борьбы сторонников права на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть информацию о себе в интернете, которая зачастую может быть устаревшей, неверной или нежелательной к распространению. При отказе поисковика от содействия пользователь может обратиться в суд.

Помимо Google, аналогичную форму для запросов запустила и компания Microsoft в своем поисковике Bing.

Похожие материалы

06.05.2014
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной думой 25 апреля 2014 года и одобренный Советом федерации 29 апреля 2014 года.
31.03.2014
В наше современное время, когда почти у каждого человека есть не только персональный компьютер, но и смартфон с выходом в интернет, wi-fi роутеры стали пользоваться огромной популярностью. Ведь не всегда качество мобильного интернета на высоте. А приобретая wi-fi роутер, скоростной интернет будет как минимум на трех устройствах, которые снабжены wi-fi адаптером. Но приобретая роутер, нужно смотреть на некоторые детали.
20.10.2013
Специалисты, которые занимаются продвижением сайтов, применяют два основных метода: создание качественного текстового контента и размещение ссылок. Использовать только один из этих способов продвижения нецелесообразно, поскольку действенное продвижение всегда является результатом комплексных мер.
28.11.2013
Ростелеком» совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области приступил к модернизации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», предназначенного для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усиления антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и сохранности имущества. В рамках проекта планируется установить 116 видеокамер наружного видеонаблюдения за дворовыми территориями, 7 колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция» и оборудовать мобильный комплекс видеонаблюдения на базе автомобиля УМВ
25.07.2014
Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв