Google упростила сохранение карты для использования офлайн | Ofisp.org

Google упростила сохранение карты для использования офлайн

08 мая 201420:8

Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google.

До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн. Однако для этого нужно было ввести в поисковой строке фразу «ОК Maps», о чем знали далеко не все пользователи.

В новой версии пользователю достаточно нажать на сегмент карты, выбрать в выпадающем меню функцию «Сохранить карту для использования офлайн» и дать название участку, например, «Отпуск в США». Чтобы получить доступ к своим офлайн-картам, нужно зайти в Google Maps с данными своей учетной записи в Google, нажать на иконку профиля в правом верхнем углу и выбрать нужный маршрут.

Еще одним нововведением стали подсказки водителю о том, какую полосу движения выбрать, чтобы не пропустить свой поворот или съезд. Однако эта функция пока доступна лишь в США, Канаде и Японии.

В обновлении Google Maps большое внимание уделено рекомендательным функциям. С помощью новых фильтров пользователь может выбрать ресторан, бар или отель по часам работы, ценовой категории, рейтингу и так далее — в зависимости от страны.

Если пользователь сохранил для себя то или иное место на картах, которое он хотел бы посетить, то эти данные будут отображаться на всех устройствах, где он использует Google Maps. Чтобы сохранить интересное место на карте, нужно кликнуть по нему и отметить звездочкой. По словам разработчиков, в мобильных картах теперь можно просмотреть панорамы улиц Street View, а также панорамные снимки интерьеров некоторых отелей и ресторанов.

Наконец, в мобильных приложениях Google Maps улучшена возможность планирования поездки на поезде, с возможностью выбрать станцию, день и время отправления, а также для некоторых стран добавлена интеграция с сервисом заказа такси Uber.

Похожие материалы

23.01.2013
Факт разработки Windows Blue уже ни для кого не является секретом, а 7 мая Microsoft официально анонсировала это дополнение для Windows 8. Директор по маркетингу и финансам Тами Реллер заявила, что обновление выйдет в конце года, ближе к праздничному сезону. По ее словам, Windows Blue – внутреннее название, и к моменту релиза, скорее всего, ОС получит другое наименование. Как отметила Тами Реллер в интервью The Verge, разработчики внимательно прислушиваются к пожеланиям пользователей и стараются учитывать их. В частности, Microsoft в курсе многочисленных просьб вернуть в Windows 8 кнопку «Пуск».
08.08.2013
В браузере Chrome была обнаружена серьезная уязвимость, благодаря которой любой пользователь компьютера может просмотреть пароли владельца ПК: к электронной почте, социальным сетям и пр., непосредственно с панели настроек web-обозревателя. При этом для их просмотра вводить мастер-пароль не нужно. Для просмотра паролей необходимо нажать на кнопку «Настройки», зайти в раздел «Показать дополнительные настройки», а затем – «Управление сохраненными паролями» в разделе «Пароли и формы». В отдельном диалоговом окне откроется список сохраненных паролей.
20.12.2013
Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв