Google упростила сохранение карты для использования офлайн | Ofisp.org

Google упростила сохранение карты для использования офлайн

08 мая 201420:8

Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google.

До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн. Однако для этого нужно было ввести в поисковой строке фразу «ОК Maps», о чем знали далеко не все пользователи.

В новой версии пользователю достаточно нажать на сегмент карты, выбрать в выпадающем меню функцию «Сохранить карту для использования офлайн» и дать название участку, например, «Отпуск в США». Чтобы получить доступ к своим офлайн-картам, нужно зайти в Google Maps с данными своей учетной записи в Google, нажать на иконку профиля в правом верхнем углу и выбрать нужный маршрут.

Еще одним нововведением стали подсказки водителю о том, какую полосу движения выбрать, чтобы не пропустить свой поворот или съезд. Однако эта функция пока доступна лишь в США, Канаде и Японии.

В обновлении Google Maps большое внимание уделено рекомендательным функциям. С помощью новых фильтров пользователь может выбрать ресторан, бар или отель по часам работы, ценовой категории, рейтингу и так далее — в зависимости от страны.

Если пользователь сохранил для себя то или иное место на картах, которое он хотел бы посетить, то эти данные будут отображаться на всех устройствах, где он использует Google Maps. Чтобы сохранить интересное место на карте, нужно кликнуть по нему и отметить звездочкой. По словам разработчиков, в мобильных картах теперь можно просмотреть панорамы улиц Street View, а также панорамные снимки интерьеров некоторых отелей и ресторанов.

Наконец, в мобильных приложениях Google Maps улучшена возможность планирования поездки на поезде, с возможностью выбрать станцию, день и время отправления, а также для некоторых стран добавлена интеграция с сервисом заказа такси Uber.

Похожие материалы

12.05.2016
Очень часто бывает, что необходимо сменить пароль в домашней wifi сети, а пользователь забыл, как это делается. Не беда, быстро научиться менять пароль можно и новичку. Просто следуйте нижеизложенным шагам. Мы расскажем, как сменить пароль, а также как его установить с нуля. И вы сможете быстро без особых проблем решить этот вопрос. Зачем менять пароль? Случается, что злоумышленники подобрали пароль к вашей домашней сети и пользуются вашим интернетом. Также в целях повышения безопасности рекомендуется время от времени менять пароль (не ограничивайтесь простым набором символов, ведь такой пароль легко подобрать! Выбирайте сложный ключ, чтобы никто не смог подключиться к вашему роутеру).
09.07.2014
В условиях экономических санкций Запада, особенно США, в РФ всё больше людей задумывается об использовании альтернативного ПО. Рынок IT может в таком случае представить массу программ и операционных систем, которые распространяются бесплатно и без ограничений.Уже давно в российских организациях и учебных заведениях пытаются полностью перейти на продукцию Linux. Однако плохая поддержка и высокая сложность обслуживания/настройки такого ПО для рядового пользователя вынуждает использовать более привычные продукты Microsoft, взломанные хакерами.
31.03.2014
Представив обновленную версию своего флагманского смартфона One, компания HTC после весьма непростого для себя прошлого года попытается запустить процесс перезагрузки. Но если HTC не улучшит маркетинг своих устройств, ее ждут тяжелые времена.
23.04.2014
Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle. Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite.
30.03.2014
Компания TP-LINK объявила о выпуске мощной беспроводной точки доступа TL-WA7210N. Устройство позволяет установить Wi-Fi соединение на расстоянии нескольких километров. Это стало возможно благодаря направленной двухполярной антенне с коэффициентом усиления 12дБи. Мощность исходящего сигнала достигает 500мВт, а скорость передачи данных 150 Мбит/с. При необходимости можно установить еще более мощную внешнюю антенну, для этого предусмотрен разъем RP-SMA.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв