Google упростила сохранение карты для использования офлайн | Ofisp.org

Google упростила сохранение карты для использования офлайн

08 мая 201420:8

Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google.

До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн. Однако для этого нужно было ввести в поисковой строке фразу «ОК Maps», о чем знали далеко не все пользователи.

В новой версии пользователю достаточно нажать на сегмент карты, выбрать в выпадающем меню функцию «Сохранить карту для использования офлайн» и дать название участку, например, «Отпуск в США». Чтобы получить доступ к своим офлайн-картам, нужно зайти в Google Maps с данными своей учетной записи в Google, нажать на иконку профиля в правом верхнем углу и выбрать нужный маршрут.

Еще одним нововведением стали подсказки водителю о том, какую полосу движения выбрать, чтобы не пропустить свой поворот или съезд. Однако эта функция пока доступна лишь в США, Канаде и Японии.

В обновлении Google Maps большое внимание уделено рекомендательным функциям. С помощью новых фильтров пользователь может выбрать ресторан, бар или отель по часам работы, ценовой категории, рейтингу и так далее — в зависимости от страны.

Если пользователь сохранил для себя то или иное место на картах, которое он хотел бы посетить, то эти данные будут отображаться на всех устройствах, где он использует Google Maps. Чтобы сохранить интересное место на карте, нужно кликнуть по нему и отметить звездочкой. По словам разработчиков, в мобильных картах теперь можно просмотреть панорамы улиц Street View, а также панорамные снимки интерьеров некоторых отелей и ресторанов.

Наконец, в мобильных приложениях Google Maps улучшена возможность планирования поездки на поезде, с возможностью выбрать станцию, день и время отправления, а также для некоторых стран добавлена интеграция с сервисом заказа такси Uber.

Похожие материалы

11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
19.02.2014
 Выбор устройств в офис всегда пердставляет собой сложную задачу. Так как нужно подсчитывать все затраты, и количество необходимой техники является весьма не малым, МФУ, компьютеры, роутеры, IP атс, то стоит потратить время для принятия верного решения.
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
09.01.2014
Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок
28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв