Google выпустит планшет с 3D-съемкой | Ofisp.org

Google выпустит планшет с 3D-съемкой

23 мая 201420:23

Компания Google в следующем месяце выпустит экспериментальную партию из 4000 тысяч планшетов с функцией 3D-съемки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с продуктовыми планами компании.

Планшеты будут иметь 7-дюймовый экран, для съемки трехмерных изображений они будут оснащены двумя основными камерами, ИК-датчиком для определения расстояния до объектов и программным обеспечением (ПО), способным создавать трехмерные изображения.

Планшет создается в рамках проекта Tango, в рамках которого Google в феврале анонсировала смартфон с функциями 3D-съемки. Тогда же стало известно о планах выпустить небольшую партию планшетов с аналогичными возможностями. Помимо создания привычных уже стереофотографий, такое устройство сможет создавать трехмерные карты окружающего пространства ─ сейчас такая задача требует дорого профессионального оборудования.

Одним из способов применения таких карт может быть улучшение навигации внутри помещений, а также использование в программах дополненной реальности.

Google традиционно предпочитает разработать инновационное устройство и предложить его разработчикам, надеясь на том, что оно вдохновит их на создание приложений для пользователей. До проекта Tango, американская компания уже выпустила «умные» очки Google Glass, которые долгое время были доступны только разработчикам. Из сторонников противоположной политики можно отметить Apple, которая разрабатывает их в строжайшей тайне, а сразу после анонса запускает в массовую продажу.

В понедельник управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) предположил, что Google тайно готовит модель 3D-принтера.

Ранее на ИТ-рынке выпускались 3D-камеры, а также смартфоны и планшеты с функциями трехмерной съемки, но широкой популярности они пока не получили. В частности, функция трехмерной съемки с помощью двух камер на задней панели используется в флагманском смартфоне HTC One

Похожие материалы

02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.
01.04.2014
После полутора лет разработки увидел свет первый стабильный выпуск новой ветки СУБД MariaDB 10.0, в рамках которой развивается ответвление от MySQL, сохраняющее обратную совместимость и отличающееся интеграцией дополнительных движков хранения и расширенных возможностей. Развитие MariaDB курирует независимая организация MariaDB Foundation в соответствии с полностью открытым и прозрачным процессом разработки, не зависящим от отдельных вендоров. MariaDB уже поставляется вместо MySQL в таких дистрибутивах, как RHEL 7, Fedora, openSUSE, Slackware и Arch Linux.
22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.
28.03.2014
Компания HTC официально представила новый флагманский смартфон One (M8). HTC One (M8) выйдет в трех цветах — темно-серый металлик, светлый серебристый и золотой.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв