Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи | Ofisp.org

Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи

23 апреля 201417:23

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами.

Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР). Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, которая устанавливает порядок упрощенной идентификации клиентов — физических лиц, на которых распространяются требования законопроекта.

Согласно документу, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Сумма анонимных денежных переводов не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Ко второму чтению депутаты отказались от снижения лимитов, как это предлагалось сделать ранее.

Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе переводить электронные деньги только прошедшим идентификацию физлицам. Переводы электронных денежных средств между физлицами также возможны только при условии идентификации плательщика.

Обязательному контролю будут подлежать получение и расходование некоммерческими организациями денежных средств или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более (сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более).

Похожие материалы

07.12.2015
Если у вас дома настроена беспроводная сеть WiFi, то без специальной защиты нет гарантии, что кто-то другой не подключится к вашей сети. Как же повысить уровень безопасности сети WiFi и снизить вероятность чужого вторжения? В этой статье перечислим несколько простых рекомендаций, которые обеспечат определенную степень безопасности.
18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?
21.04.2014
Компания D-Link представила ультракомпактный беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор DIR-516 с поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.
24.10.2013
Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.
23.09.2017
Автомат «Клубничка» привлекает игроков своей красочностью и вкусными сочными, так сказать, иллюстрациями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв