Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи | Ofisp.org

Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи

23 апреля 201418:23

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами.

Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР). Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, которая устанавливает порядок упрощенной идентификации клиентов — физических лиц, на которых распространяются требования законопроекта.

Согласно документу, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Сумма анонимных денежных переводов не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Ко второму чтению депутаты отказались от снижения лимитов, как это предлагалось сделать ранее.

Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе переводить электронные деньги только прошедшим идентификацию физлицам. Переводы электронных денежных средств между физлицами также возможны только при условии идентификации плательщика.

Обязательному контролю будут подлежать получение и расходование некоммерческими организациями денежных средств или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более (сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более).

Похожие материалы

20.04.2016
Часто в домах устраивается беспроводная сеть, что очень удобно для пользователей. Действительно, все мы пользуемся мобильными устройствами, а интернет кабелем к ним не проведешь. А если еще и ноутбук, и телевизор нового поколения дома есть, то сеть wifi современному человеку просто необходима.
13.02.2015
В этой статье рассмотрим как можно восстановить пароль от WiFi, который вы забыли, при помощи вашего мобильного телефона или планшета.
31.03.2014
Компания SafeNet, которая владеет несколькими производителями средств защиты, такими как Aladdin, Rainbow Technologies и Senetas, обнародовала новую концепцию безопасности. Она исходит из того, что защититься от проникновения хакеров в корпоративную сеть уже практически невозможно, это подтверждается и проведенными исследованиями. В частности 95% сотрудников подразделений, обеспечивающих информационную безопасность, применяют технологии защиты, которые скомпрометированы хакерами, но отказаться от их использования не могут.
20.12.2013
Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.
13.03.2014
Агентство национальной безопасности США (АНБ) устанавливало вирусы на компьютеры пользователей с помощью социальной сети Facebook. Об этом 12 марта сообщает интернет-издание The Intercept.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв