Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи | Ofisp.org

Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи

23 апреля 201417:23

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами.

Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР). Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, которая устанавливает порядок упрощенной идентификации клиентов — физических лиц, на которых распространяются требования законопроекта.

Согласно документу, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Сумма анонимных денежных переводов не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Ко второму чтению депутаты отказались от снижения лимитов, как это предлагалось сделать ранее.

Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе переводить электронные деньги только прошедшим идентификацию физлицам. Переводы электронных денежных средств между физлицами также возможны только при условии идентификации плательщика.

Обязательному контролю будут подлежать получение и расходование некоммерческими организациями денежных средств или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более (сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более).

Похожие материалы

22.04.2015
Создание и продвижение web сайтов немного напоминает развитие головного и дочерних офисов компании. Есть дизайн внешнего вида, информационная связь внутри и с внешним миром, система безопасности и тому подобные сходства. Даже услуга, которая занимается созданием и размещением сайта на «железе», называется хостинг. В старой Англии этим словом обозначали съем жилого место на постоялом дворе или в гостинице.
07.01.2014
Несколько лет назад в Московской области провайдерская сеть работала в полоборота. Поскольку на услуги интернет обслуживания распространялась монопольная система, то и, соответственно, цены на интернет были более чем высокие.
11.03.2014
Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. Об этом «Ленте.ру» 10 марта сообщили в службе поддержки компании.
06.05.2014
Соревнования Kotlin Challenge после двух предварительных этапов завершились финалом, который состоялся в головном офисе компании JetBrains. Проведение нового чемпионата, по мнению его организаторов, должно способствовать популяризации нового языка программирования и его дальнейшему развитию. Kotlin — свободный язык программирования, компилируемый для платформ Java и JavaScript. Он разрабатывается компанией JetBrains с 2010 года. Публичное представление нового языка состоялось летом 2011 года, а его исходный код открыт в феврале 2012-го.
27.01.2014
По сообщению The Verge, известного интернет-издания, с Google теперь будет сотрудничать Буак Нехбит, который создал анонимную криптосоцсеть Aether.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв