Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи | Ofisp.org

Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи

23 апреля 201418:23

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами.

Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР). Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, которая устанавливает порядок упрощенной идентификации клиентов — физических лиц, на которых распространяются требования законопроекта.

Согласно документу, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Сумма анонимных денежных переводов не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Ко второму чтению депутаты отказались от снижения лимитов, как это предлагалось сделать ранее.

Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе переводить электронные деньги только прошедшим идентификацию физлицам. Переводы электронных денежных средств между физлицами также возможны только при условии идентификации плательщика.

Обязательному контролю будут подлежать получение и расходование некоммерческими организациями денежных средств или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более (сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более).

Похожие материалы

21.05.2014
21 мая 2014 г.компания ZOTAC International представила первые устройства из своей новой линейки компьютеров ZOTAC ZBOX Sphere OI520. Сферический корпус новинок обеспечивает простоту доступа к внутренним компонентам без использования специальных инструментов: для этого достаточно открутить его верхнюю часть.
11.06.2014
Ответьте на простой вопрос: «Какое качество интернета цениться пользователями прежде всего?». Несомненно, это надежность и скорость.
14.10.2015
О домашней автоматизации и умных домах сейчас пишут довольно много. Здесь мы рассмотрим, чем полезна такая автоматизация и как управлять этой системой с компьютера или мобильного устройства (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет, телефон и пр.).
06.05.2014
Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.
23.01.2013
Именной домен .paris в скором времени появится у Парижа. Об этом сообщил мэр французской столицы Бертран Деланоэ. «Уже через несколько месяцев все, кому дорог Париж, смогут регистрировать сайты под доменом .paris», – написал в своем блоге Деланоэ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв