Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи | Ofisp.org

Госдума приняла поправки, ограничивающие анонимные интернет-платежи

23 апреля 201417:23

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами.

Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР). Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, которая устанавливает порядок упрощенной идентификации клиентов — физических лиц, на которых распространяются требования законопроекта.

Согласно документу, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Сумма анонимных денежных переводов не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Ко второму чтению депутаты отказались от снижения лимитов, как это предлагалось сделать ранее.

Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе переводить электронные деньги только прошедшим идентификацию физлицам. Переводы электронных денежных средств между физлицами также возможны только при условии идентификации плательщика.

Обязательному контролю будут подлежать получение и расходование некоммерческими организациями денежных средств или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более (сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более).

Похожие материалы

26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
26.11.2013
Владение компьютерной техникой и современными гаджетами уже давно не прихоть, а требование сегодняшней жизни. Все быстрее и стремительнее развиваются технологии, и это позволяет создавать компьютеры и мобильные устройства с все новыми и новыми опциями и возможностями. Среди этого многообразия разбегаются глаза. Современный рынок позволяет выбрать компьютеры, ноутбуки, планшеты, iPad, мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Все они отвечают последним требованиям, однако от поломки их никто не может застраховать.
25.10.2014
Маршрутизаторы лучше всего делить на две крупные подгруппы - проводные, а также беспроводные. Сразу по наименованию понятно то, что к первым любые устройства можно подключить только благодаря кабелям, а к другим, не только проводами, но и без таковых, с применением технологии Wi-Fi. В условиях дома чаще всего применяются конкретно беспроводные маршрутизаторы, они позволяют обеспечить интернетом, а также объединить в единую сеть все оборудование, задействующее разные технологии связи.
10.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) отслеживали интернет-активность игроков онлайн-игры World of Warcraft и владельцев приставки Xbox. Об этом 9 декабря сообщила газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Спецслужбы собирали и анализировали переписку игроков в чатах World of Warcraft и Second Life, а также занимались созданием базы данных на 48 миллионов пользователей игровой сети Xbox Live.
28.02.2015
В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв