Готовим «яблочные» гаджеты к установке iOS 7 | Ofisp.org

Готовим «яблочные» гаджеты к установке iOS 7

19 сентября 201313:19

Возможность загрузить iOS 7 у обладателей «яблочных» устройств появилась вчера в 21:00 по московскому времени. Серверам Apple пришлось выдержать колоссальную нагрузку, а Интернет наполнился стенаниями о проблемах с установкой обновления. Чтобы сохранить нервы, а также хранящуюся на iPhone и iPad информацию, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

1. Проверьте свои устройства на совместимость с новой ОС. Ранее в Apple уточнили, что iOS 7 можно будет установить на iPhone 4, 4s и 5, а также на iPad mini, iPad второго, третьего и четвертого поколений. Кроме того, платформа поддерживается iPod touch 5.

2. Удалите неиспользуемые приложения. Все GTA и Infinity Blade, которые висят мертвым грузом и которые вы надеетесь пройти «когда-нибудь», здорово увеличивают необходимое для восстановления данных время. В 90% случаев, если программа не открывалась пару месяцев, вряд ли вы к ней вернетесь. Кроме того, при необходимости потом приложение можно будет восстановить из App Store – второй раз за проплаченную игру платить не придется.

3. Обновите все установленные приложения, если давно этого не делали. Это, опять-таки, сократит время автоматического обновления программ во время установки iOS 7. Также проверьте, обновлен ли до последней версии установленный на компьютере iTunes.

4. Сохраните на компьютер мультимедийные файлы вроде фотографий и видеороликов.

5. Непосредственно перед тем, как приступать к установке iOS 7, обязательно сделайте резервную копию содержимого устройства. Лучше всего сделать копию системы как в iCloud, так и на компьютере. Если во время обновления до iOS 7 что-то пойдет не так, устройство можно будет в считанные минуты вернуть до состояния, в котором оно находилось перед обновлением.

6. Многие советуют перед установкой новой прошивки очистить список недавно запущенных приложений и для пущей уверенности перезагрузить устройство.

7. Для надежности процесс обновления лучше осуществлять по старинке, через iTunes, а не «по воздуху».

8. Если вы не спешите опробовать iOS 7, подождите пару дней. Как показывает практика, масса проблем во время обновления связана с большой нагрузкой на сервера. Через один-два дня поток желающих перейти на новую ОС заметно сокращается, и жалобы на проблемы с обновлением практически исчезают.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

28.05.2016
На сегодняшний день есть альтернатива дорогому роумингу. Не нужно платить за 3G интернет в роуминге, если вы находитесь за границей. В принципе, многие просто покупают сим-карту – им этого достаточно, хотя не всегда хватает предлагаемого интернет-трафика. Многие согласятся, что приобрести сим-карту в стране, где ты турист, не всем просто. Может просто не хватить элементарно знания языка, ведь нужно объяснить продавцу, сколько интернет-трафика вам нужно, подписать контракт с оператором.
15.10.2013
Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости». Такой пункт содержится в последней версии поправок к закону «Об информации» и Гражданскому кодексу РФ, обсуждение которых прошло в Кремле в пятницу 11 октября. По информации издания, в тексте поправок также появился пункт, согласно которому, от ответственности за нарушение авторских прав будут освобождены интернет-поисковики, оперативно удаляющие ссылки на пиратский контент.
20.06.2014
Интернетом сейчас пользуется очень много людей, и его популярность только увеличивается. Все дело в том, что интернет - это самое большое хранилище информации в мире. В нем есть куча полезного контента, который поможет вам не только в развлечениях, но и с практической точки зрения.
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
17.11.2014
Глобальная интернет-паутина захватила уже практически весь мир, и за владение ею идет война, кто будет предоставлять услуги выхода в интернет. В наше время множество провайдеров предлагает свои услуги по доступу во всемирную сеть.Это может быть широкополосный, коммутируемый или беспроводной выход - каждый пользователь должен выбрать для себя сам, что для него лучше и удобней. Рассмотрим на примере пары провайдеров, которые занимают лидирующую строчку, качеству оказания их услуг.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв