Готовим «яблочные» гаджеты к установке iOS 7 | Ofisp.org

Готовим «яблочные» гаджеты к установке iOS 7

19 сентября 201313:19

Возможность загрузить iOS 7 у обладателей «яблочных» устройств появилась вчера в 21:00 по московскому времени. Серверам Apple пришлось выдержать колоссальную нагрузку, а Интернет наполнился стенаниями о проблемах с установкой обновления. Чтобы сохранить нервы, а также хранящуюся на iPhone и iPad информацию, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

1. Проверьте свои устройства на совместимость с новой ОС. Ранее в Apple уточнили, что iOS 7 можно будет установить на iPhone 4, 4s и 5, а также на iPad mini, iPad второго, третьего и четвертого поколений. Кроме того, платформа поддерживается iPod touch 5.

2. Удалите неиспользуемые приложения. Все GTA и Infinity Blade, которые висят мертвым грузом и которые вы надеетесь пройти «когда-нибудь», здорово увеличивают необходимое для восстановления данных время. В 90% случаев, если программа не открывалась пару месяцев, вряд ли вы к ней вернетесь. Кроме того, при необходимости потом приложение можно будет восстановить из App Store – второй раз за проплаченную игру платить не придется.

3. Обновите все установленные приложения, если давно этого не делали. Это, опять-таки, сократит время автоматического обновления программ во время установки iOS 7. Также проверьте, обновлен ли до последней версии установленный на компьютере iTunes.

4. Сохраните на компьютер мультимедийные файлы вроде фотографий и видеороликов.

5. Непосредственно перед тем, как приступать к установке iOS 7, обязательно сделайте резервную копию содержимого устройства. Лучше всего сделать копию системы как в iCloud, так и на компьютере. Если во время обновления до iOS 7 что-то пойдет не так, устройство можно будет в считанные минуты вернуть до состояния, в котором оно находилось перед обновлением.

6. Многие советуют перед установкой новой прошивки очистить список недавно запущенных приложений и для пущей уверенности перезагрузить устройство.

7. Для надежности процесс обновления лучше осуществлять по старинке, через iTunes, а не «по воздуху».

8. Если вы не спешите опробовать iOS 7, подождите пару дней. Как показывает практика, масса проблем во время обновления связана с большой нагрузкой на сервера. Через один-два дня поток желающих перейти на новую ОС заметно сокращается, и жалобы на проблемы с обновлением практически исчезают.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

12.08.2013
Размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Это количество подписей необходимо для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.
15.05.2014
Начинайте с определения вида модема для своего компьютера. Данные устройства могут быть как внутренними, так и внешними. Первый вид подключают к слоту, находящемуся на системной платы, а другой – к USB порту. В том случае, если у вас не появляется проблем с разбором ноутбука, а также установкой устройства, покупайте лучше внутренний модем. Такой подход позволяет сохранить свободными порты. Помимо этого, данное оборудование занимает относительно немного места.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
09.08.2013
Несмотря на обилие критики, независимый опрос показал, что пользователям новый внешний вид iOS 7 нравится гораздо больше, чем iOS 6. Графический интерфейс операционной системы iOS 7 нравится пользователям намного больше, чем интерфейс iOS 6, согласно результатам опроса, проведенного веб-сайтом Polarb.com. В целом респонденты отдали 72% своих голосов новой версии и 28% – текущей. Таким образом, в целом iOS 7 набрала в 2,6 раза больше голосов.
28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв