Граждане РФ все еще опасаются покупать в интернете | Ofisp.org

Граждане РФ все еще опасаются покупать в интернете

26 декабря 201317:26

Такие результаты были получены после исследование 4000 респондентов, в возрасте от 18 до 65 лет. За последний год количество интернет — покупателей снизилось и составляет 58 процентов.

 

И это несмотря на то, что покупки через сеть позволяют экономить время и средства. Из-за негибкости, обычные розничные сети проигрывают онлайн — предпринимателям, так как последние могут дешевле продавать широкий спектр товаров, таких как детские товары и игрушки, крупную и мелкую бытовую технику, продукты питания, косметику и средства гигиены.

Более того, сейчас можно открыть интернет магазин бесплатно, а вот открыть любой физический магазин вам выльется в серьезное вложение.Также интересно заметить, что хоть россияне и делают покупки в сети, всего 17 процентов населения, но оплачивают свои заказы из рук в руки. Причина этого факта кроется то ли в страхе то ли в неумении обращаться с электронными платежными системами.

Еще один интересный факт, который говорит о продвинутости и мобильности россиян, - 8 процентов населения совершает транзакции через мобильные устройства, и не ждут курьера с купюрами в руках.

 Эксперты замечают, что хоть интерес к интернету у россиян не растет, зато доля онлайн — покупок будет увеличиваться. Статистика говорит следующее — 57 процентов россиян за месяц проявляют какую-либо интернет активность.

В Европе эти показатели намного выше: Голландия — 95%, Люксембург — 94%, Дания и Швеция — 93%, Германия и Великобритания — 88%, Франция и Ирландия — 82%. в среднем поЕвропе данные выглядят так: 62% ежедневно в сети, а вообще подключено 72% европейцев. 

Похожие материалы

16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».
25.10.2013
 Города, страны и целые континенты поддерживают связь друг с другом с помощью Интернета. 
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
01.08.2013
Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник. Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти. В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.
27.03.2014
Компания TP-Link представила обновленные модельные ряды сетевого оборудования. Большая часть новинок была продемонстрирована в рамках берлинской выставки IFA.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв