Greylisting и хостинг для почты | Ofisp.org

Greylisting и хостинг для почты

19 декабря 201321:19

Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.

В сравнении с сообщениями из спам-рассылок, контекстная реклама – самое полезное изобретение человечества, после пульта от телевизора, конечно же. Многие опытные специалисты, которые поставляют качественный хостинг для почты или просто знакомы с особенностями настройки и работы электронной почты, небезосновательно полагают, что нынешняя проблемная ситуация берёт своё начало ещё с со второй половины XX века. Ведь в то время простой почтовый протокол SMTP создавался без каких-либо расчётов на то, что отправку виртуального письма может осуществить какой-то злоумышленник или вредитель.

Хостинг для почты в бизнесе

Таким образом, если учесть факт того, что до сих пор человечество пользуется протоколом SMTP при пересылке писем, можно было бы подумать, что хоть как-то защитить свой почтовый ящик не представляется никакой возможности. Ведь эта наивная технология не предполагает никакой авторизации пользователей, настройки легитимности или ограничения действий определённых адресатов ей тоже неведомы. Казалось бы, осталось только осыпать голову пеплом и фильтровать спам вручную.

Тем не менее, пытливые умы современности смогли использовать определённые особенности SMTP для того, чтобы эффективно защищаться от спама, не прибегая к необходимости вводить глобальные изменения в мировую паутину. Всего существует несколько аналогичных методик, но greylisting особенно выделяется специалистами своего дела, как наиболее простой и эффективный способ оградить свой ящик от ненужного мусора. А компании, которые предоставляют хостинг для почты, просто обязаны внедрять этот метод фильтрации корреспонденции.

Суть «серого списка» заключается в том, что все входящие письма, «по умолчанию» признаются нелегитимными, а «принимающий» сервер формирует отчёт об ошибке 451 по традиционному почтовому протоколу. В этом случае, безобидный сервер отправителя повторит отправку сообщения через небольшой интервал времени, максимум – через пятнадцать минут и будет занесён навсегда в белый список. В тот же самый момент, письмо от спамера сразу же переключится на другой, более легкодоступный адрес. Именно поэтому, greylisting всегда используется для фильтрации спама, особенно специалистами, которые предлагают хостинг для почты.

Более подробная информация на сайте www.tendence.ru

Похожие материалы

23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.
12.05.2014
Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.
20.05.2014
Социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать после просмотра, сообщает газета The Financial Times. Сервис, имеющий кодовое название Slingshot, сможет составить конкуренцию популярному мессенджеру с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat.
07.02.2014
 Офис служит тем местом, в котором любой элемент ответственен за что-то. Причём это касается как персонала, так других его оставляющий.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв