Greylisting и хостинг для почты | Ofisp.org

Greylisting и хостинг для почты

19 декабря 201321:19

Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.

В сравнении с сообщениями из спам-рассылок, контекстная реклама – самое полезное изобретение человечества, после пульта от телевизора, конечно же. Многие опытные специалисты, которые поставляют качественный хостинг для почты или просто знакомы с особенностями настройки и работы электронной почты, небезосновательно полагают, что нынешняя проблемная ситуация берёт своё начало ещё с со второй половины XX века. Ведь в то время простой почтовый протокол SMTP создавался без каких-либо расчётов на то, что отправку виртуального письма может осуществить какой-то злоумышленник или вредитель.

Хостинг для почты в бизнесе

Таким образом, если учесть факт того, что до сих пор человечество пользуется протоколом SMTP при пересылке писем, можно было бы подумать, что хоть как-то защитить свой почтовый ящик не представляется никакой возможности. Ведь эта наивная технология не предполагает никакой авторизации пользователей, настройки легитимности или ограничения действий определённых адресатов ей тоже неведомы. Казалось бы, осталось только осыпать голову пеплом и фильтровать спам вручную.

Тем не менее, пытливые умы современности смогли использовать определённые особенности SMTP для того, чтобы эффективно защищаться от спама, не прибегая к необходимости вводить глобальные изменения в мировую паутину. Всего существует несколько аналогичных методик, но greylisting особенно выделяется специалистами своего дела, как наиболее простой и эффективный способ оградить свой ящик от ненужного мусора. А компании, которые предоставляют хостинг для почты, просто обязаны внедрять этот метод фильтрации корреспонденции.

Суть «серого списка» заключается в том, что все входящие письма, «по умолчанию» признаются нелегитимными, а «принимающий» сервер формирует отчёт об ошибке 451 по традиционному почтовому протоколу. В этом случае, безобидный сервер отправителя повторит отправку сообщения через небольшой интервал времени, максимум – через пятнадцать минут и будет занесён навсегда в белый список. В тот же самый момент, письмо от спамера сразу же переключится на другой, более легкодоступный адрес. Именно поэтому, greylisting всегда используется для фильтрации спама, особенно специалистами, которые предлагают хостинг для почты.

Более подробная информация на сайте www.tendence.ru

Похожие материалы

21.09.2017
Кто уже задумывался над тем, вести ему свой блог или нет? Вероятно, были попытки, удачные или не очень. В любом случае всегда хочется лучше, но получается, как всегда. Надо бы задуматься над тем, почему не идет желаемый результат, но все как-то любые раздумья не приводят ни к чему дельному. Пора наконец решить этот вопрос, а для этого обратимся к советам бывалых блогеров, разберем ошибки, обрисуем правильный путь любого успешного блогера.
20.10.2015
Сколько бы не было гигабайт памяти в вашем телефоне или планшете, все равно наступает такой неприятный момент, когда ваше мобильное устройство начинает тормозить. Есть множество утилит, которые создаются для борьбы с этой проблемой. Также предлагается куча мануалов, где описано, как повысить быстродействие андроидного мобильного устройства. Есть самый простой способ, который подойдет даже для новичков.
14.02.2014
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.
07.04.2014
Функция для быстрого набора текста Word Flow в анонсированной накануне платформе WIndows Phone 8.1 будет доступна русскоязычным пользователям, сообщает обозреватель Digit.ru с конференции Microsoft Build 2014. Как сообщал Digit.ru, обновленная платформа Windows Phone 8.1 была анонсирована на конференции Microsoft Build 2014 в США. По словам разработчиков, в нее внедрены сотни обновлений. Одной из функций, которая потенциально понравится пользователям, стала Word Flow — возможность набирать текст без отрыва пальца от клавиатуры, что значительно ускоряет набор.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв