Greylisting и хостинг для почты | Ofisp.org

Greylisting и хостинг для почты

19 декабря 201320:19

Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.

В сравнении с сообщениями из спам-рассылок, контекстная реклама – самое полезное изобретение человечества, после пульта от телевизора, конечно же. Многие опытные специалисты, которые поставляют качественный хостинг для почты или просто знакомы с особенностями настройки и работы электронной почты, небезосновательно полагают, что нынешняя проблемная ситуация берёт своё начало ещё с со второй половины XX века. Ведь в то время простой почтовый протокол SMTP создавался без каких-либо расчётов на то, что отправку виртуального письма может осуществить какой-то злоумышленник или вредитель.

Хостинг для почты в бизнесе

Таким образом, если учесть факт того, что до сих пор человечество пользуется протоколом SMTP при пересылке писем, можно было бы подумать, что хоть как-то защитить свой почтовый ящик не представляется никакой возможности. Ведь эта наивная технология не предполагает никакой авторизации пользователей, настройки легитимности или ограничения действий определённых адресатов ей тоже неведомы. Казалось бы, осталось только осыпать голову пеплом и фильтровать спам вручную.

Тем не менее, пытливые умы современности смогли использовать определённые особенности SMTP для того, чтобы эффективно защищаться от спама, не прибегая к необходимости вводить глобальные изменения в мировую паутину. Всего существует несколько аналогичных методик, но greylisting особенно выделяется специалистами своего дела, как наиболее простой и эффективный способ оградить свой ящик от ненужного мусора. А компании, которые предоставляют хостинг для почты, просто обязаны внедрять этот метод фильтрации корреспонденции.

Суть «серого списка» заключается в том, что все входящие письма, «по умолчанию» признаются нелегитимными, а «принимающий» сервер формирует отчёт об ошибке 451 по традиционному почтовому протоколу. В этом случае, безобидный сервер отправителя повторит отправку сообщения через небольшой интервал времени, максимум – через пятнадцать минут и будет занесён навсегда в белый список. В тот же самый момент, письмо от спамера сразу же переключится на другой, более легкодоступный адрес. Именно поэтому, greylisting всегда используется для фильтрации спама, особенно специалистами, которые предлагают хостинг для почты.

Более подробная информация на сайте www.tendence.ru

Похожие материалы

30.07.2014
Современный человек сегодня вряд ли может обойтись без доступа к интернету. Если вы решились подключиться к локальной сети, то прежде всего необходимо выбрать хорошего провайдера. После этого вам предстоит определиться с видом роутера WI-Fi. Если в доме имеется несколько устройств, с которых планируется вход во всемирную паутину, то без данного устройства вам не обойтись. Какими же правилами стоит руководствоваться, выбирая роутер?
30.12.2013
Сегодня на просторах интернета есть сотни тысяч сайтов. Это как звезды во Вселенной, одна ярче, другая не очень.Но у каждой есть свое место и координаты.
12.11.2013
Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android. NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO.
09.04.2014
Компания AMD сегодня представила двухпроцессорный графический ускоритель Radeon R9 295X2 с кодовым обозначением Vesuvius. Утверждается, что это самая высокопроизводительная видеокарта из доступных на рынке на сегодняшний день.
16.07.2014
Для подключения DHCP чаще всего используется технология Ethernet. Также применяется ее более быстрый аналог FastEthernet. Соответственно, маршрутизатор должен поддерживать технологию DHCP, а также механизм обмена данными WAN. Большое значение при настройке оборудования имеют параметры соединения. Чтобы их поменять, следует зайти в Панель управления Windows и выбрать текущее интернет-подключения. На вкладке подключения следует выбрать динамическое присвоение DNS IP-адреса, пометив соответствующие флажки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв