Greylisting и хостинг для почты | Ofisp.org

Greylisting и хостинг для почты

19 декабря 201321:19

Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.

В сравнении с сообщениями из спам-рассылок, контекстная реклама – самое полезное изобретение человечества, после пульта от телевизора, конечно же. Многие опытные специалисты, которые поставляют качественный хостинг для почты или просто знакомы с особенностями настройки и работы электронной почты, небезосновательно полагают, что нынешняя проблемная ситуация берёт своё начало ещё с со второй половины XX века. Ведь в то время простой почтовый протокол SMTP создавался без каких-либо расчётов на то, что отправку виртуального письма может осуществить какой-то злоумышленник или вредитель.

Хостинг для почты в бизнесе

Таким образом, если учесть факт того, что до сих пор человечество пользуется протоколом SMTP при пересылке писем, можно было бы подумать, что хоть как-то защитить свой почтовый ящик не представляется никакой возможности. Ведь эта наивная технология не предполагает никакой авторизации пользователей, настройки легитимности или ограничения действий определённых адресатов ей тоже неведомы. Казалось бы, осталось только осыпать голову пеплом и фильтровать спам вручную.

Тем не менее, пытливые умы современности смогли использовать определённые особенности SMTP для того, чтобы эффективно защищаться от спама, не прибегая к необходимости вводить глобальные изменения в мировую паутину. Всего существует несколько аналогичных методик, но greylisting особенно выделяется специалистами своего дела, как наиболее простой и эффективный способ оградить свой ящик от ненужного мусора. А компании, которые предоставляют хостинг для почты, просто обязаны внедрять этот метод фильтрации корреспонденции.

Суть «серого списка» заключается в том, что все входящие письма, «по умолчанию» признаются нелегитимными, а «принимающий» сервер формирует отчёт об ошибке 451 по традиционному почтовому протоколу. В этом случае, безобидный сервер отправителя повторит отправку сообщения через небольшой интервал времени, максимум – через пятнадцать минут и будет занесён навсегда в белый список. В тот же самый момент, письмо от спамера сразу же переключится на другой, более легкодоступный адрес. Именно поэтому, greylisting всегда используется для фильтрации спама, особенно специалистами, которые предлагают хостинг для почты.

Более подробная информация на сайте www.tendence.ru

Похожие материалы

27.03.2014
Компания Razer объявила о выпуске новой линейки игровой периферии для World of Tanks, включая стилизованную мышь Death Adder и коврик Goliathus.   Уникальная мышь от Razer имеет в основе широко известную эргономическую модель Death Adder, дополненную агрессивным оранжевым логотипом World of Tanks с подсветкой. Командиры виртуальных танков также оценят игровой коврик Goliathus, созданный, чтобы предоставить необходимую поверхность для точного прицеливания.
26.12.2013
Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.
25.12.2013
В настоящее время заразить свой планшет или смартфон на основе функционирования операционной системы Андроид довольно таки просто, причем, даже если устанавливать и скачивать программы и файлы только с проверенных источников. Яркий пример тому апрельский скандал с тридцатью двумя программами, которые содержали инфицированную библиотеку.
27.10.2014
На сегодняшний день достаточно много провайдеров рекламируют модемы для выхода в интернет. Каждый из них пытается создать качественную рекламу для своего товара. Как правило, все провайдеры делают большой акцент на высокой скорости при достаточно доступной цене. Но, к сожалению, не каждый модем может отвечать характеристикам, которые приписывает ему собственный провайдер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв