Greylisting и хостинг для почты | Ofisp.org

Greylisting и хостинг для почты

19 декабря 201320:19

Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.

В сравнении с сообщениями из спам-рассылок, контекстная реклама – самое полезное изобретение человечества, после пульта от телевизора, конечно же. Многие опытные специалисты, которые поставляют качественный хостинг для почты или просто знакомы с особенностями настройки и работы электронной почты, небезосновательно полагают, что нынешняя проблемная ситуация берёт своё начало ещё с со второй половины XX века. Ведь в то время простой почтовый протокол SMTP создавался без каких-либо расчётов на то, что отправку виртуального письма может осуществить какой-то злоумышленник или вредитель.

Хостинг для почты в бизнесе

Таким образом, если учесть факт того, что до сих пор человечество пользуется протоколом SMTP при пересылке писем, можно было бы подумать, что хоть как-то защитить свой почтовый ящик не представляется никакой возможности. Ведь эта наивная технология не предполагает никакой авторизации пользователей, настройки легитимности или ограничения действий определённых адресатов ей тоже неведомы. Казалось бы, осталось только осыпать голову пеплом и фильтровать спам вручную.

Тем не менее, пытливые умы современности смогли использовать определённые особенности SMTP для того, чтобы эффективно защищаться от спама, не прибегая к необходимости вводить глобальные изменения в мировую паутину. Всего существует несколько аналогичных методик, но greylisting особенно выделяется специалистами своего дела, как наиболее простой и эффективный способ оградить свой ящик от ненужного мусора. А компании, которые предоставляют хостинг для почты, просто обязаны внедрять этот метод фильтрации корреспонденции.

Суть «серого списка» заключается в том, что все входящие письма, «по умолчанию» признаются нелегитимными, а «принимающий» сервер формирует отчёт об ошибке 451 по традиционному почтовому протоколу. В этом случае, безобидный сервер отправителя повторит отправку сообщения через небольшой интервал времени, максимум – через пятнадцать минут и будет занесён навсегда в белый список. В тот же самый момент, письмо от спамера сразу же переключится на другой, более легкодоступный адрес. Именно поэтому, greylisting всегда используется для фильтрации спама, особенно специалистами, которые предлагают хостинг для почты.

Более подробная информация на сайте www.tendence.ru

Похожие материалы

18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.
01.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с председателем правительства Челябинской области Сергеем Комяковым. На встрече шла речь о развитии инфраструктуры связи в регионе. В 2010 году между Правительством Челябинской области и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня на Южном Урале при поддержке регионального кабмина оператор связи реализует несколько крупных проектов.
07.02.2013
По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах. Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения.
18.10.2016
В этой статье попробуем рассмотреть причины, которые могут привести к тому, что планшет плохо заряжается или вообще отказывается заряжаться. И расскажем, как устранить возникшие проблемы.
21.09.2016
Обычно пользователи выбирают именно айфон по причине хороших характеристик аккумулятора. С автономной работой Apple устройств проблем обычно нет и работают они долго без подзарядки. Но, оказывается, есть резервы, чтобы улучшить это время работы. А если ваш телефон уже не новый и быстрее стал разряжаться, то тем более нуждается в продлении автономной работы аккумулятора. Об это и поговорим в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв