Hewlett-Packard выпустила планшет за 100 долларов | Ofisp.org

Hewlett-Packard выпустила планшет за 100 долларов

23 мая 201420:23

Компания Hewlett-Packard представила планшетный компьютер HP 7 Plus стоимостью 100 долларов, который оснащен семидюймовым экраном и работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Информация о новинке размещена на сайте компании.

Пользователю предлагается планшет на четырехъядерном процессоре Cortex-A7 с частотой 1 гигагерц, в который встроено 8 гигабайт памяти с возможностью расширения до 32 гигабайт за счет карты microSD. Устройство оснащается двумя камерами — двухмегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной. Скромное разрешение экрана в 1024 на 600 точек оправдывается ценой устройства.

Габариты бюджетного планшета — 192 х 122 х 8 миллиметров, весит устройство около 300 граммов. По заявлению производителя, устройство способно работать до пяти с половиной часов в автономном режиме.

Новый планшет от HP представляет собой более доступную версию устройства HP Slate 7 Plus с урезанными техническими характеристиками. Это одно из самых дешевых устройств в своем классе от крупного производителя — примерно по той же цене среди известных вендоров планшет предлагает лишь Acer. Модель Acer Iconia B1 за 100 долларов имеет схожие технические характеристики, однако чуть более мощный процессор (1,3 гигагерца) и вдвое больше встроенной памяти

Фото: HP

Из-за невысоких для современного планшета технических характеристик HP 7 Plus подойдет, скорее всего, пользователям, которые хотят купить устройство именно от крупного и известного бренда, однако по минимальной цене. Помимо Acer и HP планшетные компьютеры с таким «ценником» выпускают лишь малоизвестные китайские бренды.

С точки зрения технических характеристик и дизайна HP 7 Plus вряд ли способен составить конкуренцию другим семидюймовым Android-планшетам. Например, актуальная версия Nexus 7 от Google, версия которого с 16 гигабайтами памяти стоит 230 долларов, оснащен экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и более мощным процессором. Также за 230 долларов можно приобрести планшет Kindle Fire HDX от Amazon c разрешением дисплея 1920 на 1200 точек и процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 гигагерца.

Похожие материалы

16.09.2013
Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
09.09.2016
В наше высокотехнологичное время люди все чаще попадаются на уловки мошенников, которые все активнее используют новые технологии и возможности для обмана пользователей. Недавно досталось пользователям сервиса WhatsApp. Так, с недавних пор участились Флаера с предложением активации видео звонков. То есть пользователю на мобильный телефон приходит СМС с предложением активации и ссылкой на посторонний ресурс.
22.04.2014
Уже в этом году телевизоры с ультравысоким разрешением (UHD) станут одним из основных двигателей рынка, считают в Samsung. Если в 2013 году в мире их было продано около 2 млн штук, то в текущем году производители реализуют более 12 млн таких устройств, а еще через три года продажи составят около 60 млн, заявил директор департамента теле- и аудиооборудования Samsung в России и СНГ Юрий Леонов.
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв