Hewlett-Packard выпустила планшет за 100 долларов | Ofisp.org

Hewlett-Packard выпустила планшет за 100 долларов

23 мая 201420:23

Компания Hewlett-Packard представила планшетный компьютер HP 7 Plus стоимостью 100 долларов, который оснащен семидюймовым экраном и работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Информация о новинке размещена на сайте компании.

Пользователю предлагается планшет на четырехъядерном процессоре Cortex-A7 с частотой 1 гигагерц, в который встроено 8 гигабайт памяти с возможностью расширения до 32 гигабайт за счет карты microSD. Устройство оснащается двумя камерами — двухмегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной. Скромное разрешение экрана в 1024 на 600 точек оправдывается ценой устройства.

Габариты бюджетного планшета — 192 х 122 х 8 миллиметров, весит устройство около 300 граммов. По заявлению производителя, устройство способно работать до пяти с половиной часов в автономном режиме.

Новый планшет от HP представляет собой более доступную версию устройства HP Slate 7 Plus с урезанными техническими характеристиками. Это одно из самых дешевых устройств в своем классе от крупного производителя — примерно по той же цене среди известных вендоров планшет предлагает лишь Acer. Модель Acer Iconia B1 за 100 долларов имеет схожие технические характеристики, однако чуть более мощный процессор (1,3 гигагерца) и вдвое больше встроенной памяти

Фото: HP

Из-за невысоких для современного планшета технических характеристик HP 7 Plus подойдет, скорее всего, пользователям, которые хотят купить устройство именно от крупного и известного бренда, однако по минимальной цене. Помимо Acer и HP планшетные компьютеры с таким «ценником» выпускают лишь малоизвестные китайские бренды.

С точки зрения технических характеристик и дизайна HP 7 Plus вряд ли способен составить конкуренцию другим семидюймовым Android-планшетам. Например, актуальная версия Nexus 7 от Google, версия которого с 16 гигабайтами памяти стоит 230 долларов, оснащен экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и более мощным процессором. Также за 230 долларов можно приобрести планшет Kindle Fire HDX от Amazon c разрешением дисплея 1920 на 1200 точек и процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 гигагерца.

Похожие материалы

23.08.2013
Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства. В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.
16.04.2014
В линейке планшетных компьютеров teXet появилась очередная новинка X-pad LITE 7 / TM-7056 с достойными характеристиками и доступной стоимостью. Новинка получила 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и построена на базе двухъядерного процессора  Allwinner A23 на архитектуре Cortex A7, с тактовой частотой 1,5 Ггц. Данный чипсет расходует на 50% меньше энергии, чем двухъядерные чипы других производителей.
28.11.2016
Выбрать провайдера интернета по вашему адресу очень просто. Достаточно воспользоваться одним из сервисов, которые имеются в интернете. Для небольших городов выбор будет невелик, и один адрес может обслуживаться небольшим количеством операторов кабельного Интернета.
26.08.2013
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий. На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать». На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв