Hewlett-Packard выпустила планшет за 100 долларов | Ofisp.org

Hewlett-Packard выпустила планшет за 100 долларов

23 мая 201420:23

Компания Hewlett-Packard представила планшетный компьютер HP 7 Plus стоимостью 100 долларов, который оснащен семидюймовым экраном и работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Информация о новинке размещена на сайте компании.

Пользователю предлагается планшет на четырехъядерном процессоре Cortex-A7 с частотой 1 гигагерц, в который встроено 8 гигабайт памяти с возможностью расширения до 32 гигабайт за счет карты microSD. Устройство оснащается двумя камерами — двухмегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной. Скромное разрешение экрана в 1024 на 600 точек оправдывается ценой устройства.

Габариты бюджетного планшета — 192 х 122 х 8 миллиметров, весит устройство около 300 граммов. По заявлению производителя, устройство способно работать до пяти с половиной часов в автономном режиме.

Новый планшет от HP представляет собой более доступную версию устройства HP Slate 7 Plus с урезанными техническими характеристиками. Это одно из самых дешевых устройств в своем классе от крупного производителя — примерно по той же цене среди известных вендоров планшет предлагает лишь Acer. Модель Acer Iconia B1 за 100 долларов имеет схожие технические характеристики, однако чуть более мощный процессор (1,3 гигагерца) и вдвое больше встроенной памяти

Фото: HP

Из-за невысоких для современного планшета технических характеристик HP 7 Plus подойдет, скорее всего, пользователям, которые хотят купить устройство именно от крупного и известного бренда, однако по минимальной цене. Помимо Acer и HP планшетные компьютеры с таким «ценником» выпускают лишь малоизвестные китайские бренды.

С точки зрения технических характеристик и дизайна HP 7 Plus вряд ли способен составить конкуренцию другим семидюймовым Android-планшетам. Например, актуальная версия Nexus 7 от Google, версия которого с 16 гигабайтами памяти стоит 230 долларов, оснащен экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и более мощным процессором. Также за 230 долларов можно приобрести планшет Kindle Fire HDX от Amazon c разрешением дисплея 1920 на 1200 точек и процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 гигагерца.

Похожие материалы

23.09.2015
О России мы уже писали не раз, поэтому в этой статье рассмотрим, как выбрать 3G интернет в Украине. Какой тариф самый выгодный?
22.04.2016
Сегодня на отечественном рынке появилась услуга двустороннего спутникового интернета. В принципе, эта услуга не новая, но сейчас она стала еще и доступной, а потому ее можно рассматривать наравне с другими видами подключения к сети. По сути это революционная технология, так как позволяет получить связь с интернетом в любой географической точке страны. То есть вы не связаны с районными и другими административными центрами, не зависите от наземных коммуникаций, да и с провайдером вас может разделять не одна тысяча километров.
12.06.2013
В официальном блоге Google AdWords появилась информация, что с 25 июня 2013 года сеть прекращает поддержку прямого импортирования компаний из каталогов, в том числе и из Яндекс.Директа, в Google AdWords.Представители Google AdWords объяснили нововведение в официальном блоге: "В Google AdWords мы постоянно работаем над тем, чтобы наши рекламодатели достигали рекламных целей легко и эффективно. Время от времени мы пересматриваем набор функций, предлагаемый в аккаунтах и определяем, какие из этих функций более не удовлетворяют требованиям эффективности рекламных кампаний. Вместо устаревших функций в AdWords добавляются новые, наиболее соответствующие критериям удобства и успешной работы современной онлайн-рекламы".
07.08.2013
Apple подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.
07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв