Hornbill заново изобретает корпоративные социальные сети | Ofisp.org

Hornbill заново изобретает корпоративные социальные сети

12 мая 201419:12

Компания Hornbill, разработчик системы управления ИТ-сервисами Supportworks, открыла онлайн-супермаркет для бизнес-приложений в виде сервиса со встроенными инструментами взаимодействия, в котором она разместила свое новое решение для ITSM.

Встраивая средства взаимодействия в приложения, повседневно применяемые служащими, удастся подстегнуть освоение социальных инструментов в компаниях, считает генеральный директор Hornbill Джерри Суини. По его сведениям, специализированные программные системы для организации корпоративных социальных сетей, такие как Jive и Yammer, используются слишком мало.

«Первое поколение средств совместной работы — всех этих 'Facebook для бизнеса' — не получило применения до той степени, как предсказывал и надеялся рынок, и предприятиям пока не удается в полной мере пользоваться преимуществами таких инструментов, — полагает Суини. — На наш взгляд, проблема в том, что эти инструменты не встроены в бизнес-приложения, в которых пользователям непосредственно нужно работать».

Хотя технологии социальных сетей применяются в 70% организаций, только 10% используют их с успехом, утверждается в докладе Gartner, опубликованном в прошлом году.

Чтобы заинтересовать сотрудников применением социальных инструментов, в Hornbill разработали SaaS-версию ее флагманской платформы управления ИТ-сервисами и изначально встроили в нее средства совместной работы. Новая система получила название Service Manager. По функциональности она близка к Supportworks, системе Hornbill, реализующей методологию ITIL, но дополнительно предлагает ряд социальных функций, в том числе возможность «следовать» (follow) за запросами на обслуживание и оставлять комментарии на любом этапе жизненного цикла услуги.

В числе инструментов совместной работы, имеющихся в Service Manager, — рабочие пространства, обмен сообщениями и ленты действий. С их помощью пользователи могут работать над проектами вместе, легко обмениваясь информацией и медиаконтентом — изображениями, видеороликами и документами.

Новый продукт будет сосуществовать с Supportworks, отметил Хорнбилл, и пообещал, что локально устанавливаемая система будет по-прежнему развиваться и поддерживаться.

В Hornbill, в числе клиентов которой компании Halfords и Toyota, также объявили о запуске корпоративного онлайн-супермаркета, через него заказчики смогут приобретать SaaS-приложения со встроенными средствами совместной работы.

На сегодня, помимо Service Manager, в супермаркете доступны инструмент управления документами и система управления контактами. Со временем в Hornbill планируют разработать и другие приложения на базе своей платформы совместной работы, в том числе для управления информацией о клиентах, кадрового менеджмента и контроля производительности труда.

«Мы не стали, следуя моде на словечки вроде 'социальный', наскоро прикручивать соответствующую функциональность к уже имеющимся продуктам, — подчеркнул Суини. Вместо этого мы разработали набор приложений с изначально встроенными функциями совместной работы. На создание Service Manager с нуля ушло около полутора лет. А инструмент управления документами был создан от начала до конца уже за шесть недель, поскольку все, что было нужно, мы реализовали до этого. Hornbill — специалист по ITSM, но мы стремимся стать чем-то намного большим».

Похожие материалы

09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
12.08.2013
Федеральная служба безопасности разработала законопроект «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», согласно которому максимальное наказание для хакеров увеличится с семи до десяти лет лишения свободы. Текст законопроекта был загружен на единый портал раскрытия информации о законопроектах. Законопроект устанавливает уголовную ответственность за «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».
13.03.2018
На сегодня практически любое представление информации узкому или широкому кругу людей сводится к подготовке презентации и написанию сопроводительного текста.
09.01.2014
Сайт – это «лицо» компании или какой-либо организации в интернете.
21.05.2014
Серверы Hewlett-Packard отличаются большим многообразием технических решений, а также архитектур и моделей, поэтому компания позволяет клиенту самому строить серверные платформы и выбирать конфигурации, которые в максимальной степени соответствуют поставленным задачам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв