Hornbill заново изобретает корпоративные социальные сети | Ofisp.org

Hornbill заново изобретает корпоративные социальные сети

12 мая 201419:12

Компания Hornbill, разработчик системы управления ИТ-сервисами Supportworks, открыла онлайн-супермаркет для бизнес-приложений в виде сервиса со встроенными инструментами взаимодействия, в котором она разместила свое новое решение для ITSM.

Встраивая средства взаимодействия в приложения, повседневно применяемые служащими, удастся подстегнуть освоение социальных инструментов в компаниях, считает генеральный директор Hornbill Джерри Суини. По его сведениям, специализированные программные системы для организации корпоративных социальных сетей, такие как Jive и Yammer, используются слишком мало.

«Первое поколение средств совместной работы — всех этих 'Facebook для бизнеса' — не получило применения до той степени, как предсказывал и надеялся рынок, и предприятиям пока не удается в полной мере пользоваться преимуществами таких инструментов, — полагает Суини. — На наш взгляд, проблема в том, что эти инструменты не встроены в бизнес-приложения, в которых пользователям непосредственно нужно работать».

Хотя технологии социальных сетей применяются в 70% организаций, только 10% используют их с успехом, утверждается в докладе Gartner, опубликованном в прошлом году.

Чтобы заинтересовать сотрудников применением социальных инструментов, в Hornbill разработали SaaS-версию ее флагманской платформы управления ИТ-сервисами и изначально встроили в нее средства совместной работы. Новая система получила название Service Manager. По функциональности она близка к Supportworks, системе Hornbill, реализующей методологию ITIL, но дополнительно предлагает ряд социальных функций, в том числе возможность «следовать» (follow) за запросами на обслуживание и оставлять комментарии на любом этапе жизненного цикла услуги.

В числе инструментов совместной работы, имеющихся в Service Manager, — рабочие пространства, обмен сообщениями и ленты действий. С их помощью пользователи могут работать над проектами вместе, легко обмениваясь информацией и медиаконтентом — изображениями, видеороликами и документами.

Новый продукт будет сосуществовать с Supportworks, отметил Хорнбилл, и пообещал, что локально устанавливаемая система будет по-прежнему развиваться и поддерживаться.

В Hornbill, в числе клиентов которой компании Halfords и Toyota, также объявили о запуске корпоративного онлайн-супермаркета, через него заказчики смогут приобретать SaaS-приложения со встроенными средствами совместной работы.

На сегодня, помимо Service Manager, в супермаркете доступны инструмент управления документами и система управления контактами. Со временем в Hornbill планируют разработать и другие приложения на базе своей платформы совместной работы, в том числе для управления информацией о клиентах, кадрового менеджмента и контроля производительности труда.

«Мы не стали, следуя моде на словечки вроде 'социальный', наскоро прикручивать соответствующую функциональность к уже имеющимся продуктам, — подчеркнул Суини. Вместо этого мы разработали набор приложений с изначально встроенными функциями совместной работы. На создание Service Manager с нуля ушло около полутора лет. А инструмент управления документами был создан от начала до конца уже за шесть недель, поскольку все, что было нужно, мы реализовали до этого. Hornbill — специалист по ITSM, но мы стремимся стать чем-то намного большим».

Похожие материалы

17.04.2014
Компания IRU представила свои первые умные часы R3 и W2G, работающие под управлением операционной системы Android Jelly Bean(версия не сообщается).
05.05.2014
В Нижегородской области продолжается внедрение системы государственных закупок, призванной объединить и автоматизировать закупочный процесс в части госзаказа государственных и муниципальных организаций, сделать этот процесс прозрачным и предоставить поставщикам простой и открытый доступ к участию в госзаказах.
26.07.2013
Американская независимая организация NSS Labs, занимающаяся исследованиями и тестированием решений в области безопасности, признала браузер Internet Explorer 10 самым безопасным среди аналогов. Internet Explorer 10 распознал наибольшее количество вредоносных сайтов, выдав соответствующее предупреждение, по сравнению со всеми другими популярными браузерами. IE10 также быстрее других браузеров определяет вновь появившиеся вредоносные ссылки. Такое заключение содержится в отчете исследовательской компании NSS Labs. Исследование проходило с 13 марта по 9 апреля 2013 г.
08.01.2014
Первые новогодние дни преподнесли чешским интернет-пользователям неприятный сюрприз: сотни из них стали жертвами сетевых мошенников, распространивших в виртуальном пространстве обновленный компьютерный вирус.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв