Hornbill заново изобретает корпоративные социальные сети | Ofisp.org

Hornbill заново изобретает корпоративные социальные сети

12 мая 201419:12

Компания Hornbill, разработчик системы управления ИТ-сервисами Supportworks, открыла онлайн-супермаркет для бизнес-приложений в виде сервиса со встроенными инструментами взаимодействия, в котором она разместила свое новое решение для ITSM.

Встраивая средства взаимодействия в приложения, повседневно применяемые служащими, удастся подстегнуть освоение социальных инструментов в компаниях, считает генеральный директор Hornbill Джерри Суини. По его сведениям, специализированные программные системы для организации корпоративных социальных сетей, такие как Jive и Yammer, используются слишком мало.

«Первое поколение средств совместной работы — всех этих 'Facebook для бизнеса' — не получило применения до той степени, как предсказывал и надеялся рынок, и предприятиям пока не удается в полной мере пользоваться преимуществами таких инструментов, — полагает Суини. — На наш взгляд, проблема в том, что эти инструменты не встроены в бизнес-приложения, в которых пользователям непосредственно нужно работать».

Хотя технологии социальных сетей применяются в 70% организаций, только 10% используют их с успехом, утверждается в докладе Gartner, опубликованном в прошлом году.

Чтобы заинтересовать сотрудников применением социальных инструментов, в Hornbill разработали SaaS-версию ее флагманской платформы управления ИТ-сервисами и изначально встроили в нее средства совместной работы. Новая система получила название Service Manager. По функциональности она близка к Supportworks, системе Hornbill, реализующей методологию ITIL, но дополнительно предлагает ряд социальных функций, в том числе возможность «следовать» (follow) за запросами на обслуживание и оставлять комментарии на любом этапе жизненного цикла услуги.

В числе инструментов совместной работы, имеющихся в Service Manager, — рабочие пространства, обмен сообщениями и ленты действий. С их помощью пользователи могут работать над проектами вместе, легко обмениваясь информацией и медиаконтентом — изображениями, видеороликами и документами.

Новый продукт будет сосуществовать с Supportworks, отметил Хорнбилл, и пообещал, что локально устанавливаемая система будет по-прежнему развиваться и поддерживаться.

В Hornbill, в числе клиентов которой компании Halfords и Toyota, также объявили о запуске корпоративного онлайн-супермаркета, через него заказчики смогут приобретать SaaS-приложения со встроенными средствами совместной работы.

На сегодня, помимо Service Manager, в супермаркете доступны инструмент управления документами и система управления контактами. Со временем в Hornbill планируют разработать и другие приложения на базе своей платформы совместной работы, в том числе для управления информацией о клиентах, кадрового менеджмента и контроля производительности труда.

«Мы не стали, следуя моде на словечки вроде 'социальный', наскоро прикручивать соответствующую функциональность к уже имеющимся продуктам, — подчеркнул Суини. Вместо этого мы разработали набор приложений с изначально встроенными функциями совместной работы. На создание Service Manager с нуля ушло около полутора лет. А инструмент управления документами был создан от начала до конца уже за шесть недель, поскольку все, что было нужно, мы реализовали до этого. Hornbill — специалист по ITSM, но мы стремимся стать чем-то намного большим».

Похожие материалы

03.11.2013
Популярность портативных устройств на базе ОС Android постоянно растет. И это приводит к тому что увеличивается количество желающих скачать игры на андроид планшет. Поэтому тема полезного использования смартфона и планшетов очень актуальна. В этой статье представлен обзор приложений для удаленного управления, а также индивидуальных настроек устройства.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?
01.04.2014
Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.
24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.
02.12.2017
Сегодняшние компании уже определили для себя направление, по которому необходимо идти для организации идеального офисного пространства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв