HP инвестирует более $1 млрд в облако | Ofisp.org

HP инвестирует более $1 млрд в облако

08 мая 201420:8

Компания Hewlett-Packard, крупнейший производитель ПК и серверов, объявила о намерении в течение следующих 2 лет инвестировать более $1 млрд в облачное направление.

Средства будут потрачены на выпуск новых облачных продуктов, профессиональных услуг, технические разработки в области облачных вычислений и на развитие облачного подразделения HP на глобальном рынке.

Говоря об инвестициях, компания сделала акцент на поддержке инициативы OpenStack и гибридных платформах, объединяющих традиционную ИТ-инфраструктуру, частные и публичные облака.

OpenStack — это отраслевая инициатива, в которой участвуют разработчики и поставщики облачных технологий. Они предлагают различные компоненты с открытым исходным кодом, позволяющие строить облака на открытых стандартизированных технологиях. Все решения в рамках OpenStack предоставляются под лицензией Apache 2.0.

Нужно отметить, что HP стала не первой компанией, объявившей с начала года о выделении средств на облачные вычисления. В марте о намерении инвестировать в развитие облачного бизнеса также $1 млрд и также в течение 2 лет заявила Cisco Systems, а в феврале о намерении потратить $1,2 млрд на строительство 15 новых дата-центров на 5 контитентах в дополнение к существующим 13 сообщила IBM.

Помимо заявления об инвестициях, Hewlett-Packard представила собственный портфель облачных решений HP Helion. В него вошли существующие на сегодняшний день облачные решения HP, новые продукты на базе OpenStack, профессиональные услуги и услуги поддержки.

В рамках HP Helion компания предлагает четыре продукта, включая платформу HP Helion OpenStack Community Edition и PaaS-решение HP Helion Development Platform. Платформа OpenStack Community Edition предназначена для пилотных и тестовых запусков рабочих нагрузок. В свою очередь, второе решение предназначено для ИТ-отделов предприятий и позволяет им разрабатывать, внедрять и управлять облачными приложениями.

Помимо этих двух продуктов, в HP Helion входят программа HP OpenStack Technology Indemnification для защиты клиентов от потенциальных претензий со стороны патентодержателей и пакет услуг HP Helion OpenStack Professional Services, призванных оказать помощь в планировании облачных инфраструктур, их внедрении и управлении.

Продукты портфеля HP Helion станут доступны на глобальном рынке через партнеров HP. В течение 18 месяцев вендор намерен приступить к оказанию облачных услуг на базе сети из 80 дата-центров в 27 странах.

Похожие материалы

11.10.2013
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Альтернатива блокировке ресурса по IP – блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) – может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.
25.04.2014
Сети четвертого поколения 4G (LTE) активно вытесняют технически устаревающее оборудование провайдеров, которое уже не способно справляться с постоянно растущей нагрузкой. Теперь жители города смогут активно использовать планшеты, телефоны и другие портативные устройства для того, чтобы в любой точке города воспользоваться услугами глобальной сети.
19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.
21.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
01.04.2014
Какова цель любого интернет провайдера? Это предоставления услуг интернета, который так необходим человеку 21 века, для общения, развлечений, саморазвития, а также получения необходимой информации. Доступ к сети через провайдера осуществляется при помощи его собственных кабельных и беспроводных каналов связи, которые должны иметь устойчивость к большинству типов помех и обеспечивают максимальную стабильность в работе. Что отличает хорошего провайдера от плохого?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв